Как правильно зарабатывать на стохастике?

_Pumba_
Посты: 1962
Благодарил (а): 1828 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 16 апр 2026, 12:09 да просто подметила такую закономерность на золоте :) и решила почему бы ее не использовать , на других инструментах не проверяла, но думаю там будет нечто похожее ;)
Хорошо что подметили и поделились с этим наблюдением теперь и мы так сказать жители этого форума а также посетители.. возможно сможем использовать для извлечения прибыли данную закономерность ну или хотяб как часть системы которая в итоге начнет давать прибыль :idea:
LimeRose
Посты: 1955
Благодарил (а): 1947 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 16 апр 2026, 18:44 Хорошо что подметили и поделились с этим наблюдением теперь и мы так сказать жители этого форума а также посетители.. возможно сможем использовать для извлечения прибыли данную закономерность ну или хотяб как часть системы которая в итоге начнет давать прибыль :idea:
Буду только рада если мои наблюдения действительно помогут :) да и проверить очень легко, насколько эта закономерность вписывается в торговую систему, просто к своему торговому подходу добавить ма 3 и посмотреть как это все сочитается :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:14 Буду только рада если мои наблюдения действительно помогут :) да и проверить очень легко, насколько эта закономерность вписывается в торговую систему, просто к своему торговому подходу добавить ма 3 и посмотреть как это все сочитается :)
Ну тут гланво чтоб при добавлении этого элемента в торговую систему не возникало противоречий.. а то не знаю как у других но у меня часто может идти привязка к чему то одному.. даже если по началу вроде и получается симбиоз между некоторыми характеристиками оценивающими рынок :see-no:
Вложения
tsstr
tsstr (95.21 КБ) 94 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 18 апр 2026, 18:12 Ну тут гланво чтоб при добавлении этого элемента в торговую систему не возникало противоречий.. а то не знаю как у других но у меня часто может идти привязка к чему то одному.. даже если по началу вроде и получается симбиоз между некоторыми характеристиками оценивающими рынок :see-no:
small/30349.webp
привязываться к одному элементу точно не стоит :monocle: так получится все смещение внимание только на него :monocle: а нам нужно учится видеть все вместе и делать некий симбиоз анализа ;)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 20 апр 2026, 09:43 привязываться к одному элементу точно не стоит :monocle: так получится все смещение внимание только на него :monocle: а нам нужно учится видеть все вместе и делать некий симбиоз анализа ;)
Ага.. у меня правда с этим постоянно траблы.. вечно какой то элемент системы перетягивает на себя внимание причем проихсодит это не сразу а спустя несоклько дней.. вначале вроде все органично и профитно сомтрится и также торгуется а потом как баран начинаю игнорировать другие элементы системы.. :see-no: скажите а у вас такое бывало ну или может бывает? :idea:
Вложения
baran
baran (123.7 КБ) 86 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 20 апр 2026, 21:14 Ага.. у меня правда с этим постоянно траблы.. вечно какой то элемент системы перетягивает на себя внимание причем проихсодит это не сразу а спустя несоклько дней.. вначале вроде все органично и профитно сомтрится и также торгуется а потом как баран начинаю игнорировать другие элементы системы.. :see-no: скажите а у вас такое бывало ну или может бывает? :idea:
small/30446.webp
Да бывает :( сейчас хочу попробовать одно упражнения для анализа которое думаю может помочь решить эту проблему , в конце дня проводить анализ рынка бар за баром, каждый расписывать что вижу по нему и сравнивать его с левой частью рынка, тем самым буду приучивать себя оценивать всю картинку, а не привязываться к отдельным элементам :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 22 апр 2026, 10:33 Да бывает :( сейчас хочу попробовать одно упражнения для анализа которое думаю может помочь решить эту проблему , в конце дня проводить анализ рынка бар за баром, каждый расписывать что вижу по нему и сравнивать его с левой частью рынка, тем самым буду приучивать себя оценивать всю картинку, а не привязываться к отдельным элементам :)
В конце дня весь день по барам анализировать? Да это свихнуться можно будет и времени потребуется дофига :see-no: мож просто смотреть сделки свои и их как то оценивать пытаясь улучшить места входа или выхода ну или хотяб бары оценивать только в тех районах где открывались и закрывались сделки :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 22 апр 2026, 17:26 В конце дня весь день по барам анализировать? Да это свихнуться можно будет и времени потребуется дофига :see-no: мож просто смотреть сделки свои и их как то оценивать пытаясь улучшить места входа или выхода ну или хотяб бары оценивать только в тех районах где открывались и закрывались сделки :idea:
:lol: :lol: :lol: не свихнетесь ;) а так помогает такой анализ не плохо, если уж так тяжко каждый бар, то можно с часа начать ;) и потом уже в крутящих моментах м1 проанализировать :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 24 апр 2026, 10:58 :lol: :lol: :lol: не свихнетесь ;) а так помогает такой анализ не плохо, если уж так тяжко каждый бар, то можно с часа начать ;) и потом уже в крутящих моментах м1 проанализировать :)
Ну часовые абры еще куда ни шло в день это если весь его анализировать всего 24 бара а вот если день на минутках то мне кажется может глаз начать дергаться :see-no: Хотя с другой стороны я вон на минутках щас проверяя грааль когад торгую там каждый бар тож смотрю :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 24 апр 2026, 18:40 Ну часовые абры еще куда ни шло в день это если весь его анализировать всего 24 бара а вот если день на минутках то мне кажется может глаз начать дергаться :see-no: Хотя с другой стороны я вон на минутках щас проверяя грааль когад торгую там каждый бар тож смотрю :idea:
Ну вот значит и делайте упражнения на н1 ;) по сути нечего сложного, а результат после таких упражнений думаю вас удивит ;)
Вложения
н1
н1 (13 КБ) 56 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 25 апр 2026, 12:07 Ну вот значит и делайте упражнения на н1 ;) по сути нечего сложного, а результат после таких упражнений думаю вас удивит ;)
small/30713.webp
Что то мое нутро противится этому видать думает что это слишком рутинно скучно будет :idea: А вы кста как давно стали так делать и как быстро ощутили эффект от этого? А то чую что если реза долго ждать то мне сил и терпения не хватит расписывать бары :see-no:
Вложения
rutina
rutina (69.51 КБ) 54 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 25 апр 2026, 21:26 Что то мое нутро противится этому видать думает что это слишком рутинно скучно будет :idea: А вы кста как давно стали так делать и как быстро ощутили эффект от этого? А то чую что если реза долго ждать то мне сил и терпения не хватит расписывать бары :see-no:
small/30731.webp
да в принципе не так давно стала проводить такое занятие, и вы знаете действительно немного сдвинулась с мертвой точки анализа , немного начал меняться взгляд на рынок, более осознание что ли стало понимание самой цены :roll:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 27 апр 2026, 11:12 да в принципе не так давно стала проводить такое занятие, и вы знаете действительно немного сдвинулась с мертвой точки анализа , немного начал меняться взгляд на рынок, более осознание что ли стало понимание самой цены :roll:
Значит в верной направлении идете...но я пока не хочу добавлять ничего такого пока тестирую последний грааль.. ну а там посмотрим :idea:
Лина777
Посты: 1893
Благодарил (а): 1911 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

