200 компаний накопили резервы биткоина на $100 млрд

Илья Фролов
Посты: 539
Благодарил (а): 403 раза

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 13:38
Я понимаю почему у тебя такой скептицизм, но людей всегда манит неизвестность и жажда новых открытий. :) Также они будут заниматься разными разработками и созданием прорывных технологий. :key: Пока больше вопросов, чем ответов, но все же люди туда полетят мотивированные и точно не будут скучать и их будет объединять идеей создавать и открывать новое. :hugging: А что они там будут делать было описано кратко в фильме Марсианин ты его наверняка видел. :thumbs-up:
Вложения
Марсианин
Марсианин (179.69 КБ) 86 просмотров
Crypto King
Посты: 438
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Илья Фролов писал(а): 18 сен 2026, 08:17 Я понимаю почему у тебя такой скептицизм, но людей всегда манит неизвестность и жажда новых открытий. :) Также они будут заниматься разными разработками и созданием прорывных технологий. :key: Пока больше вопросов, чем ответов, но все же люди туда полетят мотивированные и точно не будут скучать и их будет объединять идеей создавать и открывать новое. :hugging: А что они там будут делать было описано кратко в фильме Марсианин ты его наверняка видел. :thumbs-up:
small/38100.webp
Нет, не смотрю такие фильмы, не интересно. Да ну я понимаю что каждый занимается тем, что ему интересно. Просто для меня это всё равно не имеющая смысла идея. При этом ещё и очень дорогая. Данные финансы можно было использовать для улучшения жизни на земле.
Соломон Вайс
Посты: 500
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 13:37
Да причём тут 1-2 дня, я тебе говорю за краткосрочную в смысле нет будущего, как разогнали, так и сдулось. Бабки сделали и скинули позиции, перспектива актива 0.
Вот даже сейчас ты описываешь вариант накачки актива когда все понесли туда деньги. Ну и толку? Ну дойдет он до 150К, часть уже начнут закрываться потому что это далеко не справедливая стоимость, а на 200 и 250 тем более фикс 90% позиций и обвал. Не понимаю людей которые грезят о таком росте крипты, откуда ему взяться? :key:
Кроме предположений ничего же нет. Где фундаментал на это? Где перестройка рынка и смещение фокуса у фондов с традиционных активов на крипту? Их нет. Сейчас криптаны могут только надеяться на второй ковид чтобы повторилась ситуация.
Подскажи мне вот что, какая разница между тем что ты сейчас выиграешь 100млн в лотерею или биток вырастет до 1млн :chart-increasing: и получишь эти же деньги ? Какой это возымеет эффект на тебя как на специалиста, а в последствие на общество, систему?
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 18 сен 2026, 17:17 Нет, не смотрю такие фильмы, не интересно. Да ну я понимаю что каждый занимается тем, что ему интересно. Просто для меня это всё равно не имеющая смысла идея. При этом ещё и очень дорогая. Данные финансы можно было использовать для улучшения жизни на земле.
Понятное дело эти финансы можно использовать на проекты по развитию Земли, но тем не менее полеты в космос там тоже делаются важные открытия. :idea: Также полеты на Марс могут дать важные и значимые открытия, а иначе бы это полетную программу не развивали, а давно бы забросили. :thumbs-up:
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 19 сен 2026, 07:17 Да причём тут 1-2 дня, я тебе говорю за краткосрочную в смысле нет будущего, как разогнали, так и сдулось. Бабки сделали и скинули позиции, перспектива актива 0.
Вот даже сейчас ты описываешь вариант накачки актива когда все понесли туда деньги. Ну и толку? Ну дойдет он до 150К, часть уже начнут закрываться потому что это далеко не справедливая стоимость, а на 200 и 250 тем более фикс 90% позиций и обвал. Не понимаю людей которые грезят о таком росте крипты, откуда ему взяться? :key:
Кроме предположений ничего же нет. Где фундаментал на это? Где перестройка рынка и смещение фокуса у фондов с традиционных активов на крипту? Их нет. Сейчас криптаны могут только надеяться на второй ковид чтобы повторилась ситуация.
Подскажи мне вот что, какая разница между тем что ты сейчас выиграешь 100млн в лотерею или биток вырастет до 1млн :chart-increasing: и получишь эти же деньги ? Какой это возымеет эффект на тебя как на специалиста, а в последствие на общество, систему?
Если смотреть именно с точки зрения пользы для экономики и общества, то сам рост биткоина действительно ничего не меняет. Но для инвестора разница есть – рост актива может дать капитал, который потом можно направить в бизнес, инвестиции или новые проекты. А вот вопрос, насколько такой рост будет фундаментально обоснован и устойчив, уже действительно отдельный разговор.
Crypto King

