Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

Добрыня
Посты: 1836
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 15 апр 2026, 10:09 Опять же касаемо Сальвадора тут видишь у них все же грамотные люди сидят те кто советует властям покупать биткоины и тут фишка в том, что они стали покупать их, когда стоимость была небольшая за счет этого они еще на плаву и не собираются даже отступать. :) И еще логика у них есть, что они выбрали больше покупать нежели майнить видимо просчитав все за и против приняв правильное решение. :thumbs-up:
Майнинг выгоднее чем покупать, но у них видимо нет условий для этого. Поэтому выбрали простой и более рискованный подход. :idea:
По поводу грамотности, сам посуди. Если при цене биткоина в 70-74тыс у них идёт убыток в $300млн, то на 64тыс это $600млн, а на 44тыс - $1,2млрд :exploding:
Вполне возможно, что у них расчёт на то, что цена не упадет до 40-50тыс и ниже, иначе у них будут большие убытки. Вероятно единственное спасение это очередной займ от МВФ и не факт, что его одобрят. Поэтому без хеджирования рисков, типа опционов или фьючей в шорт при их слабой экономике, придется туго . :roll:
Будет прикол, если биткоин упадёт до 40тыс и появится новость что Сальвадор переводит биткоин на биржи для продажи. :lol: :roll: Вот и вся грамотность.
ILya Smirnov
Посты: 1876
Благодарил (а): 1223 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 10:42 Майнинг выгоднее чем покупать, но у них видимо нет условий для этого. Поэтому выбрали простой и более рискованный подход. :idea:
По поводу грамотности, сам посуди. Если при цене биткоина в 70-74тыс у них идёт убыток в $300млн, то на 64тыс это $600млн, а на 44тыс - $1,2млрд :exploding:
Вполне возможно, что у них расчёт на то, что цена не упадет до 40-50тыс и ниже, иначе у них будут большие убытки. Вероятно единственное спасение это очередной займ от МВФ и не факт, что его одобрят. Поэтому без хеджирования рисков, типа опционов или фьючей в шорт при их слабой экономике, придется туго . :roll:
Будет прикол, если биткоин упадёт до 40тыс и появится новость что Сальвадор переводит биткоин на биржи для продажи. :lol: :roll: Вот и вся грамотность.
По поводу условий они скорее всего не захотели размещать мощности, как у того же Бутана хотя возможности у них есть. :idea:
Что касается цены биткоина оно понятно, если он будет и дальше опускаться, то и ущерб начнет возрастать, но я так понимаю изучив материал по этому поводу они не рассчитывают на такое падение, а иначе бы не стали закупаться такими темпами. :roll:
Но опять же на МВФ глупо рассчитывать, они могут дать под такие кобальные условие, что проще объявить себя банкротом при таких раскладах или распродать часть битков, чтобы погасить убытки.
По поводу биткоина по 40 тысяч тут как раз и интересно вполне возможно власти предпочтут урезать определенные расходы, чем отказаться от покупки биткоинов.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 16 апр 2026, 09:55 По поводу условий они скорее всего не захотели размещать мощности, как у того же Бутана хотя возможности у них есть. :idea:
Что касается цены биткоина оно понятно, если он будет и дальше опускаться, то и ущерб начнет возрастать, но я так понимаю изучив материал по этому поводу они не рассчитывают на такое падение, а иначе бы не стали закупаться такими темпами. :roll:
Но опять же на МВФ глупо рассчитывать, они могут дать под такие кобальные условие, что проще объявить себя банкротом при таких раскладах или распродать часть битков, чтобы погасить убытки.
По поводу биткоина по 40 тысяч тут как раз и интересно вполне возможно власти предпочтут урезать определенные расходы, чем отказаться от покупки биткоинов.
104 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 10:29
Вот, кстати интересное предположение взять займ под залог крипты думаю при таких условиях Сальвадор, как раз согласится получить транш от МВФ. :roll:
Вложения
Крипто кредит
Крипто кредит (9.69 КБ) 87 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 17 апр 2026, 09:58 Вот, кстати интересное предположение взять займ под залог крипты думаю при таких условиях Сальвадор, как раз согласится получить транш от МВФ. :roll:
small/30276.webp
Я так думаю, что им придется пойти на любые условия лишь бы получить помощь. У них же вроде больше нет вариантов для займов? :idea: Ну, кроме как банков типа JP Morgan, но под конский процент. :roll: :monocle:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 13:18 Я так думаю, что им придется пойти на любые условия лишь бы получить помощь. У них же вроде больше нет вариантов для займов? :idea: Ну, кроме как банков типа JP Morgan, но под конский процент. :roll: :monocle:
Нет они на частное кредитование думаю не пойдут там наверняка будут условие куда жестче и тут ты прав. :idea: К тому же страна бедная и нет возможности больше привлечь инвестиции, чтобы можно было рассчитывать на них, а не на кредиты. :briefcase:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 18 апр 2026, 11:51 Нет они на частное кредитование думаю не пойдут там наверняка будут условие куда жестче и тут ты прав. :idea: К тому же страна бедная и нет возможности больше привлечь инвестиции, чтобы можно было рассчитывать на них, а не на кредиты. :briefcase:
Не удивительно, что делают такую ставку на биткоин, вариантов то почти нет.
