Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 15 апр 2026, 10:09 Опять же касаемо Сальвадора тут видишь у них все же грамотные люди сидят те кто советует властям покупать биткоины и тут фишка в том, что они стали покупать их, когда стоимость была небольшая за счет этого они еще на плаву и не собираются даже отступать. :) И еще логика у них есть, что они выбрали больше покупать нежели майнить видимо просчитав все за и против приняв правильное решение. :thumbs-up:
Майнинг выгоднее чем покупать, но у них видимо нет условий для этого. Поэтому выбрали простой и более рискованный подход. :idea:
По поводу грамотности, сам посуди. Если при цене биткоина в 70-74тыс у них идёт убыток в $300млн, то на 64тыс это $600млн, а на 44тыс - $1,2млрд :exploding:
Вполне возможно, что у них расчёт на то, что цена не упадет до 40-50тыс и ниже, иначе у них будут большие убытки. Вероятно единственное спасение это очередной займ от МВФ и не факт, что его одобрят. Поэтому без хеджирования рисков, типа опционов или фьючей в шорт при их слабой экономике, придется туго . :roll:
Будет прикол, если биткоин упадёт до 40тыс и появится новость что Сальвадор переводит биткоин на биржи для продажи. :lol: :roll: Вот и вся грамотность.
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 10:42 Майнинг выгоднее чем покупать, но у них видимо нет условий для этого. Поэтому выбрали простой и более рискованный подход. :idea:
По поводу грамотности, сам посуди. Если при цене биткоина в 70-74тыс у них идёт убыток в $300млн, то на 64тыс это $600млн, а на 44тыс - $1,2млрд :exploding:
Вполне возможно, что у них расчёт на то, что цена не упадет до 40-50тыс и ниже, иначе у них будут большие убытки. Вероятно единственное спасение это очередной займ от МВФ и не факт, что его одобрят. Поэтому без хеджирования рисков, типа опционов или фьючей в шорт при их слабой экономике, придется туго . :roll:
Будет прикол, если биткоин упадёт до 40тыс и появится новость что Сальвадор переводит биткоин на биржи для продажи. :lol: :roll: Вот и вся грамотность.
По поводу условий они скорее всего не захотели размещать мощности, как у того же Бутана хотя возможности у них есть. :idea:
Что касается цены биткоина оно понятно, если он будет и дальше опускаться, то и ущерб начнет возрастать, но я так понимаю изучив материал по этому поводу они не рассчитывают на такое падение, а иначе бы не стали закупаться такими темпами. :roll:
Но опять же на МВФ глупо рассчитывать, они могут дать под такие кобальные условие, что проще объявить себя банкротом при таких раскладах или распродать часть битков, чтобы погасить убытки.
По поводу биткоина по 40 тысяч тут как раз и интересно вполне возможно власти предпочтут урезать определенные расходы, чем отказаться от покупки биткоинов.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 16 апр 2026, 09:55 По поводу условий они скорее всего не захотели размещать мощности, как у того же Бутана хотя возможности у них есть. :idea:
Что касается цены биткоина оно понятно, если он будет и дальше опускаться, то и ущерб начнет возрастать, но я так понимаю изучив материал по этому поводу они не рассчитывают на такое падение, а иначе бы не стали закупаться такими темпами. :roll:
Но опять же на МВФ глупо рассчитывать, они могут дать под такие кобальные условие, что проще объявить себя банкротом при таких раскладах или распродать часть битков, чтобы погасить убытки.
По поводу биткоина по 40 тысяч тут как раз и интересно вполне возможно власти предпочтут урезать определенные расходы, чем отказаться от покупки биткоинов.
34 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 10:29
Вот, кстати интересное предположение взять займ под залог крипты думаю при таких условиях Сальвадор, как раз согласится получить транш от МВФ. :roll:
Вложения
Крипто кредит
Крипто кредит (9.69 КБ) 25 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 17 апр 2026, 09:58 Вот, кстати интересное предположение взять займ под залог крипты думаю при таких условиях Сальвадор, как раз согласится получить транш от МВФ. :roll:
small/30276.webp
Я так думаю, что им придется пойти на любые условия лишь бы получить помощь. У них же вроде больше нет вариантов для займов? :idea: Ну, кроме как банков типа JP Morgan, но под конский процент. :roll: :monocle:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 13:18 Я так думаю, что им придется пойти на любые условия лишь бы получить помощь. У них же вроде больше нет вариантов для займов? :idea: Ну, кроме как банков типа JP Morgan, но под конский процент. :roll: :monocle:
Нет они на частное кредитование думаю не пойдут там наверняка будут условие куда жестче и тут ты прав. :idea: К тому же страна бедная и нет возможности больше привлечь инвестиции, чтобы можно было рассчитывать на них, а не на кредиты. :briefcase:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 18 апр 2026, 11:51 Нет они на частное кредитование думаю не пойдут там наверняка будут условие куда жестче и тут ты прав. :idea: К тому же страна бедная и нет возможности больше привлечь инвестиции, чтобы можно было рассчитывать на них, а не на кредиты. :briefcase:
Не удивительно, что делают такую ставку на биткоин, вариантов то почти нет.
В общем последим за ситуацией на рынке крипты и действиями Сальвадора. :idea: :)
Вложения
Сальвадор
Сальвадор (240.41 КБ) 12 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1563
Благодарил (а): 1316 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 20 апр 2026, 09:43 Не удивительно, что делают такую ставку на биткоин, вариантов то почти нет.
В общем последим за ситуацией на рынке крипты и действиями Сальвадора. :idea: :)
small/30419.webp
Именно поэтому ставка на биток для них выглядит скорее вынужденной стратегией, чем просто идеологией. Когда доступ к классическим инвестициям и кредитным рынкам ограничен, приходится искать альтернативные источники роста капитала. Теперь ключевой вопрос насколько такая модель окажется устойчивой при высокой волатильности рынка?