Альфа-банк: первая сделка финансирования через крипту

Белфорт
Посты: 502
Благодарил (а): 445 раз

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 24 сен 2026, 06:20 Так наоборот у банков в плане дизайна есть конкуренция и они готова его делать бесплатно. :) Выходят даже у некоторых банков такие карты сериями, кроме того делают яркие карты именно для детей. :thumbs-up: Опять же, чем старше человек становится тем он выберет больше обычный дизайн без всяких наворотов.
small/38376.webp
Для детей и молодёжи яркие серии ещё могут быть интересны, а мне главное чтобы карта нормально работала. Внешний вид далеко не на первом месте.
Max Platinum
Посты: 636
Благодарил (а): 416 раз

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 24 сен 2026, 20:52 Для детей и молодёжи яркие серии ещё могут быть интересны, а мне главное чтобы карта нормально работала. Внешний вид далеко не на первом месте.
Важное уточнение главное она, чтобы нормально работала, а не скажем через пару лет чип вышел из строя и ее пришлось менять или вовсе стала облупляться и номер карты стал нечитаемым. :roll:
Илья Фролов
Посты: 634
Благодарил (а): 474 раза

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 23 сен 2026, 20:26 Меня тоже устраивает обычный дизайн. Тем более сейчас многие банки и так предлагают разные варианты оформления бесплатно. Для меня платный дизайн был бы интересен только если хочется чего-то реально уникального, но чего, я и сам не знаю, так как не вижу смысла думать о внешнем виде банковской карты.
Если честно весь этот дизайн это обычные понты и мало кто на это обращает внимание. :) Лучше всего обычные карты или минимализм, как Альфа банк выпускает свои карты там нет ничего, кроме большой буквы А. :thumbs-up: А для меня, если выделится, то лучше оформить премиальную карту надо будет выглядеть куда солиднее, чем обычные яркие карты. 8-)
Вложения
Альфа карта
Альфа карта (30.39 КБ) 75 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 21 сен 2026, 23:03 Так я и говорю, что финансовая выгода будет полезна всем, а вот всякий мерч никому не нужен. Это минимальное количество людей, скорее всего не медийных, то есть не тех кто потенциально будет рекламировать бренд. Так что такие "плюшки" вряд ли будут актуальны.
Сейчас мерч используют для продвижения своего продукта многие компании тем более создать его не особо большие для них затраты, а вот выхлоп будет уже совсем другой. :thumbs-up: Также стоит отметить, что его могут отдавать в празднике важным клиентам или своим сотрудникам в качестве поощрения. :hugging: Я часто вижу на улице людей с разным мерчем крупных компаний встречаются даже дети. Также популярна еще и разного рода сувенирка, которая расходится на ура.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 28 сен 2026, 06:53 Если честно весь этот дизайн это обычные понты и мало кто на это обращает внимание. :) Лучше всего обычные карты или минимализм, как Альфа банк выпускает свои карты там нет ничего, кроме большой буквы А. :thumbs-up: А для меня, если выделится, то лучше оформить премиальную карту надо будет выглядеть куда солиднее, чем обычные яркие карты. 8-)
small/38581.webp
Я бы наверное не отказался от чисто золотой карты. Не в плане что она из чистого золота, а что она внешне золотая. По-моему выглядит солидно и круто :hundred:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 28 сен 2026, 06:54 Сейчас мерч используют для продвижения своего продукта многие компании тем более создать его не особо большие для них затраты, а вот выхлоп будет уже совсем другой. :thumbs-up: Также стоит отметить, что его могут отдавать в празднике важным клиентам или своим сотрудникам в качестве поощрения. :hugging: Я часто вижу на улице людей с разным мерчем крупных компаний встречаются даже дети. Также популярна еще и разного рода сувенирка, которая расходится на ура.
Удивлён, не встречаю таких людей на улице. Мне кажется это странным, носить на себе одежду с логотипом какого-то банка например. Если бы мне платили за это, тогда да, но чтобы просто так я добровольно это делал, как будто бы это как минимум странно.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 28 сен 2026, 13:08 Удивлён, не встречаю таких людей на улице. Мне кажется это странным, носить на себе одежду с логотипом какого-то банка например. Если бы мне платили за это, тогда да, но чтобы просто так я добровольно это делал, как будто бы это как минимум странно.