В общем последим за ситуацией на рынке крипты и действиями Сальвадора. :idea: :)
Вложения
Сальвадор
Сальвадор (240.41 КБ) 74 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 1616
Благодарил (а): 1368 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 20 апр 2026, 09:43 Не удивительно, что делают такую ставку на биткоин, вариантов то почти нет.
В общем последим за ситуацией на рынке крипты и действиями Сальвадора. :idea: :)
small/30419.webp
Именно поэтому ставка на биток для них выглядит скорее вынужденной стратегией, чем просто идеологией. Когда доступ к классическим инвестициям и кредитным рынкам ограничен, приходится искать альтернативные источники роста капитала. Теперь ключевой вопрос насколько такая модель окажется устойчивой при высокой волатильности рынка?
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 23 апр 2026, 23:08 Именно поэтому ставка на биток для них выглядит скорее вынужденной стратегией, чем просто идеологией. Когда доступ к классическим инвестициям и кредитным рынкам ограничен, приходится искать альтернативные источники роста капитала. Теперь ключевой вопрос насколько такая модель окажется устойчивой при высокой волатильности рынка?
Как по мне это не классическая ситуация с тем же инвест фондом который держится только за счёт грамотного управления и ограничен в заёмных средствах. :monocle: У Сальвадора будет поддержка. Никому не выгодно чтобы он начал сливать биткоины
Им по большому счету всё равно на волатильность, если будут проблемы - возьмут очередной займ у МВФ. А те в свою не откажут. По крайней мере до этого времени все шло именно так. :idea: :roll:
Вложения
Сальвадор
Сальвадор (71.15 КБ) 55 просмотров
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 24 апр 2026, 09:38 Как по мне это не классическая ситуация с тем же инвест фондом который держится только за счёт грамотного управления и ограничен в заёмных средствах. :monocle: У Сальвадора будет поддержка. Никому не выгодно чтобы он начал сливать биткоины
Им по большому счету всё равно на волатильность, если будут проблемы - возьмут очередной займ у МВФ. А те в свою не откажут. По крайней мере до этого времени все шло именно так. :idea: :roll:
small/30645.webp
Да, я помню про это. Странная система конечно, кредитоваться на покупку Биткоина – сильно рисковый актив. На кон ставится целая страна, не просто чей-то бизнес, ставки реально велики.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 24 апр 2026, 22:26 Да, я помню про это. Странная система конечно, кредитоваться на покупку Биткоина – сильно рисковый актив. На кон ставится целая страна, не просто чей-то бизнес, ставки реально велики.
Они же наверняка всё продумали и понимают что в случае чего вытянут Сальвадор чтобы тот не спровоцировал кризис. :monocle: И похоже, что все заявления МВФ о том, что он предостерегает Сальвадор от покупки биткоина на кредитные средства, созданы просто для массы, чтобы не "палить" контору. :roll: :grinning:
А у тебя какие мысли на этот счёт?
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 25 апр 2026, 10:01 Они же наверняка всё продумали и понимают что в случае чего вытянут Сальвадор чтобы тот не спровоцировал кризис. :monocle: И похоже, что все заявления МВФ о том, что он предостерегает Сальвадор от покупки биткоина на кредитные средства, созданы просто для массы, чтобы не "палить" контору. :roll: :grinning:
Предостерегают и дают больше и больше)) Как же заботливо с их стороны :hearts: Ладно, всё это просто игра на публику, чтобы потом сказать, а мы предупреждали, а вы не слушали. Так что я думаю это просто игра в доброго полицейского с их стороны.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 25 апр 2026, 10:01 Они же наверняка всё продумали и понимают что в случае чего вытянут Сальвадор чтобы тот не спровоцировал кризис. :monocle: И похоже, что все заявления МВФ о том, что он предостерегает Сальвадор от покупки биткоина на кредитные средства, созданы просто для массы, чтобы не "палить" контору. :roll: :grinning:
Тут видишь в МВФ тоже сидят не дураки и порой их прогнозы и советы полезны при всей их протекционистской политике и желание сделать зависимые от кредитов страны. :roll: Как мне видится зря Сальвадор все поставил на биткоин, а я бы понял, если бы они ринулись скупать золото, которое вряд ли обесценится в будущем. :idea: А вот крипта более рискованное вложение, поэтому на месте властей Сальвадора стоит задуматься и перераспределять свои вложение в другие места. :briefcase:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 23 апр 2026, 23:08 Именно поэтому ставка на биток для них выглядит скорее вынужденной стратегией, чем просто идеологией. Когда доступ к классическим инвестициям и кредитным рынкам ограничен, приходится искать альтернативные источники роста капитала. Теперь ключевой вопрос насколько такая модель окажется устойчивой при высокой волатильности рынка?
