Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

Фунтик_я
Посты: 1336
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 15 апр 2026, 10:29 Да у пумбы каждый раз новый очередной грааль :lol: не знаю мне кажется как такового грааля не существует есть какие то закономерности которые срабатывают с большей долей вероятности :monocle:
да пумба просто кладезь граалей... Возможно у него имеются проблемы в торговле именно от того, что он ждет какого то грааля с суперприбылями? :idea:
Numberbox
Посты: 1618
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 15 апр 2026, 10:29 Да у пумбы каждый раз новый очередной грааль :lol: не знаю мне кажется как такового грааля не существует есть какие то закономерности которые срабатывают с большей долей вероятности :monocle:
Так это и есть грааль. Если закономерность постоянно дает прибыль :idea: . Естественно, если эта закономерность постоянна, иначе это просто временная неэффективность, которая при ее уходе приведет к поломке этого самого грааля :idea: .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:10 то что грааль для одного, никакая тс для другого. Стабильную прибыль может приносить любая тс, если ты можешь по ней торговать. и чем больше будет ваша прибыль, тем больше вам будет не хватать. тем больше вам нужен будет грааль... т.к. это все бег по кругу, вы никогда не сможете остановится и всегда будуте искать этот самый грааль 8-)
Не согласен. Причем здесь сколько будет или не будет хватать человеку прибыли. Грааль - это торговый подход или система, дающая стабильный профит :) . Если он не приносит той прибыли, что не хватает трейдеру, то от этого он не перестает быть граалем.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 16 апр 2026, 09:58 Не согласен. Причем здесь сколько будет или не будет хватать человеку прибыли. Грааль - это торговый подход или система, дающая стабильный профит :) . Если он не приносит той прибыли, что не хватает трейдеру, то от этого он не перестает быть граалем.
исходя из вашего поста, можно заключить, что любая тс= грааль. Любая тс, будет давать стабильный профит, если трейдер будет соблюдать ВСЕ!!! правила этой тс, от начала до конца.
LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 15 апр 2026, 21:14 Так это и есть грааль. Если закономерность постоянно дает прибыль :idea: . Естественно, если эта закономерность постоянна, иначе это просто временная неэффективность, которая при ее уходе приведет к поломке этого самого грааля :idea: .
думаю не совсем временная :idea: если так подумать мы перед тем как делать тс просматриваем историю :monocle: там как раз и подмечаем эту неэффективность, потом в какой то момент идет сбой :monocle: а потом опять работает :monocle: может все дело в том что неэффективность выявлена не доконца :monocle:
Вложения
3
3 (6.6 КБ) 40 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 апр 2026, 11:24 думаю не совсем временная :idea: если так подумать мы перед тем как делать тс просматриваем историю :monocle: там как раз и подмечаем эту неэффективность, потом в какой то момент идет сбой :monocle: а потом опять работает :monocle: может все дело в том что неэффективность выявлена не доконца :monocle:
small/30288.webp
Возможно :idea: . Или может закономерность выявлена правильно, но не совсем определены те состояния рынка, при которых она начинает работать :index-pointing-up: .
Вложения
zkon
zkon (92.95 КБ) 37 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 16 апр 2026, 21:23 исходя из вашего поста, можно заключить, что любая тс= грааль. Любая тс, будет давать стабильный профит, если трейдер будет соблюдать ВСЕ!!! правила этой тс, от начала до конца.
Нет не любая, а только та что приносит стабильную прибыль :index-pointing-up: . Вы же согласитесь, что не любая торговая система, даже при соблюдении ее правил, дает постоянную прибыль?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 апр 2026, 18:18 Нет не любая, а только та что приносит стабильную прибыль :index-pointing-up: . Вы же согласитесь, что не любая торговая система, даже при соблюдении ее правил, дает постоянную прибыль?
Я считаю что если ты возьмёшь даже самую простую тс и разберёшься её до косточек, то прибыль будет всегда. Если ты будешь знать и понимать тс, то и результат будет стабильным. вопрос размера прибыли вторичен.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 18 апр 2026, 20:36 Я считаю что если ты возьмёшь даже самую простую тс и разберёшься её до косточек, то прибыль будет всегда. Если ты будешь знать и понимать тс, то и результат будет стабильным. вопрос размера прибыли вторичен.
Возможно и будет, но только при введении дополнительных правил, но не как не при использовании системы в первоначальном виде, иначе бы все торговали и получали прибыль :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 апр 2026, 10:58 Возможно :idea: . Или может закономерность выявлена правильно, но не совсем определены те состояния рынка, при которых она начинает работать :index-pointing-up: .
small/30333.webp
Да я о том же , что разные фазы рынка имеют свои неэффективности , и остается только дело за малым :) разграничить эти фазы и сделать наброски что в них работает :)
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 19 апр 2026, 10:57 Возможно и будет, но только при введении дополнительных правил, но не как не при использовании системы в первоначальном виде, иначе бы все торговали и получали прибыль :index-pointing-up: .
