Немного о психологии

ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Лина777 писал(а): 22 апр 2026, 13:59 да конечно :monocle: если начать торговать с небольшим риском то получится работать в спокойном состоянии и принимать взвешенные решения 8-) и мне кажется, если трейдер изначально справился с эмоциями, и поборол страх перед реальными деньгами, то у него в дальнейшем не будет особых проблем :idea:
small/30551.webp
На мой взгляд, когда новичок начинает торговать не нужно бояться неудач в виде минусовых сделках и к тому нужно относится, как само собой разумеющиеся и не делать из этого трагедии. :idea: А в спокойном режиме проанализировав проблему начать ее решать и в будущем стараться ее не допускать и если все сделать правильно через 2-3 месяца человек будет намного уверенно себя чувствовать и скорее всего у него может появится определенный доход. :dollar: :chart-increasing:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 10:00
Часть проблем изучил заранее и когда они наступали на практике мне было легче и когда я допускал ту или иную ошибку я в целом понимал, где я ее совершил. :idea: Поэтому часть проблем переносилось легче. :key:
Добрыня
Посты: 2083
Благодарил (а): 640 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 23 апр 2026, 10:03 Часть проблем изучил заранее и когда они наступали на практике мне было легче и когда я допускал ту или иную ошибку я в целом понимал, где я ее совершил. :idea: Поэтому часть проблем переносилось легче. :key:
Да, согласен, тут есть смысл, если изучить опыт трейдеров и их советы по решению вопросов психологии, :monocle: то при появлении аналогичных ситуаций можно не только уменьшить время на их решение, но и снизить уровень стресса возникшего из за этого. Как ни крути, дело это серьезное и требует индивидуального подхода. :roll: :)
Какой бы ты дал совет самому себе (новичку) с позиции опыта на сегодняшний момент? Может было что то, что повлияло на уровень заработка. :idea:
Лина777
Посты: 2070
Благодарил (а): 2087 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ILya Smirnov писал(а): 23 апр 2026, 10:02 На мой взгляд, когда новичок начинает торговать не нужно бояться неудач в виде минусовых сделках и к тому нужно относится, как само собой разумеющиеся и не делать из этого трагедии. :idea: А в спокойном режиме проанализировав проблему начать ее решать и в будущем стараться ее не допускать и если все сделать правильно через 2-3 месяца человек будет намного уверенно себя чувствовать и скорее всего у него может появится определенный доход. :dollar: :chart-increasing:
Да всё правильно :monocle: так как изначальна торговая система не может быть совершенной :monocle: , то стопы естественно будут, поэтому их бояться действительно не надо, а надо спокойно реагировать на происходящее, это не легко, но этому возможно научиться.
Вложения
эт5
эт5 (16.03 КБ) 66 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 23 апр 2026, 13:20 Да, согласен, тут есть смысл, если изучить опыт трейдеров и их советы по решению вопросов психологии, :monocle: то при появлении аналогичных ситуаций можно не только уменьшить время на их решение, но и снизить уровень стресса возникшего из за этого. Как ни крути, дело это серьезное и требует индивидуального подхода. :roll: :)
Какой бы ты дал совет самому себе (новичку) с позиции опыта на сегодняшний момент? Может было что то, что повлияло на уровень заработка. :idea:
В целом часть проблем из психологии он у всех новичков плюс/минус одинаковый и поэтому при изучение опыта других можно решить часть таких вопросов. :roll: Что касается моего совета, то я бы сказал, так побольше изучать матчасть и как устроен рынок теория очень важна! :monocle: Далее не строить ожидание по поводу заработка в течении минимум 2-3 месяцев и еще важный момент из психологии без особой нужды не стараться прыгнуть выше головы в плане заработка денег и самое главное при минусовых сделках лучше больше не торговать, а лучше проанализировать работу над ошибками, но не в коим случае пытаться начать отыграть потерянную сумму. :key: А вот ты бы какой дал совет?
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 24 апр 2026, 10:08 В целом часть проблем из психологии он у всех новичков плюс/минус одинаковый и поэтому при изучение опыта других можно решить часть таких вопросов. :roll: Что касается моего совета, то я бы сказал, так побольше изучать матчасть и как устроен рынок теория очень важна! :monocle: Далее не строить ожидание по поводу заработка в течении минимум 2-3 месяцев и еще важный момент из психологии без особой нужды не стараться прыгнуть выше головы в плане заработка денег и самое главное при минусовых сделках лучше больше не торговать, а лучше проанализировать работу над ошибками, но не в коим случае пытаться начать отыграть потерянную сумму. :key: А вот ты бы какой дал совет?
Согласен, хорошие советы. Нельзя ставить необоснованно высокие планы по заработку и не пытаться отыграться в случае получения минуса.
Ещё бы посоветовал проработать денежную установку, если есть блоки то они не позволят много зарабатывать, будет потолок. :steam-from-nose: Плюсом будет боязнь потери средств. Это достаточно распространенный опыт когда при сливе 200-300$ за раз, человека поглощают эмоции и он уже не может себя контролировать. :roll: :sleepy:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 24 апр 2026, 15:57 Согласен, хорошие советы. Нельзя ставить необоснованно высокие планы по заработку и не пытаться отыграться в случае получения минуса.
Ещё бы посоветовал проработать денежную установку, если есть блоки то они не позволят много зарабатывать, будет потолок. :steam-from-nose: Плюсом будет боязнь потери средств. Это достаточно распространенный опыт когда при сливе 200-300$ за раз, человека поглощают эмоции и он уже не может себя контролировать. :roll: :sleepy:
Кстати про блоки на денежную установку тут порой трудно их прорабатывать и есть некие страхи, но опять же все зависит от характера человека, кому то надо меньше времени, а кому то чуть дольше. :idea: И самое важное непосредственно при торговле это убрать все эмоции и постараться не делать резких движений. :roll: К тому же излишние положительные эмоции они также могут негативно сказаться на конечный результат, когда у человека могут появляться ложные ощущение, что он стал уже опытным.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 25 апр 2026, 12:30 Кстати про блоки на денежную установку тут порой трудно их прорабатывать и есть некие страхи, но опять же все зависит от характера человека, кому то надо меньше времени, а кому то чуть дольше. :idea: И самое важное непосредственно при торговле это убрать все эмоции и постараться не делать резких движений. :roll: К тому же излишние положительные эмоции они также могут негативно сказаться на конечный результат, когда у человека могут появляться ложные ощущение, что он стал уже опытным.
47 просмотров