Ты прав они зарабатывают за счет высокой волатильности и у них это получилось, но на крипту они сделали слишком большую ставку и это опасно тем более вполне возможно в будущем у них могут возникнуть серьезные проблемы. :exploding: Вот смотри несмотря на то, что Сальвадор самая продвинутая по крипте страна туда заметь не идут инвесторы и не вкладываются и не спроста. :briefcase: Там думая большая коррупция и криминал. :monocle:
Вложения
Коррупция в Сальвадоре
Коррупция в Сальвадоре (90.42 КБ) 32 просмотра
Ksenia Milova
Посты: 1475
Благодарил (а): 787 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 24 апр 2026, 09:38 Как по мне это не классическая ситуация с тем же инвест фондом который держится только за счёт грамотного управления и ограничен в заёмных средствах. :monocle: У Сальвадора будет поддержка. Никому не выгодно чтобы он начал сливать биткоины
small/30645.webp

29 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 27 апр 2026, 09:52 Ты прав они зарабатывают за счет высокой волатильности и у них это получилось, но на крипту они сделали слишком большую ставку и это опасно тем более вполне возможно в будущем у них могут возникнуть серьезные проблемы. :exploding: Вот смотри несмотря на то, что Сальвадор самая продвинутая по крипте страна туда заметь не идут инвесторы и не вкладываются и не спроста. :briefcase: Там думая большая коррупция и криминал. :monocle:
small/30793.webp
Проблема не только в волатильности битка, а в том, что без внешних инвестиций и диверсификации экономика становится слишком зависимой от одного актива. Поэтому в долгую такой подход без притока капитала действительно выглядит уязвимым. На счёт криминала вопрос интересный, а коррупция я думаю везде имеется.
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 27 апр 2026, 12:13
21 просмотр

* Топ коммент
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 апр 2026, 21:41 Проблема не только в волатильности битка, а в том, что без внешних инвестиций и диверсификации экономика становится слишком зависимой от одного актива. Поэтому в долгую такой подход без притока капитала действительно выглядит уязвимым. На счёт криминала вопрос интересный, а коррупция я думаю везде имеется.
Тут вся сложность, то что когда нет притока инвестиций трудно будет развивать бизнес и как ты правильно написал со временем страна становится еще более зависима от одного актива. :handshake: А что сказать про коррупцию она конечно везде есть, но в Сальвадоре она ощущается довольно сильно и не даром в этом рейтинге это страна находится ближе к концу списка. :exploding:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 27 апр 2026, 09:51 Тут видишь в МВФ тоже сидят не дураки и порой их прогнозы и советы полезны при всей их протекционистской политике и желание сделать зависимые от кредитов страны. :roll: Как мне видится зря Сальвадор все поставил на биткоин, а я бы понял, если бы они ринулись скупать золото, которое вряд ли обесценится в будущем. :idea: А вот крипта более рискованное вложение, поэтому на месте властей Сальвадора стоит задуматься и перераспределять свои вложение в другие места. :briefcase:
Сам посуди, МВФ уже бы давно закрылся если бы там сидели дилетанты. :roll: Всё прекрасно понимаю, действуют по методичке и уже просчитали все варианты развития событий. А Сальвадор это не просто перешли на крипту и теперь сидят надеятся на лучшее, там другой смысл. Предположу, что это серьёзный проект и их Минфин действует по инструкции. :idea: :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 апр 2026, 11:10 Тут вся сложность, то что когда нет притока инвестиций трудно будет развивать бизнес и как ты правильно написал со временем страна становится еще более зависима от одного актива. :handshake: А что сказать про коррупцию она конечно везде есть, но в Сальвадоре она ощущается довольно сильно и не даром в этом рейтинге это страна находится ближе к концу списка. :exploding:
Про коррупцию в их стране ранее не слышал, буду знать. А зависимость страны от одного виртуального – это конечно страшный момент. Ладно бы это ещё была какая-нибудь нефть, а это вообще крипта, которая никак не ощутима. Сегодня она нужна, а завтра нет, кто знает :roll: