Crypto King писал(а): 01 окт 2026, 22:51
Да, сам по себе захват ликвидности тоже не гарантия разворота – для меня важна реакция цены после него. Если после пробоя цену быстро возвращают под уровень и появляется нормальная реакция, тогда уже можно рассматривать контртренд. А распил уровня я вообще пропущу, если цена застряла, мне проще найти новый сетап.
Всё правильно пишешь, надо смотреть за реакцией.
Где то встречал описание, что якобы перед разворотом тренда прям видно что одни объемы падают, а другие пропорционально растут. Это по идее может решить вопрос с определением разворота, только вот какие использовать объемы, толи обычные тиковые, толи реальные с ленты ордеров, даже и не знаю. Но мне эта идея понравилась, вроде логично.
Hamilton писал(а): 02 окт 2026, 06:36
Всё правильно пишешь, надо смотреть за реакцией.
Где то встречал описание, что якобы перед разворотом тренда прям видно что одни объемы падают, а другие пропорционально растут. Это по идее может решить вопрос с определением разворота, только вот какие использовать объемы, толи обычные тиковые, толи реальные с ленты ордеров, даже и не знаю. Но мне эта идея понравилась, вроде логично.
Да, всё логично, я думаю лучше по стакану ориентироваться. Там будет отчётливо видно преобладание одной из сторон. Если уж смотреть на объёмы, то полноценно, а не чисто свечку под графиком.
Crypto King писал(а): 02 окт 2026, 14:56
Да, всё логично, я думаю лучше по стакану ориентироваться. Там будет отчётливо видно преобладание одной из сторон. Если уж смотреть на объёмы, то полноценно, а не чисто свечку под графиком.
Было бы круто, если бы весь крупняк сидел в стакане и не мудрил с айсбергами и дарк пуллами, а заливал всё позицию в моменте крупными пластами. Тогда вообще было бы шикарно, но увы. Пока остаётся довольствоваться мультитаймовым анализом. Так хотя бы понимаешь общую картину.
Hamilton писал(а): 03 окт 2026, 06:40
Было бы круто, если бы весь крупняк сидел в стакане и не мудрил с айсбергами и дарк пуллами, а заливал всё позицию в моменте крупными пластами. Тогда вообще было бы шикарно, но увы. Пока остаётся довольствоваться мультитаймовым анализом. Так хотя бы понимаешь общую картину.
Crypto King писал(а): 01 окт 2026, 22:55
Сегодня была подобная ситуация на монете BTW в крипте. Видно что долго шли к уровню почти без откатов. Сверху видно сильного продавца. Как итог собрали ликвидность сверху и жёстко обвалились за несколько минут на 15%.
ну да по прошлым свечам видно было что засел продавец там считай два раза себя показал но вот комбинация последних свечей если честно меня бы напрягла подумала бы что продавать еще все таки рано
Hamilton писал(а): 02 окт 2026, 06:29
Если точнее, то "оценка структуры" которая должна совпадать на этих таймах. При её синхронизации и открывается позиция. Разницы особо не будет если ставить нестандартный тайм, нам же всё равно нужно ловить синхрон со старшим. Только мне кажется нестандартный это не лучший вариант для анализа, может путать. К примеру свеча на м3 уже закрылась, а на М5 ещё нет и если допустим пойдут сильные продажи, то м3 полнотелая, а М5 с большой тенью сверху, что повлияет на оценку. В общем пока ничего интересного не приходит на ум, думаю.
а если попробовать так когда м5 откатывает к м30 вход искать на не стандартном в сторону стандартного или так получится уж много окон в работе для анализа
Аделина писал(а): 04 окт 2026, 07:21
ну да по прошлым свечам видно было что засел продавец там считай два раза себя показал но вот комбинация последних свечей если честно меня бы напрягла подумала бы что продавать еще все таки рано
Ситуация не однозначная, там вообще огромная волатильность просто хороший пример был актуальный на тот день. Вообще такие картинки пропускаю, тут прям агрессивные продажи, опасно в такое лезть.
Ты абсолютно прав, торговля изменила бы привычный вид и это было что то другое, возможно более сложное и непредсказуемое чем сейчас.
Подскажи, у тебя был опыт торговли по стакану и как думаешь если соединить станка и мультаймовый анализ, то даст ли это преимущество перед остальными участниками рынка?
Аделина писал(а): 04 окт 2026, 07:26
а если попробовать так когда м5 откатывает к м30 вход искать на не стандартном в сторону стандартного или так получится уж много окон в работе для анализа
Почему же, мне кажется это отличная идея и вовсе не заморочено, откат на М5 к м30 с прицелом на более старший таймфрейм по идее даст неплохие точки входа.
