Мульти-таймфрейм анализ

Hamilton
Посты: 559
Благодарил (а): 147 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 01 окт 2026, 22:51 Да, сам по себе захват ликвидности тоже не гарантия разворота – для меня важна реакция цены после него. Если после пробоя цену быстро возвращают под уровень и появляется нормальная реакция, тогда уже можно рассматривать контртренд. А распил уровня я вообще пропущу, если цена застряла, мне проще найти новый сетап.
Всё правильно пишешь, надо смотреть за реакцией.
Где то встречал описание, что якобы перед разворотом тренда прям видно что одни объемы падают, а другие пропорционально растут. Это по идее может решить вопрос с определением разворота, только вот какие использовать объемы, толи обычные тиковые, толи реальные с ленты ордеров, даже и не знаю. :idea: Но мне эта идея понравилась, вроде логично.
Crypto King
Посты: 547
Благодарил (а): 479 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Hamilton писал(а): Вчера, 06:36 Всё правильно пишешь, надо смотреть за реакцией.
Где то встречал описание, что якобы перед разворотом тренда прям видно что одни объемы падают, а другие пропорционально растут. Это по идее может решить вопрос с определением разворота, только вот какие использовать объемы, толи обычные тиковые, толи реальные с ленты ордеров, даже и не знаю. :idea: Но мне эта идея понравилась, вроде логично.
Да, всё логично, я думаю лучше по стакану ориентироваться. Там будет отчётливо видно преобладание одной из сторон. Если уж смотреть на объёмы, то полноценно, а не чисто свечку под графиком.