Помогите с выбором трендового индикатора

LimeRose
Посты: 2731
Благодарил (а): 2803 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

sophic33 писал(а): 14 фев 2025, 14:26 Показала на вашем скрине- вот видите индикатор супер тренд :chart-increasing: - по-моему отличный индикатор для тренда , сама начинала с него :roll: второй шаф - тоже неплох, но достаточно медленный, и не подходит для торговли на небольших временных интервалах.
small/7759.webp
Мне тоже супертренд нравится не плохой индикатор :) а вот шафтом не пользовалась скажите а как вы им пользуетесь и смотрите по нему сигналы :idea:
Лина777
Посты: 2662
Благодарил (а): 2691 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 янв 2026, 12:23 Мне тоже супертренд нравится не плохой индикатор :) а вот шафтом не пользовалась скажите а как вы им пользуетесь и смотрите по нему сигналы :idea:
Тоже когда то торговала по супертренду :chart-increasing: по моему отличный индикатор 8-) особенно для новичков ...а по шафту мне кажется просто надо смотреть где он находится - вверху, значит идут покупки, внизу - продажи :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 янв 2026, 17:09 Тоже когда то торговала по супертренду :chart-increasing: по моему отличный индикатор 8-) особенно для новичков ...а по шафту мне кажется просто надо смотреть где он находится - вверху, значит идут покупки, внизу - продажи :chart-increasing:
а настройки стандартные использовать ? :idea: да и не кажется что прям как то просто проводить такой анализ :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 27 янв 2026, 11:37 а настройки стандартные использовать ? :idea: да и не кажется что прям как то просто проводить такой анализ :idea:
да конечно стандартные :chart-increasing: мне кажется что в этом индикаторе они и не меняются.. а на счёт простоты :monocle: так если бы это всегда отрабатывало :) а так надо всё равно проводить свой анализ :chart-increasing:
Вложения
т5
т5 (28.49 КБ) 722 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): 27 янв 2026, 11:37 а настройки стандартные использовать ? :idea: да и не кажется что прям как то просто проводить такой анализ :idea:
Я всегда оставляю на всех индикаторах стандартные значение, мне кажется вот этот подгон параметров только для того чтобы на истории хорошую отработку нарисовать нужен :grinning:
Добрыня
Посты: 2640
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 07 фев 2026, 10:54 Я всегда оставляю на всех индикаторах стандартные значение, мне кажется вот этот подгон параметров только для того чтобы на истории хорошую отработку нарисовать нужен :grinning:
Как по мне стандартные вполне подходят для всех таймов, просто на некоторых будет более ранний сигнал, а где то наоборот поздний. :monocle:
Если использовать индикатор как основу для входа, тогда есть смысл подкрутить настройки чисто под рабочий тайм, но насколько будет эффективнее, даже не знаю. :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2696
Благодарил (а): 1034 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Такое же ощущение. Уж очень всё просто и складно получается :lol: А как начнёшь торговать на реале, так начинаются всякие нюансы. :steam-from-nose: Потом смотришь и думаешь, " ага вот оно как, ну да, логично" , но денежку уже не вернуть. В итоге пробовали тот индикатор, что можете подсказать? :briefcase:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 08 июл 2026, 17:15 Такое же ощущение. Уж очень всё просто и складно получается :lol: А как начнёшь торговать на реале, так начинаются всякие нюансы. :steam-from-nose: Потом смотришь и думаешь, " ага вот оно как, ну да, логично" , но денежку уже не вернуть. В итоге пробовали тот индикатор, что можете подсказать? :briefcase:
на истории всегда все понятно :lol: а вот с реалам вы верно подметили начинаются непонятки :roll: я этот индикатор уже не рассматриваю в торговле а так да пробовала, поставила себе мтф с двух таймов один старшего периода, второй обычный и как только старший начинает свой поворот , на младшем смотрела откаты в сторону старшего :)
Вложения
шафт
шафт (55.11 КБ) 88 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 10 июл 2026, 09:50 на истории всегда все понятно :lol: а вот с реалам вы верно подметили начинаются непонятки :roll: я этот индикатор уже не рассматриваю в торговле а так да пробовала, поставила себе мтф с двух таймов один старшего периода, второй обычный и как только старший начинает свой поворот , на младшем смотрела откаты в сторону старшего :)
small/34578.webp
Что то не очень выгодно открываться по таким сигналам. Может попробовать настроить сдвиг чтобы сигнал не запаздывал? :chart-increasing:
Вы по этой причине не стали продолжать анализ по нему или было что то другое?
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 10 июл 2026, 09:56 Что то не очень выгодно открываться по таким сигналам. Может попробовать настроить сдвиг чтобы сигнал не запаздывал? :chart-increasing:
Вы по этой причине не стали продолжать анализ по нему или было что то другое?
да по этой причине и не стала, направление вроде как и показывает верное на дистанции и откат вроде, но вот вход как ловить не совсем понятно, и получались довольно глубокие просадки :monocle:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 11 июл 2026, 10:35 да по этой причине и не стала, направление вроде как и показывает верное на дистанции и откат вроде, но вот вход как ловить не совсем понятно, и получались довольно глубокие просадки :monocle:
В такие моменты мне не понятно, будет откат или движение продолжится. Начинаешь входить по факту сигнала и как вы правильно заметили получается невыгодный вход. Потом приходится либо усредняться, либо закрываться и перезаходить. :see-no: Короче чего там точно не хватает.