Hamilton писал(а): 05 окт 2026, 06:17
Ты абсолютно прав, торговля изменила бы привычный вид и это было что то другое, возможно более сложное и непредсказуемое чем сейчас.
Подскажи, у тебя был опыт торговли по стакану и как думаешь если соединить станка и мультаймовый анализ, то даст ли это преимущество перед остальными участниками рынка?
Crypto King писал(а): 04 окт 2026, 20:24
Ситуация не однозначная, там вообще огромная волатильность просто хороший пример был актуальный на тот день. Вообще такие картинки пропускаю, тут прям агрессивные продажи, опасно в такое лезть.
ну да когда в рынок показывает резкие всплески лучше постоять в сторонке скажите а новостей там не каких не ожидали может как раз новостной фон сыграл свою роль
Hamilton писал(а): 05 окт 2026, 06:21
Почему же, мне кажется это отличная идея и вовсе не заморочено, откат на М5 к м30 с прицелом на более старший таймфрейм по идее даст неплохие точки входа.
я просто прикидываю что при добавлении фреймов для анализа у нас увеличивается количество вариантов ходов цены и это может действительно запутать
Аделина писал(а): 06 окт 2026, 07:17
ну да когда в рынок показывает резкие всплески лучше постоять в сторонке скажите а новостей там не каких не ожидали может как раз новостной фон сыграл свою роль
Буквально час назад вышли новости по запасам нефти:
нефть - запасы API:
CRUDE = -2.1M (ожид —— / ранее +1.019M)
А так больше ничего не видел, но и не отслеживал специально.
Аделина писал(а): 06 окт 2026, 07:19
я просто прикидываю что при добавлении фреймов для анализа у нас увеличивается количество вариантов ходов цены и это может действительно запутать
Увеличится количество вариантов хода цены, имеете ввиду что рассматриваем сделки на каждым тф? Ведь по идее если только одном, к примеру М5, то всё что нужно это поймать одно направление с М15 и м30.
Интересно, а как сформировать понимание рынка и что происходит на инструменте без анализа тех же объемов и структуры по мультитаймовому анализу? Ориентироваться на какие то новости? этого же не достаточно, они всегда по разному отрабатывают
К тому же фундаментальный анализ подходит далеко не каждому.
Hamilton писал(а): Вчера, 06:11
Интересно, а как сформировать понимание рынка и что происходит на инструменте без анализа тех же объемов и структуры по мультитаймовому анализу? Ориентироваться на какие то новости? этого же не достаточно, они всегда по разному отрабатывают
К тому же фундаментальный анализ подходит далеко не каждому.
Ну тут дело уже не в том подходит или не подходит, а в том хочет ли человек понять рынок и механику движений или нет. А по визуальному осмотру и так понятно что если свечи большие, значит объёмы есть, а если график почти стоит, то рынок мёртвый без объёмов.
Hamilton писал(а): Вчера, 06:05
Увеличится количество вариантов хода цены, имеете ввиду что рассматриваем сделки на каждым тф? Ведь по идее если только одном, к примеру М5, то всё что нужно это поймать одно направление с М15 и м30.
ну в теории да и цель такая взять одну сделку в сторону старшего, но по факту на м5 можно и начать входить раньше и по итогу потом сидеть в просадке , можно конечно и усредняться но если в друг тренд пойдет поворачивать то получим очень большой минус
Crypto King писал(а): Вчера, 19:58
Ну тут дело уже не в том подходит или не подходит, а в том хочет ли человек понять рынок и механику движений или нет. А по визуальному осмотру и так понятно что если свечи большие, значит объёмы есть, а если график почти стоит, то рынок мёртвый без объёмов.
Правильно в этом и дело, но как ты поймёшь инструмент если не практиковаться в торговле на нём? Да и формулировка "понимать" это скорее абстракция, чем реальность. Трейдер думает что он что то понимает, а к примеру по факту крупняк уже перераспределил капитал и началась новая фаза.
Первое время в любом случае будешь опираться только на визуал и чувство, что вроде актив не сложно ходит. Понимания ситуации всё равно не будет. Поэтому желание, желанием, но не всем удается вникнуть в суть механики. Тут как раз стоит опираться на доступные инструменты типа стакана и мультитаймового анализа. Тогда с опытом придет насмотренность, что чаще отрабатывает, а что нет. Вот этим и ограничивается понимание
Я не спорю это просто взгляд на основе наблюдений за трейдерами .
Аделина писал(а): Сегодня, 07:48
думаю отчеты по нефте не должны влиять тут что то другое
скажите а за биткойном не следите, есть какие предположения на счет дальнейшего его движения?
Слежу, думаю что можем и до 80К спуститься. Если сейчас обратно не откупят и не вернут цену в канал, то падение обеспечено. Если вернёмся в канал, то открою лонг по битку.