На мой взгляд, когда новичок начинает торговать не нужно бояться неудач в виде минусовых сделках и к тому нужно относится, как само собой разумеющиеся и не делать из этого трагедии.Лина777 писал(а): 22 апр 2026, 13:59 да конечноесли начать торговать с небольшим риском то получится работать в спокойном состоянии и принимать взвешенные решения
и мне кажется, если трейдер изначально справился с эмоциями, и поборол страх перед реальными деньгами, то у него в дальнейшем не будет особых проблем
![]()
Немного о психологии
-
ILya Smirnov
- Посты: 2146
-
ILya Smirnov
Часть проблем изучил заранее и когда они наступали на практике мне было легче и когда я допускал ту или иную ошибку я в целом понимал, где я ее совершил.
-
Добрыня
- Посты: 2083
Да, согласен, тут есть смысл, если изучить опыт трейдеров и их советы по решению вопросов психологии,ILya Smirnov писал(а): 23 апр 2026, 10:03 Часть проблем изучил заранее и когда они наступали на практике мне было легче и когда я допускал ту или иную ошибку я в целом понимал, где я ее совершил.Поэтому часть проблем переносилось легче.
![]()
Какой бы ты дал совет самому себе (новичку) с позиции опыта на сегодняшний момент? Может было что то, что повлияло на уровень заработка.
-
Лина777
- Посты: 2070
Да всё правильноILya Smirnov писал(а): 23 апр 2026, 10:02 На мой взгляд, когда новичок начинает торговать не нужно бояться неудач в виде минусовых сделках и к тому нужно относится, как само собой разумеющиеся и не делать из этого трагедии.А в спокойном режиме проанализировав проблему начать ее решать и в будущем стараться ее не допускать и если все сделать правильно через 2-3 месяца человек будет намного уверенно себя чувствовать и скорее всего у него может появится определенный доход.
![]()
![]()
- Вложения
-

- эт5 (16.03 КБ) 66 просмотров
-
ILya Smirnov
В целом часть проблем из психологии он у всех новичков плюс/минус одинаковый и поэтому при изучение опыта других можно решить часть таких вопросов.Добрыня писал(а): 23 апр 2026, 13:20 Да, согласен, тут есть смысл, если изучить опыт трейдеров и их советы по решению вопросов психологии,то при появлении аналогичных ситуаций можно не только уменьшить время на их решение, но и снизить уровень стресса возникшего из за этого. Как ни крути, дело это серьезное и требует индивидуального подхода.
![]()
Какой бы ты дал совет самому себе (новичку) с позиции опыта на сегодняшний момент? Может было что то, что повлияло на уровень заработка.![]()
-
Добрыня
Согласен, хорошие советы. Нельзя ставить необоснованно высокие планы по заработку и не пытаться отыграться в случае получения минуса.ILya Smirnov писал(а): 24 апр 2026, 10:08 В целом часть проблем из психологии он у всех новичков плюс/минус одинаковый и поэтому при изучение опыта других можно решить часть таких вопросов.Что касается моего совета, то я бы сказал, так побольше изучать матчасть и как устроен рынок теория очень важна!
Далее не строить ожидание по поводу заработка в течении минимум 2-3 месяцев и еще важный момент из психологии без особой нужды не стараться прыгнуть выше головы в плане заработка денег и самое главное при минусовых сделках лучше больше не торговать, а лучше проанализировать работу над ошибками, но не в коим случае пытаться начать отыграть потерянную сумму.
А вот ты бы какой дал совет?
Ещё бы посоветовал проработать денежную установку, если есть блоки то они не позволят много зарабатывать, будет потолок.
-
ILya Smirnov
Кстати про блоки на денежную установку тут порой трудно их прорабатывать и есть некие страхи, но опять же все зависит от характера человека, кому то надо меньше времени, а кому то чуть дольше.Добрыня писал(а): 24 апр 2026, 15:57 Согласен, хорошие советы. Нельзя ставить необоснованно высокие планы по заработку и не пытаться отыграться в случае получения минуса.
Ещё бы посоветовал проработать денежную установку, если есть блоки то они не позволят много зарабатывать, будет потолок.Плюсом будет боязнь потери средств. Это достаточно распространенный опыт когда при сливе 200-300$ за раз, человека поглощают эмоции и он уже не может себя контролировать.
![]()
![]()
-
Добрыня
ILya Smirnov писал(а): 25 апр 2026, 12:30 Кстати про блоки на денежную установку тут порой трудно их прорабатывать и есть некие страхи, но опять же все зависит от характера человека, кому то надо меньше времени, а кому то чуть дольше.И самое важное непосредственно при торговле это убрать все эмоции и постараться не делать резких движений.
К тому же излишние положительные эмоции они также могут негативно сказаться на конечный результат, когда у человека могут появляться ложные ощущение, что он стал уже опытным.

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.