Илья Фролов писал(а): 19 сен 2026, 08:14 Понятное дело эти финансы можно использовать на проекты по развитию Земли, но тем не менее полеты в космос там тоже делаются важные открытия. :idea: Также полеты на Марс могут дать важные и значимые открытия, а иначе бы это полетную программу не развивали, а давно бы забросили. :thumbs-up:
Да, открытия безусловно есть, с этим я не спорю. Просто для меня вопрос в соотношении затрат и пользы. Если те же огромные деньги можно вложить в проекты, которые уже сейчас напрямую улучшают жизнь людей, то космос для меня всё равно остаётся далеко не самым приоритетным направлением.
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 19 сен 2026, 21:16 Да, открытия безусловно есть, с этим я не спорю. Просто для меня вопрос в соотношении затрат и пользы. Если те же огромные деньги можно вложить в проекты, которые уже сейчас напрямую улучшают жизнь людей, то космос для меня всё равно остаётся далеко не самым приоритетным направлением.
Тут опять же сложный вопрос видимо владелец компании все просчитывает и видимо ему выгоднее вкладывать в космос, которая в перспективе может дать огромную прибыль, чем инвестировать эти средства в земные открытия. :briefcase: Хотя если так посудить, то такие инвестиции в космос будут окупаться не один десяток лет и шанс на успех будет маленьким при этом всем. :idea:
Crypto King

Илья Фролов писал(а): 20 сен 2026, 12:37 Тут опять же сложный вопрос видимо владелец компании все просчитывает и видимо ему выгоднее вкладывать в космос, которая в перспективе может дать огромную прибыль, чем инвестировать эти средства в земные открытия. :briefcase: Хотя если так посудить, то такие инвестиции в космос будут окупаться не один десяток лет и шанс на успех будет маленьким при этом всем. :idea:
Да, с точки зрения бизнеса логика в этом есть – если он рассчитывает на большую отдачу в будущем, то готов ждать и принимать высокий риск. Но именно поэтому мне такие инвестиции и кажутся спорными: огромные вложения, длинный срок окупаемости и при этом нет гарантии, что ожидаемый результат вообще будет достигнут.
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 20 сен 2026, 22:26 Да, с точки зрения бизнеса логика в этом есть – если он рассчитывает на большую отдачу в будущем, то готов ждать и принимать высокий риск. Но именно поэтому мне такие инвестиции и кажутся спорными: огромные вложения, длинный срок окупаемости и при этом нет гарантии, что ожидаемый результат вообще будет достигнут.
Видимо, как мне кажется они все видя и просчитывая понимая, что риск стоит того и эти инвестиции могут дать баснословную прибыль готова вкладывать и ждать. :idea: Допускаю, что Маск может вообще не преследовать главную цель в жизни заработать бабки, а исходит из личных амбиций стать первооткрывателем во многих сферах в космосе. :dollar: А может еще хочет, чтобы в его честь назвали какой то космический объект. 8-)
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 19 сен 2026, 21:15 Если смотреть именно с точки зрения пользы для экономики и общества, то сам рост биткоина действительно ничего не меняет. Но для инвестора разница есть – рост актива может дать капитал, который потом можно направить в бизнес, инвестиции или новые проекты. А вот вопрос, насколько такой рост будет фундаментально обоснован и устойчив, уже действительно отдельный разговор.
Просто исходя из того, что я вообще ни разу не финансист и не шарю за крипту, мне сложно понять как может расти какой то актив в долгосрочной перспективе, тупо на всеобщем желании обогатиться и выскочить на пиках. :money-bag: Другое дело когда рост идёт за счёт спроса на продукцию или массового использования актива после интеграции его в банковские продукты.
Если рост может не подкрепляться фундаментальными факторами, :briefcase: а просто быть сугубо спекулятивным, то боюсь это является началом конца всей финансовой системы.
Crypto King

52 просмотра
Илья Фролов писал(а): 21 сен 2026, 07:05 Видимо, как мне кажется они все видя и просчитывая понимая, что риск стоит того и эти инвестиции могут дать баснословную прибыль готова вкладывать и ждать. :idea: Допускаю, что Маск может вообще не преследовать главную цель в жизни заработать бабки, а исходит из личных амбиций стать первооткрывателем во многих сферах в космосе. :dollar: А может еще хочет, чтобы в его честь назвали какой то космический объект. 8-)
Crypto King

51 просмотр
Соломон Вайс писал(а): 21 сен 2026, 09:33 Просто исходя из того, что я вообще ни разу не финансист и не шарю за крипту, мне сложно понять как может расти какой то актив в долгосрочной перспективе, тупо на всеобщем желании обогатиться и выскочить на пиках. :money-bag: Другое дело когда рост идёт за счёт спроса на продукцию или массового использования актива после интеграции его в банковские продукты.
Если рост может не подкрепляться фундаментальными факторами, :briefcase: а просто быть сугубо спекулятивным, то боюсь это является началом конца всей финансовой системы.
Вложения
золото -30%
золото -30% (135.21 КБ) 49 просмотров
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 21 сен 2026, 22:44
У него изначально не было прям такое цели заработать бабки любой ценой просто он умел их поднимать прежде всего за счет своего ума и организаторских способностей. :thumbs-up: Также он активно вкладывался в разные эксперименты, как та же Тесла до него мало кто производил вообще электрокары, а это на тот момент был риск, что они не окупится. :briefcase: И поэтому с космосом также это одно из дел в его жизни, также как и внедрение чипов в людей способных дать те функции, которые они и раньше не могли подумать. 8-)
Crypto King

Илья Фролов писал(а): 22 сен 2026, 07:01 У него изначально не было прям такое цели заработать бабки любой ценой просто он умел их поднимать прежде всего за счет своего ума и организаторских способностей. :thumbs-up: Также он активно вкладывался в разные эксперименты, как та же Тесла до него мало кто производил вообще электрокары, а это на тот момент был риск, что они не окупится. :briefcase: И поэтому с космосом также это одно из дел в его жизни, также как и внедрение чипов в людей способных дать те функции, которые они и раньше не могли подумать. 8-)
Да, но и старт у него был не с 0. По словам отца, он дал сыновьям около 28 000 долларов на запуск их первой компании Zip2 в 1995 году. В то время это были реально большие деньги. Но я и не отрицаю его навыков и качеств, благодаря которым он смог из этого стать триллионером.
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 22 сен 2026, 13:11 Да, но и старт у него был не с 0. По словам отца, он дал сыновьям около 28 000 долларов на запуск их первой компании Zip2 в 1995 году. В то время это были реально большие деньги. Но я и не отрицаю его навыков и качеств, благодаря которым он смог из этого стать триллионером.
Понятное дело, что он не с нуля начинал и его отец был бизнесменом и поэтому дал старт, но опять же далеко не все люди добиваются таких больших высот. :briefcase: Часть людей вообще прогорают имея стартовый капитал. :roll:
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 21 сен 2026, 22:50
small/38280.webp
Ограниченная эмиссия это да, но он же не один такой дефляционный, если и другие монеты. Кстати, по статистике он вовсе не защищает от инфляции, это скорее фундаментальная часть связанная с механикой обращения монет btc. :briefcase:
Ситуация с золотом как раз понятная, инвесторы и государства защищают свои деньги. График достаточно четко отражает нестабильность геополитической ситуации.
Crypto King

28 просмотров
Илья Фролов писал(а): 23 сен 2026, 07:02 Понятное дело, что он не с нуля начинал и его отец был бизнесменом и поэтому дал старт, но опять же далеко не все люди добиваются таких больших высот. :briefcase: Часть людей вообще прогорают имея стартовый капитал. :roll:
Crypto King

26 просмотров
Соломон Вайс писал(а): 23 сен 2026, 11:23 Ограниченная эмиссия это да, но он же не один такой дефляционный, если и другие монеты. Кстати, по статистике он вовсе не защищает от инфляции, это скорее фундаментальная часть связанная с механикой обращения монет btc. :briefcase:
Ситуация с золотом как раз понятная, инвесторы и государства защищают свои деньги. График достаточно четко отражает нестабильность геополитической ситуации.
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 23 сен 2026, 21:19
В любом случае в идеале при лучшем развитие бизнеса должен быть стартовый капитал, а иначе или человеку самому придется крутиться или вовсе залезть в кредит, что тоже не очень хорошо, или еще вариант искать инвесторов и далеко не каждый из них захочет вкладываться. :briefcase: И еще важно и это больше для Америке тут мне кажется вообще без денег и стартового капитала очень трудно пробиться. :idea:
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 23 сен 2026, 21:21
Я же пишу, где то видел статистику, что за год биток не только не защитил от инфляции, но народ ещё и в минусе. Цена же на биток определяется не только его предложением, а и спросом. Если спрос падает сильнее, чем сокращается или растёт предложение, цена битка будет резко снижаться. И если совпадет что за следующие 10 лет он вырастет и откатится, по факту окажется ниже 100К, то мировая инфляция просто сожрёт всю прибыль. :chart-increasing:
Короче надеюсь тебя не подведёт "топление" за идею дефляционной механика эмиссии битка как основу инвестиций в него.