Я видел рюкзаки и футболки на людей с логотипом банков, также люди носят еще фирменные пакеты и видимо они прочные. :roll: Опять же нужно приглядываться прям, но и с общей массой их не так много. Могу сказать больше всего в этом преуспели, как раз Альфа и Т банк. :)
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 28 сен 2026, 12:58 Я бы наверное не отказался от чисто золотой карты. Не в плане что она из чистого золота, а что она внешне золотая. По-моему выглядит солидно и круто :hundred:
Я бы тоже не отказался, потому что она выглядит презентабельно и приятно такой картой оплачивать. :) Плюс и это очень важно она будет более долговечной, чем обычные карты из-за того, что сделана из более качественного материала. :thumbs-up:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 29 сен 2026, 07:01 Я видел рюкзаки и футболки на людей с логотипом банков, также люди носят еще фирменные пакеты и видимо они прочные. :roll: Опять же нужно приглядываться прям, но и с общей массой их не так много. Могу сказать больше всего в этом преуспели, как раз Альфа и Т банк. :)
Не замечал ничего, кроме кардхолдеров. Его я и сам использую, подарили с получением дебетовой карты. А вот остальных атрибутов от банков в живую не встречал.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 29 сен 2026, 07:02 Я бы тоже не отказался, потому что она выглядит презентабельно и приятно такой картой оплачивать. :) Плюс и это очень важно она будет более долговечной, чем обычные карты из-за того, что сделана из более качественного материала. :thumbs-up:
Материал скорее всего одинаковый, просто покрытие краска или пленка. А в остальном согласен с тобой, доставать такую карту будет вероятно приятнее.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 29 сен 2026, 22:04 Материал скорее всего одинаковый, просто покрытие краска или пленка. А в остальном согласен с тобой, доставать такую карту будет вероятно приятнее.
Я думаю, что материал будет разный тем более у некоторых карт просто покрывают пленкой без дополнительной защиты и если не вставлять такую карту в силиконовый чехол, то это пленка спустя короткое время начнет слазить. :steam-from-nose: Лучше всего, когда на такой карте цифры и имя с фамилией владельца выгравированы такая карта может прослужить намного дольше. :thumbs-up:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 29 сен 2026, 22:03 Не замечал ничего, кроме кардхолдеров. Его я и сам использую, подарили с получением дебетовой карты. А вот остальных атрибутов от банков в живую не встречал.
Картхолдеры многие банки выдают, но мне тоже дали за оформление одной премиальной карты. :roll: Причем он довольно удобный и там реально может поместиться не одна такая карта. :) Еще как то раз встречал пластиковую бутылку из под воды, которые сейчас очень популярны с логотипом одного из банков.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 30 сен 2026, 07:10 Я думаю, что материал будет разный тем более у некоторых карт просто покрывают пленкой без дополнительной защиты и если не вставлять такую карту в силиконовый чехол, то это пленка спустя короткое время начнет слазить. :steam-from-nose: Лучше всего, когда на такой карте цифры и имя с фамилией владельца выгравированы такая карта может прослужить намного дольше. :thumbs-up:
Носить банковскую карту в чехле по-моему уже перебор. Потерлась - закажи новую и всё. А имя и цифры всегда на картах выбиты, не видел ещё ни разу карт, где эти данные наклеены.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 30 сен 2026, 13:02 Носить банковскую карту в чехле по-моему уже перебор. Потерлась - закажи новую и всё. А имя и цифры всегда на картах выбиты, не видел ещё ни разу карт, где эти данные наклеены.
В обычных дебетках как раз инициалы и наклеены, а в тех же зарплатных, кредитных или премиальных там могут быть выгравированы и поэтому они прослужат куда дольше, чем обычные. :roll: Конечно, когда карта испортится обычно заказывают новую, а вот по чехлу могу сказать многие носят тем более они довольно популярные, так как это увеличивает срок эксплуатации такая нехитрая защита. :thumbs-up:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 01 окт 2026, 06:58 В обычных дебетках как раз инициалы и наклеены, а в тех же зарплатных, кредитных или премиальных там могут быть выгравированы и поэтому они прослужат куда дольше, чем обычные. :roll: Конечно, когда карта испортится обычно заказывают новую, а вот по чехлу могу сказать многие носят тем более они довольно популярные, так как это увеличивает срок эксплуатации такая нехитрая защита. :thumbs-up:
Видимо я просто с такими картами не сталкивался, у меня на всех номера выбиты. А так карта расходный материал, если она сильно износилась или перестала нормально работать, проще перевыпустить её, чем постоянно следить за сохранностью внешнего вида.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 01 окт 2026, 22:38 Видимо я просто с такими картами не сталкивался, у меня на всех номера выбиты. А так карта расходный материал, если она сильно износилась или перестала нормально работать, проще перевыпустить её, чем постоянно следить за сохранностью внешнего вида.
Тебе просто карты попадались нормального качества, а вот у меня пару раз откровенная халтура, которая прожила всего несколько лет и чип перестал срабатывать хотя срок эксплуатации карты еще был в районе 3 лет. :sleepy: Поэтому я и стал носить ее в чехле. Перевыпустить карту не всегда бывает удобно, если только этих карт несколько в одном банке. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 02 окт 2026, 06:58 Тебе просто карты попадались нормального качества, а вот у меня пару раз откровенная халтура, которая прожила всего несколько лет и чип перестал срабатывать хотя срок эксплуатации карты еще был в районе 3 лет. :sleepy: Поэтому я и стал носить ее в чехле. Перевыпустить карту не всегда бывает удобно, если только этих карт несколько в одном банке. :idea:
Как будто мы с тобой в разных частях мира живём, такие трудности описываешь. Карты у меня работали всегда дольше заявленного срока, ничего с ними не случалось. А перевыпустить карту легче лёгкого. Запрос в приложении делаешь и на следующий день курьер привозит тебе её прямо на дом.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 02 окт 2026, 15:05 Как будто мы с тобой в разных частях мира живём, такие трудности описываешь. Карты у меня работали всегда дольше заявленного срока, ничего с ними не случалось. А перевыпустить карту легче лёгкого. Запрос в приложении делаешь и на следующий день курьер привозит тебе её прямо на дом.
У Сбера чуть не так и там я ждал карту 6 дней и если у человека она одна, то придется перейти в другой банк. :idea: А если человек живет в маленьком городе, то ему возможно еще дольше ее ждать и не все хотят налом оплачивать мелкие покупки. :sleepy: Понятное дело есть и другие банки, которые перевыпускают карту за 1-2 дня, то тогда не будет проблем. :thumbs-up:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 03 окт 2026, 08:22 У Сбера чуть не так и там я ждал карту 6 дней и если у человека она одна, то придется перейти в другой банк. :idea: А если человек живет в маленьком городе, то ему возможно еще дольше ее ждать и не все хотят налом оплачивать мелкие покупки. :sleepy: Понятное дело есть и другие банки, которые перевыпускают карту за 1-2 дня, то тогда не будет проблем. :thumbs-up:
Тут многое зависит от банка и места проживания. Просто я не вижу смысла сильно переживать из-за карты, если её можно перевыпустить или временно пользоваться другой. В наше время, когда банки могут заблокировать счёт по каким-то надуманным подозрениям надо иметь счета хотя бы в нескольких банках, на всякий случай.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 03 окт 2026, 20:11 Тут многое зависит от банка и места проживания. Просто я не вижу смысла сильно переживать из-за карты, если её можно перевыпустить или временно пользоваться другой. В наше время, когда банки могут заблокировать счёт по каким-то надуманным подозрениям надо иметь счета хотя бы в нескольких банках, на всякий случай.
Соглашусь переживать не стоит и вправду стоит иметь несколько карт в разных банках тем более их обслуживание, как правило бесплатно плюс, где то можно сэкономить даже получив кэшбэк. :thumbs-up: И есть некоторые карты специально для этого к примеру, карта Альфа апельсин сделано для покупателей пятерочке там идет хороший кэшбэк на покупки ее везде пиарят. :)
Вложения
Апельсиновая карта
Апельсиновая карта (65.64 КБ) 14 просмотров