38 просмотров
_Pumba_ писал(а): 24 апр 2026, 18:40 Ну часовые абры еще куда ни шло в день это если весь его анализировать всего 24 бара а вот если день на минутках то мне кажется может глаз начать дергаться :see-no: Хотя с другой стороны я вон на минутках щас проверяя грааль когад торгую там каждый бар тож смотрю :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 30 апр 2026, 21:31
Ага ну там уже меньше шансов запутаться так как есть время подумать...а вы пробовали делать такой побарный анализ или пока просто думаете? :idea:
Лина777

_Pumba_ писал(а): 01 май 2026, 11:11 Ага ну там уже меньше шансов запутаться так как есть время подумать...а вы пробовали делать такой побарный анализ или пока просто думаете? :idea:
Да пытаюсь анализировать :monocle: но не ниже пятнадцатиминутных баров :monocle: сейчас ещё смотрю объёмы к этим барам :chart-increasing: с ними картинка становится более понятна 8-)
_Pumba_

Лина777 писал(а): 03 май 2026, 15:57 Да пытаюсь анализировать :monocle: но не ниже пятнадцатиминутных баров :monocle: сейчас ещё смотрю объёмы к этим барам :chart-increasing: с ними картинка становится более понятна 8-)
Так а что вам дают объемы? Смотрите чисто максимальные или понижающиеся при подходе к каким то уровням или уже выработалась какая то система по ним? Я вон фигачил по ним нехило так кучу сделко в плюс правда потмо косяк.. так как хз где стоп ставить по ним.. оп идее омна было за бар с большим объемом но это тоже хз не всегда бы проканывало :idea:
Вложения
volbar
volbar (46.45 КБ) 24 просмотра
Лина777

_Pumba_ писал(а): 04 май 2026, 10:39 Так а что вам дают объемы? Смотрите чисто максимальные или понижающиеся при подходе к каким то уровням или уже выработалась какая то система по ним? Я вон фигачил по ним нехило так кучу сделко в плюс правда потмо косяк.. так как хз где стоп ставить по ним.. оп идее омна было за бар с большим объемом но это тоже хз не всегда бы проканывало :idea:
small/31173.webp
Я думаю что можно анализировать бары с часовика, и если там есть большой объём в какую то сторону, то на младшем надо искать дивера по тому же стохастику и как только там появляется бар с большим объёмом в сторону часа, заходить на пробой этого бара :chart-increasing:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 04 май 2026, 14:14 Я думаю что можно анализировать бары с часовика, и если там есть большой объём в какую то сторону, то на младшем надо искать дивера по тому же стохастику и как только там появляется бар с большим объёмом в сторону часа, заходить на пробой этого бара :chart-increasing:
Что значит бар с большим объемом в сторону часа... он может быть как понижающимся так и повышающиймся ну сам бар? И для входа в бай ждем пробой его хая а для продаж лоя? Или как то по другому? :idea:
Лина777

_Pumba_ писал(а): 05 май 2026, 09:59 Что значит бар с большим объемом в сторону часа... он может быть как понижающимся так и повышающиймся ну сам бар? И для входа в бай ждем пробой его хая а для продаж лоя? Или как то по другому? :idea:
Вот показала на скрине часовой график :chart-increasing: отметила первую свечу покупок которая была с большим объёмом и после коррекции на м5 надо было искать покупки , можно находить свечу на пятиминутках с увеличивающимся объёмом вверх и там открывать сделку в сторону часа ну или пытаться зайти на пробой свечи с м5 которая была с большим объёмом продаж :monocle:
Вложения
1час
1час (40.13 КБ) 14 просмотров