ну почему ? дело совсем не в тс, а втом как трейдер понимает ее, умеет следовать всему что в ней прописано. просто одни могут соблюдать правила которые прописаны, а другие не могут, не понимают, или банально мало входов и профита. У меня например проблема с индикаторами, мне не нравится сидеть и высматривать перегибы и пересечение индикаторов... для меня это странная вещь, кроме того, ты увеличиваешь масштаб графика, и твой сигнал куда то изчезает... :idea:
Вложения
TS
TS (62.56 КБ) 24 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 19 апр 2026, 11:28 Да я о том же , что разные фазы рынка имеют свои неэффективности , и остается только дело за малым :) разграничить эти фазы и сделать наброски что в них работает :)
Есть какие - то идеи по этому поводу? Имею ввиду способы, как разделить рыночные фазы для их идентификации и использовании соответствующих торговых подходов в рамках их движения :) .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 апр 2026, 21:44 ну почему ? дело совсем не в тс, а втом как трейдер понимает ее, умеет следовать всему что в ней прописано. просто одни могут соблюдать правила которые прописаны, а другие не могут, не понимают, или банально мало входов и профита. У меня например проблема с индикаторами, мне не нравится сидеть и высматривать перегибы и пересечение индикаторов... для меня это странная вещь, кроме того, ты увеличиваешь масштаб графика, и твой сигнал куда то изчезает... :idea:
small/30406.webp
Как же не в тс? Не может быть любая торговая система быть прибыльной :index-pointing-up: . Если торговая система подразумевает, скажем профит в 10п, а стоп в 50п и профитных сделок 2 из 10, то каким образом данная торговая система будет являться прибыльной? Другой вопрос, когда система является прибыльной и ее правила не соблюдает трейдер.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 апр 2026, 16:39 Как же не в тс? Не может быть любая торговая система быть прибыльной :index-pointing-up: . Если торговая система подразумевает, скажем профит в 10п, а стоп в 50п и профитных сделок 2 из 10, то каким образом данная торговая система будет являться прибыльной? Другой вопрос, когда система является прибыльной и ее правила не соблюдает трейдер.
а каким образом вы определили количество прибыльныхх и убыточных сделок? мне кажется еслив ы будете соблюдать правила и не будете от них отступать, то прибыли в 10 п вы будете брать чаще, чем ловить стопы. но я не настаиваю, это мое видение ситуации :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 20 апр 2026, 09:39 Есть какие - то идеи по этому поводу? Имею ввиду способы, как разделить рыночные фазы для их идентификации и использовании соответствующих торговых подходов в рамках их движения :) .
Через индикаторы пыталась сделать и разделить рынок на фазы , но это не помогло, сейчас подумываю попробовать посмотреть через призму самих свечей а вернее оценивать свечи старшего порядка и найти что у них ломается во время смены фаз :monocle:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 20 апр 2026, 20:07 а каким образом вы определили количество прибыльныхх и убыточных сделок? мне кажется еслив ы будете соблюдать правила и не будете от них отступать, то прибыли в 10 п вы будете брать чаще, чем ловить стопы. но я не настаиваю, это мое видение ситуации :)
Я привел гипотетический вариант торговой системы, которая даже при соблюдении правил не даст прибыли и в ней не трейдер не будет брать 10п чаще, чем стоп в 50п. Иначе мы так дойдем до того, что подбрасывание монетки это прибыльная система, если соблюдать направление входа относительно заранее определенных условий по орлу и решке :idea: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 21 апр 2026, 10:40 Через индикаторы пыталась сделать и разделить рынок на фазы , но это не помогло, сейчас подумываю попробовать посмотреть через призму самих свечей а вернее оценивать свечи старшего порядка и найти что у них ломается во время смены фаз :monocle:
А какие индикаторы пробовали для этого применять? Хотя, видимо, это уже не важно :idea: . А на счет старших свечей, я пробовал как - то флет так формализовать, через доджи старших таймов, но потом почему - то забросил, уже и не помню почему именно.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 апр 2026, 18:11 Я привел гипотетический вариант торговой системы, которая даже при соблюдении правил не даст прибыли и в ней не трейдер не будет брать 10п чаще, чем стоп в 50п. Иначе мы так дойдем до того, что подбрасывание монетки это прибыльная система, если соблюдать направление входа относительно заранее определенных условий по орлу и решке :idea: .
значит пусть так и будет. но я останусь при своем мнении. дай трейдеру хорошую прибыльную тс, он точно также может собирать одни стопы, а потмо будет гвоорить о том, что она не работает... все ндивидуально...
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 апр 2026, 20:57 А какие индикаторы пробовали для этого применять? Хотя, видимо, это уже не важно :idea: . А на счет старших свечей, я пробовал как - то флет так формализовать, через доджи старших таймов, но потом почему - то забросил, уже и не помню почему именно.
а не помню как назывался давно это было :roll: толи пульс флет, толи еще как :roll: а насчет старших свечей я почему то думала что когда флет, на старшем наоборот образуется внутренняя свеча :idea:
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

2 просмотра
LimeRose писал(а): Вчера, 06:18 а не помню как назывался давно это было :roll: толи пульс флет, толи еще как :roll: а насчет старших свечей я почему то думала что когда флет, на старшем наоборот образуется внутренняя свеча :idea: