Альфа-банк: первая сделка финансирования через крипту

Synapse
Посты: 479
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Белфорт писал(а): 10 сен 2026, 17:59 Да, а лучше работать с проверенными обменниками. При личной встрече тоже много опасности. Могут и бандиты придти, забрать крипту и пропасть. Что потом делать будешь?
Когда народ гонял крипту через p2p то тоже думали, что все проверено, а потом суды и уголовки. От проверенных обменников тоже нет страховки, заведут потом уголовку за финансирование терроризма и что делать будешь? В нынешнее время бандиты не так страшны, как другие прислужники :) .
Белфорт
Посты: 422
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Synapse писал(а): 15 сен 2026, 09:41 Когда народ гонял крипту через p2p то тоже думали, что все проверено, а потом суды и уголовки. От проверенных обменников тоже нет страховки, заведут потом уголовку за финансирование терроризма и что делать будешь? В нынешнее время бандиты не так страшны, как другие прислужники :) .
Когда крипта теперь частично легализована я думаю подобных случаев будет меньше. Да и адвокат пояснит что ты не сделал ничего криминального, а откуда пришли деньги знать не мог. Тем более когда у тебя действительно нет никаких мошеннических действий и твоя крипта была чистая.
Белфорт

Max Platinum писал(а): 15 сен 2026, 05:19 Про путешествия видимо он не такой популярный и относительно недавно запустился вот ты его и не слышал поэтому. :roll: А маркетплейс называется Альфа маркет видимо решил передрать у Сбера. Он работает внутри приложение банка и можно купить там товары и за это он начисляет повышенный кэшбэк, если оплатить альфа картой. :)
small/37911.webp
Я понял, все пытаются урвать кусок пирога. Ни разу ещё не видел этот маркет, да и нет желания знакомиться с ним. Устроили передел рынка этими маркетплейсами, уже надоели. В живую товар смотреть перед покупкой гораздо приятнее.
Max Platinum
Посты: 540
Благодарил (а): 341 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 15 сен 2026, 21:42 Я понял, все пытаются урвать кусок пирога. Ни разу ещё не видел этот маркет, да и нет желания знакомиться с ним. Устроили передел рынка этими маркетплейсами, уже надоели. В живую товар смотреть перед покупкой гораздо приятнее.
Так банально просто банк развивает свою экосистемы и пытается на этом заработать. :money-bag: Также я видел они активно продвигают свой мерч и они еще в отличие от других банков не стали делать своего мобильного оператора. А так они все крупные банки сейчас развивают разные сервисы прежде всего, которые пользуются спросом у народа. :)
Вложения
Мерч Альфы
Мерч Альфы (42.27 КБ) 70 просмотров
Synapse
Посты: 479
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Белфорт писал(а): 15 сен 2026, 21:37 Когда крипта теперь частично легализована я думаю подобных случаев будет меньше. Да и адвокат пояснит что ты не сделал ничего криминального, а откуда пришли деньги знать не мог. Тем более когда у тебя действительно нет никаких мошеннических действий и твоя крипта была чистая.
Так если кошелек на который была переведена крипта использовался сразу для темных дел или для дальнейшего перевода на другие счета, которые как раз использовались для финансирования чего - то такого, то здесь уже простым объяснением не отделаться, да и на адвоката тоже придется тратиться, а так да, будем надеяться что подобных ситуаций будет как можно меньше :index-pointing-up: .
Белфорт

Max Platinum писал(а): 16 сен 2026, 05:13 Так банально просто банк развивает свою экосистемы и пытается на этом заработать. :money-bag: Также я видел они активно продвигают свой мерч и они еще в отличие от других банков не стали делать своего мобильного оператора. А так они все крупные банки сейчас развивают разные сервисы прежде всего, которые пользуются спросом у народа. :)
small/37966.webp
И неужели люди покупают это? :lol: Прям смешно представлять человека, который ходит по улице в такой майке. Понимаю когда сотрудники на работе такое носят, но просто обычных людей понять не могу.
Белфорт

Synapse писал(а): 16 сен 2026, 14:41 Так если кошелек на который была переведена крипта использовался сразу для темных дел или для дальнейшего перевода на другие счета, которые как раз использовались для финансирования чего - то такого, то здесь уже простым объяснением не отделаться, да и на адвоката тоже придется тратиться, а так да, будем надеяться что подобных ситуаций будет как можно меньше :index-pointing-up: .
В таком случае конечно, а для обычных пользователей я думаю не стоит за это переживать. Да и обычный трейдер или инвестор не будет никуда переводить свои активы, разве что в обменник для вывода в фиат. Значит риск такой транзакции сокращается до минимума.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 16 сен 2026, 18:11 И неужели люди покупают это? :lol: Прям смешно представлять человека, который ходит по улице в такой майке. Понимаю когда сотрудники на работе такое носят, но просто обычных людей понять не могу.
Так в том то и дело, что покупают и носят, также банк привлекает к рекламе известных людей. :roll: Я видел, как люди носили толстовки, термокружки, чехлы и рюкзаки с названием и логотипом банка. :idea:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 17 сен 2026, 05:09 Так в том то и дело, что покупают и носят, также банк привлекает к рекламе известных людей. :roll: Я видел, как люди носили толстовки, термокружки, чехлы и рюкзаки с названием и логотипом банка. :idea:
Ладно бы их раздавали бесплатно, но ещё и покупать :lol: :lol: :lol: :lol: Чудные люди какие-то :lol:
Max Platinum

Белфорт писал(а): 17 сен 2026, 13:52 Ладно бы их раздавали бесплатно, но ещё и покупать :lol: :lol: :lol: :lol: Чудные люди какие-то :lol:
Ага, банк будет бесплатно раздавать, разве, что блогерам за рекламу, но вполне допускаю, что их могут раздавать вип клиентам в качестве поощрения. :hugging:
Вложения
Подарок от Альфы
Подарок от Альфы (54.06 КБ) 55 просмотров
Белфорт

Max Platinum писал(а): 18 сен 2026, 07:01 Ага, банк будет бесплатно раздавать, разве, что блогерам за рекламу, но вполне допускаю, что их могут раздавать вип клиентам в качестве поощрения. :hugging:
small/38085.webp
В качестве поощрения дайте мне лучшие проценты по кредиту и депозитам. А майки и всякий мусор мне не нужны, как и другим клиентам. Странная политика у компании, тем более в наше время. Это может быть было актуально лет 20 назад, но точно не сейчас.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 18 сен 2026, 16:31 В качестве поощрения дайте мне лучшие проценты по кредиту и депозитам. А майки и всякий мусор мне не нужны, как и другим клиентам. Странная политика у компании, тем более в наше время. Это может быть было актуально лет 20 назад, но точно не сейчас.
Это просто попытка повысить узнаваемость бренда плюс подобные акции больше направлены на молодежь, которые пользуются активно разными сервисами. :) Я допускаю, что это работает. А так в целом ты прав лучше, чтобы были хорошие проценты по кредитам и депозитам. :clapping:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 20 сен 2026, 11:35 Это просто попытка повысить узнаваемость бренда плюс подобные акции больше направлены на молодежь, которые пользуются активно разными сервисами. :) Я допускаю, что это работает. А так в целом ты прав лучше, чтобы были хорошие проценты по кредитам и депозитам. :clapping:
Для привлечения молодёжи такие акции вряд ли будут работать. Лично для меня финансовая выгода важнее мерча – если банк предлагает хорошие условия по продуктам, это намного сильнее влияет на выбор и удержание клиента.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 19:37 Для привлечения молодёжи такие акции вряд ли будут работать. Лично для меня финансовая выгода важнее мерча – если банк предлагает хорошие условия по продуктам, это намного сильнее влияет на выбор и удержание клиента.
38 просмотров
Вложения
Дебетовая карта
Дебетовая карта (29.37 КБ) 37 просмотров
Белфорт

Max Platinum писал(а): 21 сен 2026, 05:22
small/38232.webp
Так я и говорю, что финансовая выгода будет полезна всем, а вот всякий мерч никому не нужен. Это минимальное количество людей, скорее всего не медийных, то есть не тех кто потенциально будет рекламировать бренд. Так что такие "плюшки" вряд ли будут актуальны.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 21 сен 2026, 23:03 Так я и говорю, что финансовая выгода будет полезна всем, а вот всякий мерч никому не нужен. Это минимальное количество людей, скорее всего не медийных, то есть не тех кто потенциально будет рекламировать бренд. Так что такие "плюшки" вряд ли будут актуальны.
Видишь мерч все равно будут покупать определенная когорта людей, а еще заметил многие банки в том числе и Альфа придумывают необычные дизайны карт, чтобы люди их брали. :thumbs-up: Вот диву даешься какие там бывают изображение нарисованы. :) Видимо данный ход направлены на молодежь.
Вложения
Необычный дизайн
Необычный дизайн (391.59 КБ) 30 просмотров
Белфорт

Max Platinum писал(а): 22 сен 2026, 05:03 Видишь мерч все равно будут покупать определенная когорта людей, а еще заметил многие банки в том числе и Альфа придумывают необычные дизайны карт, чтобы люди их брали. :thumbs-up: Вот диву даешься какие там бывают изображение нарисованы. :) Видимо данный ход направлены на молодежь.
small/38283.webp
Дизайн карты имеет место быть. Ты сам пользуешься картой и если она будет выглядеть так как тебе нравится, то почему бы и не доплатить за это. Такая возможность в целом позитивно рассматривается мной.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 22 сен 2026, 19:03 Дизайн карты имеет место быть. Ты сам пользуешься картой и если она будет выглядеть так как тебе нравится, то почему бы и не доплатить за это. Такая возможность в целом позитивно рассматривается мной.
Когда я пользуюсь картой мне особо дизайн не нужен мне и обычная подойдет. :roll: А так все эти навороты любит молодежь для меня важно, чтобы она нормально работала и можно было с ней заплатить удобно. :thumbs-up: Вообще некоторые дизайны карт идут бесплатно и ничего доплачивать не нужно.
Белфорт

Max Platinum писал(а): 23 сен 2026, 05:15 Когда я пользуюсь картой мне особо дизайн не нужен мне и обычная подойдет. :roll: А так все эти навороты любит молодежь для меня важно, чтобы она нормально работала и можно было с ней заплатить удобно. :thumbs-up: Вообще некоторые дизайны карт идут бесплатно и ничего доплачивать не нужно.
Меня тоже устраивает обычный дизайн. Тем более сейчас многие банки и так предлагают разные варианты оформления бесплатно. Для меня платный дизайн был бы интересен только если хочется чего-то реально уникального, но чего, я и сам не знаю, так как не вижу смысла думать о внешнем виде банковской карты.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 23 сен 2026, 20:26 Меня тоже устраивает обычный дизайн. Тем более сейчас многие банки и так предлагают разные варианты оформления бесплатно. Для меня платный дизайн был бы интересен только если хочется чего-то реально уникального, но чего, я и сам не знаю, так как не вижу смысла думать о внешнем виде банковской карты.
Так наоборот у банков в плане дизайна есть конкуренция и они готова его делать бесплатно. :) Выходят даже у некоторых банков такие карты сериями, кроме того делают яркие карты именно для детей. :thumbs-up: Опять же, чем старше человек становится тем он выберет больше обычный дизайн без всяких наворотов.
Вложения
Детсткие карты
Детсткие карты (53.18 КБ) 10 просмотров