как заработать

Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 13:00 Я бы посоветовала тс на основе тА и обычный пробой ТЛ. Мне кажется этого предостаточно для успешной торговли. Но для других этого может быть мало
Да, это наверное самое уплощенное из всего многообразия тс.
По сути, в торговле паттерном 1,2,3 не нужно добавлять никаких критериев, что приведёт к усложнению анализа. Достаточно дожидаться поглощения в сторону предполагаемого движения и можно открываться. Конечно не :hundred: % вероятность, но в 60% случаев должен быть профит. :money-bag:
Фунтик_я
Посты: 1336
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 23 мар 2026, 13:03 Да, это наверное самое уплощенное из всего многообразия тс.
По сути, в торговле паттерном 1,2,3 не нужно добавлять никаких критериев, что приведёт к усложнению анализа. Достаточно дожидаться поглощения в сторону предполагаемого движения и можно открываться. Конечно не :hundred: % вероятность, но в 60% случаев должен быть профит. :money-bag:
Даже торгуя некоторое время такую комбинацию, в какой то момент начнётся некоторая фильтрация поглощений , что приведёт к увеличению профитных сделок
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 00:02 Даже торгуя некоторое время такую комбинацию, в какой то момент начнётся некоторая фильтрация поглощений , что приведёт к увеличению профитных сделок
Да, точно. Когда постоянно торгуешь одно и тоже, нарабатывается насмотренность и многие моменты начинаешь пропускать, так как они не вписываются в вариацию движения цены. :chart-increasing:
С позиции опыта, как думаете, сколько времени требуется чтобы начать стабильно зарабатывать :money-bag: используя такие паттерны?
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 21:42 А разве кто то претендует на право выбора другого? С этим никто и не спорит :)
Я имела ввиду что у каждого трейдера свое видение на торговлю :monocle: поэтому и результаты совершенно не похожи друг на друга и на мой взгляд стратегия это свод правил которых придерживается трейдер и складываются они с опытом :idea:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 13:59 Да, точно. Когда постоянно торгуешь одно и тоже, нарабатывается насмотренность и многие моменты начинаешь пропускать, так как они не вписываются в вариацию движения цены. :chart-increasing:
С позиции опыта, как думаете, сколько времени требуется чтобы начать стабильно зарабатывать :money-bag: используя такие паттерны?
думаю это несовсем корректный вопрос. Все мы разные, одним трейдинг дается намного легче. По себе могу сказать, что однажды проснулась и просто решила торговать определенные моменты, и если не успела. то решила что буду пропускать день. по истечению месяца мне стало понятно, что я имею хороший результат по итогу. и просто стала продолжать дальше в таком темпе работать. одним словом меня это мотивировало и стало достаточным условием, чтобы не нарушать правила.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 19:22 думаю это несовсем корректный вопрос. Все мы разные, одним трейдинг дается намного легче. По себе могу сказать, что однажды проснулась и просто решила торговать определенные моменты, и если не успела. то решила что буду пропускать день. по истечению месяца мне стало понятно, что я имею хороший результат по итогу. и просто стала продолжать дальше в таком темпе работать. одним словом меня это мотивировало и стало достаточным условием, чтобы не нарушать правила.
Пониманию о чём вы. Забирать все движения просто нереально, а вот сфокусироваться на отдельных моментах которые дают более стабильный профит это то, что имеет смысл.
Единственное, после такой "заточки" под конкретные паттерны, трейдер становится узкоспециализированным, :key: что при изменении рынка приведёт к снижению общей доходности и необходимости поиска новых вариантов.
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 13:18 Пониманию о чём вы. Забирать все движения просто нереально, а вот сфокусироваться на отдельных моментах которые дают более стабильный профит это то, что имеет смысл.
Единственное, после такой "заточки" под конкретные паттерны, трейдер становится узкоспециализированным, :key: что при изменении рынка приведёт к снижению общей доходности и необходимости поиска новых вариантов.
Ну так вам же ничто не мешает расширять свой диапазон :) единственное я считаю, что это надо делать постепенно. Отработали одну ситуацию, щёлкаете её как орешки, только тогда можно приступать к новому паттерну и вводить его в работу. А многие наоборот. Начинают смотреть все сразу, и причём на всех инструментах, которые торгуют. Мне кажется это в корне не правильно. Результат будет минусовый
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 25 мар 2026, 20:50 Ну так вам же ничто не мешает расширять свой диапазон :) единственное я считаю, что это надо делать постепенно. Отработали одну ситуацию, щёлкаете её как орешки, только тогда можно приступать к новому паттерну и вводить его в работу. А многие наоборот. Начинают смотреть все сразу, и причём на всех инструментах, которые торгуют. Мне кажется это в корне не правильно. Результат будет минусовый
Если у кого то получается торговать всё сразу это конечно круто, :stars: но разве это не противоречит самому принципу торговли только отдельных сетапов за счёт которых и создается основная прибыль.?! :key:
Можно конечно тренировать все сетапы, но я также считаю, что результативность торговли будет ниже.
А ведь по идее этого не должно быть, ведь чем больше арсенал, тем больше возможностей заработать. :hundred:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 26 мар 2026, 19:21 Если у кого то получается торговать всё сразу это конечно круто, :stars: но разве это не противоречит самому принципу торговли только отдельных сетапов за счёт которых и создается основная прибыль.?! :key:
Можно конечно тренировать все сетапы, но я также считаю, что результативность торговли будет ниже.
А ведь по идее этого не должно быть, ведь чем больше арсенал, тем больше возможностей заработать. :hundred:
а почему она противоречит ?
Ту т же вопрос в том, насколько ты можешь сочетать разные сетапы в торговле. Должно быть более четкое понимание того, какой именно сетап в данный момент может более четко отработать. я под расширением сетапов подразумеваю умение правильно работать с ними. Ну не буду я сидеть и ждать формиование поглощения или пин бара, если например я вижу дивер и сформированный 123 на моем тф. буду торговать второй паттерн.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:42 а почему она противоречит ?
Ту т же вопрос в том, насколько ты можешь сочетать разные сетапы в торговле. Должно быть более четкое понимание того, какой именно сетап в данный момент может более четко отработать. я под расширением сетапов подразумеваю умение правильно работать с ними. Ну не буду я сидеть и ждать формиование поглощения или пин бара, если например я вижу дивер и сформированный 123 на моем тф. буду торговать второй паттерн.
Я скорее имел ввиду, что торгуем не всё.
Вход только на закрытие определенных целей даёт более гарантированную прибыль. Не работаем по все целям, не пытаемся забрать те, куда цена может пойти на с вероятностью 60%. Это и есть основа.
А вот что мы используем для входа это просто вариация, одинаковых сетапов все равно не будет, поэтому вы правильно написали. :hundred:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 28 мар 2026, 17:44 Я скорее имел ввиду, что торгуем не всё.
Вход только на закрытие определенных целей даёт более гарантированную прибыль. Не работаем по все целям, не пытаемся забрать те, куда цена может пойти на с вероятностью 60%. Это и есть основа.
А вот что мы используем для входа это просто вариация, одинаковых сетапов все равно не будет, поэтому вы правильно написали. :hundred:

Ну так это понятно же что нам нужны наиболее вероятные отработки. :) если брать в работу входы, вероятность отработки которых ниже 60% , как вы написали , то скорее всего это уже будет более рисковый вход.