А так вообще какой трейдовый индикатор вам больше нравится ? :chart-increasing:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 11 июл 2026, 12:10 В такие моменты мне не понятно, будет откат или движение продолжится. Начинаешь входить по факту сигнала и как вы правильно заметили получается невыгодный вход. Потом приходится либо усредняться, либо закрываться и перезаходить. :see-no: Короче чего там точно не хватает.
А так вообще какой трейдовый индикатор вам больше нравится ? :chart-increasing:
да усреднения еще та затея если правильно понял направление то в принципе можно рассчитать рабочей лот для такого стиля торговли, но уж все это как то напряжно :see-no: из трендвых индикаторов у меня конечно же фоварит это ма :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 13 июл 2026, 10:59 да усреднения еще та затея если правильно понял направление то в принципе можно рассчитать рабочей лот для такого стиля торговли, но уж все это как то напряжно :see-no: из трендвых индикаторов у меня конечно же фоварит это ма :)
Усреднение наверное имеет смысл только тогда, когда не перебиты экстремумы со старшего тайма, а вот потом если ждать их снятия и реакцию, то усреднение может слить депозит. :see-no:
Касаемо индикатор, вроде попался super trend. Кто то его хватит. Что думаете о нём? :key:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 13 июл 2026, 20:18 Усреднение наверное имеет смысл только тогда, когда не перебиты экстремумы со старшего тайма, а вот потом если ждать их снятия и реакцию, то усреднение может слить депозит. :see-no:
Касаемо индикатор, вроде попался super trend. Кто то его хватит. Что думаете о нём? :key:
Ну мне супер тренд почему то не зашел :see-no: его кстати очень многие используют в своей торговле, даже ставят мтф для отображения его положения на более старших таймах :) смотрится хорошо, но вот почему то не воспринимаю его показания , может не совсем понимаю как торговать с ним :idea:
Вложения
ст
ст (123.92 КБ) 53 просмотра
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 16 июл 2026, 10:06 Ну мне супер тренд почему то не зашел :see-no: его кстати очень многие используют в своей торговле, даже ставят мтф для отображения его положения на более старших таймах :) смотрится хорошо, но вот почему то не воспринимаю его показания , может не совсем понимаю как торговать с ним :idea:
small/34907.webp
Да, кстати может просто не знаем каких то фишек? Напомните принцип расчета данных по которым строит линии этот индикатор :chart-increasing: . И какой лучше выбирать принцип входов? :key:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 16 июл 2026, 10:42 Да, кстати может просто не знаем каких то фишек? Напомните принцип расчета данных по которым строит линии этот индикатор :chart-increasing: . И какой лучше выбирать принцип входов? :key:
да скорее всего чего то не знаем, а именно как правильно оценивать вход по индикатору :) а принцип расчета линий давно известен, в основе лежит средняя цена бара, и волатильность (ATR) чем выше волатильность тем дальше находится линия от цены :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 18 июл 2026, 10:45 да скорее всего чего то не знаем, а именно как правильно оценивать вход по индикатору :) а принцип расчета линий давно известен, в основе лежит средняя цена бара, и волатильность (ATR) чем выше волатильность тем дальше находится линия от цены :)
Спасибо за подсказку. :handshake: Полагаю в нём что то такое есть, что можно использовать для упрощения определения точки входа. :chart-increasing: Попробую его в работе.
Подскажите, какой ещё индикатор на ваз взгляд также хорошо показывает тренд?
Вложения
трендовый
трендовый (58.88 КБ) 39 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 20 июл 2026, 10:03 Спасибо за подсказку. :handshake: Полагаю в нём что то такое есть, что можно использовать для упрощения определения точки входа. :chart-increasing: Попробую его в работе.
Подскажите, какой ещё индикатор на ваз взгляд также хорошо показывает тренд?
small/35091.webp
да щас даже так и не скажу :idea: на данный момент присматриваюсь к паладе :) чем то зацепил меня этот инди вот думаю как можно его применить :idea:
Вложения
пл
пл (54.96 КБ) 29 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 21 июл 2026, 11:11 да щас даже так и не скажу :idea: на данный момент присматриваюсь к паладе :) чем то зацепил меня этот инди вот думаю как можно его применить :idea:
small/35165.webp
LimeRose вы считаете палладу хорошим трендовым индикатором :idea: я вот этот инди до конца так и не поняла :idea: как ни старалась :roll: может объясните его пользу :idea:
Вложения
пал.
пал. (27.95 КБ) 22 просмотра
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 21 июл 2026, 11:11 да щас даже так и не скажу :idea: на данный момент присматриваюсь к паладе :) чем то зацепил меня этот инди вот думаю как можно его применить :idea:
small/35165.webp
Раньше не слышал о таком. Если он ещё показывает покупки или продажи, то вообще супер. :stars: То есть если цена падает, а потом возвращается обратно и эта зона окрашивается в зелёный цвет, то падение выкупили и стоит ждать продолжения тренда. :chart-increasing: