лучше отложками или с рынка?

Synapse
Посты: 558
Благодарил (а): 570 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 24 сен 2026, 03:29 ну да типа считаем волны, а заторы как раз будут соответствовать коррекционным зигзагам младших волн (плоскостям) :idea:
Не знаю даже, в принципе может и сработает. Но опять же надо все проверять, чтобы в итоге не запутаться :index-pointing-up: . Но для этого как мы выяснили в любом случае нужная формализация уровней. То есть получается что, как бы мы не пытались, но формализация какой - либо части торгового подхода просто необходима :idea: .
Вложения
volurovni
volurovni (48.13 КБ) 128 просмотров
Аделина
Посты: 630
Благодарил (а): 598 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 24 сен 2026, 12:21 Что то не совсем вас поняла про тайм выше :idea: вы имели ввиду к той трендовой синей, что я показала на скрине?
ага мне эта трендовая кажется не подходит для данного тайма :roll: много еще чего можно додумать по ней :see-no:
Аделина

Synapse писал(а): 25 сен 2026, 09:05 Не знаю даже, в принципе может и сработает. Но опять же надо все проверять, чтобы в итоге не запутаться :index-pointing-up: . Но для этого как мы выяснили в любом случае нужная формализация уровней. То есть получается что, как бы мы не пытались, но формализация какой - либо части торгового подхода просто необходима :idea: .
small/38450.webp
ну да про формализацию полностью согласна с вами :monocle: причем она должна быть такой чтоб нельзя было ее исказить и додумать что то другое :see-no:
Anastasia
Посты: 610
Благодарил (а): 608 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 07:01 ага мне эта трендовая кажется не подходит для данного тайма :roll: много еще чего можно додумать по ней :see-no:
Но это смотря как шло движение по м5, вот свежий пример пятиминутной трендовой на м1 :monocle: да и думаю что в такой ситуации вполне можно переключиться на тайм повыше, например м15 :monocle:
Вложения
трендовая м5...
трендовая м5... (62.15 КБ) 110 просмотров
Synapse

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 07:03 ну да про формализацию полностью согласна с вами :monocle: причем она должна быть такой чтоб нельзя было ее исказить и додумать что то другое :see-no:
Мне кажется если возможно создать такую формализацию, то это уже будет полноценный алгоритм для торгового робота :idea: . У меня вся формализация сводилась только к каким - то частичным правилам, которые могли меняться в зависимости от рынка. А у Вас насколько близко получалось подойти к решению данной проблемы?
Вложения
algori_
algori_ (72.65 КБ) 105 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 26 сен 2026, 12:20 Но это смотря как шло движение по м5, вот свежий пример пятиминутной трендовой на м1 :monocle: да и думаю что в такой ситуации вполне можно переключиться на тайм повыше, например м15 :monocle:
small/38501.webp
Anastasiaрешила взять свежий пример и разобрать его более детально :) смотрите вот у нас пробой трендовой на м1 после пробоя можно было несколько раз ловить в ход на м1 с прицелом в верх, но цена все равно пошла в низ у вас есть мысли как можно было отфильтровать данную ситуацию :idea:
Вложения
св
св (24.57 КБ) 92 просмотра
Аделина

Synapse писал(а): 26 сен 2026, 14:33 Мне кажется если возможно создать такую формализацию, то это уже будет полноценный алгоритм для торгового робота :idea: . У меня вся формализация сводилась только к каким - то частичным правилам, которые могли меняться в зависимости от рынка. А у Вас насколько близко получалось подойти к решению данной проблемы?
small/38511.webp
ну для торговли роботом думаю должен быть алгоритм на индикаторах иначе как ему все прописать :idea: да пока мне кажется я еще далека от того чтоб решить данную проблему :see-no:
Anastasia

Аделина писал(а): 28 сен 2026, 07:13 Anastasiaрешила взять свежий пример и разобрать его более детально :) смотрите вот у нас пробой трендовой на м1 после пробоя можно было несколько раз ловить в ход на м1 с прицелом в верх, но цена все равно пошла в низ у вас есть мысли как можно было отфильтровать данную ситуацию :idea:
small/38583.webp
Да нашла этот момент на графике :monocle: там действительно была пробита трендовая на м5, но цена находилась под трендовой с м15, и там можно было выйти с небольшим плюсом, так как на м5 прошла коррекционная тройка :chart-increasing: , и как показала на скрине она была пробита вниз вот там то лучше было войти по м1, так как всё таки по м15 шёл сильный тренд вниз :chart-increasing:
Вложения
трендовая м5
трендовая м5 (45.91 КБ) 88 просмотров
Synapse

Аделина писал(а): 28 сен 2026, 07:15 ну для торговли роботом думаю должен быть алгоритм на индикаторах иначе как ему все прописать :idea: да пока мне кажется я еще далека от того чтоб решить данную проблему :see-no:
Не обязательно на индикаторах, можно же и на основе свечей, баров, используя цены открытия - закрытия и экстремумов. Но опять же это проще сказать, чем сделать, так сказать прописать то может и не сложно, а вот чтобы прописанное приносило стабильный доход - это уже куда сложней :index-pointing-up: .
Аделина

Anastasia писал(а): 28 сен 2026, 15:01 Да нашла этот момент на графике :monocle: там действительно была пробита трендовая на м5, но цена находилась под трендовой с м15, и там можно было выйти с небольшим плюсом, так как на м5 прошла коррекционная тройка :chart-increasing: , и как показала на скрине она была пробита вниз вот там то лучше было войти по м1, так как всё таки по м15 шёл сильный тренд вниз :chart-increasing:
small/38593.webp
получается нам всегда нужно отслеживать старшую трендовую :idea: но вот момент в противоречии как и с волнами у нас всегда будет присутствовать противоход :see-no:
Аделина

Synapse писал(а): 28 сен 2026, 15:21 Не обязательно на индикаторах, можно же и на основе свечей, баров, используя цены открытия - закрытия и экстремумов. Но опять же это проще сказать, чем сделать, так сказать прописать то может и не сложно, а вот чтобы прописанное приносило стабильный доход - это уже куда сложней :index-pointing-up: .
а мне кажется все нюансы на чистом графике не опишешь :roll: много переменных по которым советник начнет путаться :roll: и не сможет открывать сделки :monocle:
Anastasia

Аделина писал(а): 30 сен 2026, 07:33 получается нам всегда нужно отслеживать старшую трендовую :idea: но вот момент в противоречии как и с волнами у нас всегда будет присутствовать противоход :see-no:
Ну так можно искать входы когда нет противоречий :idea: например когда цена находится под трендовой с м15 и с м5, а вот по м1 тогда и искать входы в сторону старших тл :chart-increasing:
Synapse

Аделина писал(а): 30 сен 2026, 07:35 а мне кажется все нюансы на чистом графике не опишешь :roll: много переменных по которым советник начнет путаться :roll: и не сможет открывать сделки :monocle:
Думаю тут зависит от алгоритма. Если в нем будет заложен скажем открытие сделки после пробоя закрытия какой то свечи, то здесь по идее путаницы не должно возникнуть. Нам же главное не все движения брать, а чтобы то что берется в совокупности давало плюс :) .
Аделина

Anastasia писал(а): 30 сен 2026, 12:52 Ну так можно искать входы когда нет противоречий :idea: например когда цена находится под трендовой с м15 и с м5, а вот по м1 тогда и искать входы в сторону старших тл :chart-increasing:
мне кажется что у нас всегда идут противоречия :lol: ну а если серьезно то очень часто самые хорошие входы идут как раз когда на м15 и м5 разнгласие по трендовым :monocle:
Аделина

Synapse писал(а): 30 сен 2026, 15:14 Думаю тут зависит от алгоритма. Если в нем будет заложен скажем открытие сделки после пробоя закрытия какой то свечи, то здесь по идее путаницы не должно возникнуть. Нам же главное не все движения брать, а чтобы то что берется в совокупности давало плюс :) .
по идее тогда с таким алгоритмом советнику придется прописать анализировать все таймы :see-no: а он точно с этим начудит
Anastasia

Аделина писал(а): 02 окт 2026, 07:30 мне кажется что у нас всегда идут противоречия :lol: ну а если серьезно то очень часто самые хорошие входы идут как раз когда на м15 и м5 разнгласие по трендовым :monocle:
Ну мне кажется что когда идут разногласия по трендовым - то на рынке флет :chart-increasing: и поэтому потом после пробоя флета и идёт сильное движение :monocle: но всё таки после такого пробоя можно найти заходы на минутках :idea: ... а как тогда думаете лучше искать заходы на м1 :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 02 окт 2026, 07:31 по идее тогда с таким алгоритмом советнику придется прописать анализировать все таймы :see-no: а он точно с этим начудит
Почему все таймы? Можно для какого - то одного :) . Или думаете анализ одного временного периода не даст полноценного материала для заключения успешной сделки?
Вложения
timfr
timfr (65.67 КБ) 45 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 02 окт 2026, 12:06 Ну мне кажется что когда идут разногласия по трендовым - то на рынке флет :chart-increasing: и поэтому потом после пробоя флета и идёт сильное движение :monocle: но всё таки после такого пробоя можно найти заходы на минутках :idea: ... а как тогда думаете лучше искать заходы на м1 :idea:
тогда по логике выходит что торговать лучше в флетовом рынке от границ канала :idea: вопрос только как правильно эти границы выстроить и как понять что будет все таки пробой :idea:
Аделина

Synapse писал(а): 02 окт 2026, 17:41 Почему все таймы? Можно для какого - то одного :) . Или думаете анализ одного временного периода не даст полноценного материала для заключения успешной сделки?
small/38813.webp
ну да так и думаю просто с увеличением тайма у нас уменьшается количество комбинаций свечей значит можно верно прописать комбинацию для для поиска уровней но вот сам вход малое количество комбинаций не даст нужной картинки , по этому для входа нужен малый тайм :see-no:
Anastasia

Аделина писал(а): Вчера, 07:45 тогда по логике выходит что торговать лучше в флетовом рынке от границ канала :idea: вопрос только как правильно эти границы выстроить и как понять что будет все таки пробой :idea:
Ну границы флета можно строить по двум экстремумам по двум пикам с обеих сторон :chart-increasing: а вот ложные пробои надо действительно учиться определять :idea: обычно когда идёт такой пробой то цена очень быстро возвращается обратно в канал :monocle: