200 компаний накопили резервы биткоина на $100 млрд

Crypto King
Посты: 370
Благодарил (а): 340 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Илья Фролов писал(а): 13 сен 2026, 17:01 Так человечество всегда манил космос и другие планеты и тем более на Марсе гипотетически может пригодна для жизни. :) И ее можно использовать, также в качестве переселение людей, а желающие думаю найдуться даже за большие деньги. :money-bag: А вот, что касается медицины, то в скором времени могут победить ряд неизлечимых болезней в том числе и не без помощи нейросети. :thumbs-up: Кроме того в ближайшее время люди будут жить куда дольше, чем сейчас. :key:
small/37836.webp
Да, но до Марса лететь полгода, а то и все 9 месяцев. Только вот в случае чего оттуда как улетать? Что-то на луну снова никто не высаживается, потому что обратно улететь наверное не сможем. А тут Марс, скорее всего это будет билет в один конец.
Соломон Вайс
Посты: 435
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 11 сен 2026, 15:32 Сейчас капитализация примерно 1.5 триллиона долларов, а надо около 20. То есть увеличить объём более чем в 10 раз. Капитализация только золота, с чем сравнивают биток, сейчас 35 триллионов долларов. Я думаю у битка есть все шансы дойти по стоимости до 1,000,000.
small/37737.webp
Как считаешь, сколько времени потребуется чтобы достичь такой капитализации :briefcase: и этого ценового уровня?!
Hamilton
Посты: 433
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 12 сен 2026, 11:34
61 просмотр

* Топ коммент
Илья Фролов
Посты: 466
Благодарил (а): 343 раза

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Crypto King писал(а): 13 сен 2026, 23:49 Да, но до Марса лететь полгода, а то и все 9 месяцев. Только вот в случае чего оттуда как улетать? Что-то на луну снова никто не высаживается, потому что обратно улететь наверное не сможем. А тут Марс, скорее всего это будет билет в один конец.
Так скорее всего придет новая технология и как раз полет будет куда короче, чем 6-9 месяцев. :idea: И к тому же на начальном этапе там будет билет в один конец, но не исключаю, что пройдет время и будут регулярные поездки. По Луне, а там особо не интересна она видимо для изучение к тому же она не пригодна для жизни, разве, что там много полезных ископаемых. :roll:
Crypto King

55 просмотров
Соломон Вайс писал(а): 14 сен 2026, 09:29 Как считаешь, сколько времени потребуется чтобы достичь такой капитализации :briefcase: и этого ценового уровня?!
Crypto King

54 просмотра
Илья Фролов писал(а): 14 сен 2026, 10:03 Так скорее всего придет новая технология и как раз полет будет куда короче, чем 6-9 месяцев. :idea: И к тому же на начальном этапе там будет билет в один конец, но не исключаю, что пройдет время и будут регулярные поездки. По Луне, а там особо не интересна она видимо для изучение к тому же она не пригодна для жизни, разве, что там много полезных ископаемых. :roll:
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 14 сен 2026, 15:51
А в чем отмыв денег Маск достаточно средств и ресурсов вкладывает для этого? :money-bag: Он мне кажется горит этой идеей и делает все, чтобы это при его жизни случилось. Многие люди считают, что на других планетах будет лучше, а вот почему более детально не изучают Землю мне тоже непонятно. :roll: Океан реально мало изучен можно еще и сюда тоже направить ресурсы и эти затраты думаю будут меньше, чем затраты на космос.
Вложения
Процент изучения
Процент изучения (103.6 КБ) 51 просмотр
Ksenia Milova
Посты: 1966
Благодарил (а): 1096 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Crypto King писал(а): 12 сен 2026, 17:56
50 просмотров
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 14 сен 2026, 15:48
По идее должна быть какая то перестройка на рынках чтобы добавилось столько капитализации из общей мировой денежной массы/ликвидности. :money-bag: Есть же текущие данные по денежной массе, как она там обозначается М2? Какой её текущий процент должен уйти на крипту чтобы капитализация выросла в 20раз?!
Crypto King

Илья Фролов писал(а): 15 сен 2026, 10:15 А в чем отмыв денег Маск достаточно средств и ресурсов вкладывает для этого? :money-bag: Он мне кажется горит этой идеей и делает все, чтобы это при его жизни случилось. Многие люди считают, что на других планетах будет лучше, а вот почему более детально не изучают Землю мне тоже непонятно. :roll: Океан реально мало изучен можно еще и сюда тоже направить ресурсы и эти затраты думаю будут меньше, чем затраты на космос.
small/37926.webp
Да пусть горит, всё равно как-то. Считаю что бестолковая трата денег. Чем там может быть лучше, я не знаю. Человек если не может на Земле жить хорошо, то и там не сможет. Только там ещё и нет ничего, а с собой всё что требуется не увезёшь.
Crypto King

Ksenia Milova писал(а): 15 сен 2026, 10:32
Да, но какие тогда были качели. Помню как биток летел камнем вниз, было жутковато. Думал что упадём гораздо ниже, но удержали цену.
Вложения
биток качели
биток качели (61.44 КБ) 43 просмотра
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 15 сен 2026, 17:55 По идее должна быть какая то перестройка на рынках чтобы добавилось столько капитализации из общей мировой денежной массы/ликвидности. :money-bag: Есть же текущие данные по денежной массе, как она там обозначается М2? Какой её текущий процент должен уйти на крипту чтобы капитализация выросла в 20раз?!
Я бы рассуждал иначе. Инвесторы могут уйти из металлов, акций, фондов и пойти в крипту. Молодые поколения скорее будут выбирать монеты, чем акции, вот и приток денег.
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 16 сен 2026, 00:44 Да пусть горит, всё равно как-то. Считаю что бестолковая трата денег. Чем там может быть лучше, я не знаю. Человек если не может на Земле жить хорошо, то и там не сможет. Только там ещё и нет ничего, а с собой всё что требуется не увезёшь.
Я допускаю, что в ближайшем будущем найдут способы, как летать на другие планеты и тем более заниматься космической программой это не только затратно, но еще не особо приносит прибыли и желающих вкладываться не так то много. :money-bag: Я как понимаю океан исследовать не так интересно. :sleepy:
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 16 сен 2026, 01:23 Я бы рассуждал иначе. Инвесторы могут уйти из металлов, акций, фондов и пойти в крипту. Молодые поколения скорее будут выбирать монеты, чем акции, вот и приток денег.
Ну да, зумеры которые грезят об обогащении на крипте будут всё в неё вкладывать, но увы рискованные беты типа битка и рядом не стояли с акциями(имуществом компаний), а тем более металлами. :key: Вероятно институционалы продолжат следовать прежним стратегиям и 80% инвестиций будет приходиться на акции, облигации и металлы. :briefcase: Пока сложно верится в рост битка даже до 500к, но ничего нельзя исключать. Полагаю, только время покажет.
Crypto King

Илья Фролов писал(а): 16 сен 2026, 10:28 Я допускаю, что в ближайшем будущем найдут способы, как летать на другие планеты и тем более заниматься космической программой это не только затратно, но еще не особо приносит прибыли и желающих вкладываться не так то много. :money-bag: Я как понимаю океан исследовать не так интересно. :sleepy:
Только от денег вложенных в космос мы в данный момент не получаем ровным счётом ничего, кроме новостей и громких заголовков. А вот исследовав океан может быть нашли бы что-то интересное и полезное. Может так же рыбу, у которой супер полезное мясо например, а она где-то на глубине обитает.
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 16 сен 2026, 17:55 Ну да, зумеры которые грезят об обогащении на крипте будут всё в неё вкладывать, но увы рискованные беты типа битка и рядом не стояли с акциями(имуществом компаний), а тем более металлами. :key: Вероятно институционалы продолжат следовать прежним стратегиям и 80% инвестиций будет приходиться на акции, облигации и металлы. :briefcase: Пока сложно верится в рост битка даже до 500к, но ничего нельзя исключать. Полагаю, только время покажет.
А ты посмотри фильм дурные деньги. Там красиво показано как толпа может раскачать 1 актив. Там были акции, а в будущем подобное может произойти с битком например.
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 02:16 А ты посмотри фильм дурные деньги. Там красиво показано как толпа может раскачать 1 актив. Там были акции, а в будущем подобное может произойти с битком например.
Есть такое, видел этот фильм, но как ты помнишь там никакой перспективы, только краткосрочный заработок на жадности. Если действительно так и будет, то биток так и останется сугубо спекулятивным инструментом.
Я оцениваю с позиции распределения мировой ликвидности на традиционные финансовые инструменты и пока далеко до перекоса в крипту. Возможно в ближайшем будущем что то и изменится, но я не жду такого бычьего рынка. :chart-increasing: Вполне логично если биток будет болтаться от 100 до 200К ещё лет 10, а потом если на крипторынке действительно кратно вырастет капитализация и финансовые институты уйдут из акций и металлов, тогда рост крипты будет делом времени.
Вложения
крипто
крипто (240.63 КБ) 24 просмотра
Илья Фролов

Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 02:07 Только от денег вложенных в космос мы в данный момент не получаем ровным счётом ничего, кроме новостей и громких заголовков. А вот исследовав океан может быть нашли бы что-то интересное и полезное. Может так же рыбу, у которой супер полезное мясо например, а она где-то на глубине обитает.
Кстати есть периодически открытия морских обитателей чуть ли не каждый год встречаю подобные новости. :roll: А вот космос это инвестиции на перспективу и в будущем, как раз можно получать большие деньги скажем на коммерческих перевозках людей. :money-bag: Они явно будут стоить дороже, чем полет на самолете и даже на частном джете. Отсюда тот же Маск вкладывает в развитие космоса большие деньги думаешь, что просто так он это делает?!
Crypto King

14 просмотров
Соломон Вайс писал(а): 17 сен 2026, 09:42 Есть такое, видел этот фильм, но как ты помнишь там никакой перспективы, только краткосрочный заработок на жадности. Если действительно так и будет, то биток так и останется сугубо спекулятивным инструментом.
Я оцениваю с позиции распределения мировой ликвидности на традиционные финансовые инструменты и пока далеко до перекоса в крипту. Возможно в ближайшем будущем что то и изменится, но я не жду такого бычьего рынка. :chart-increasing: Вполне логично если биток будет болтаться от 100 до 200К ещё лет 10, а потом если на крипторынке действительно кратно вырастет капитализация и финансовые институты уйдут из акций и металлов, тогда рост крипты будет делом времени.
small/38022.webp
Crypto King

13 просмотров
Илья Фролов писал(а): 17 сен 2026, 10:29 Кстати есть периодически открытия морских обитателей чуть ли не каждый год встречаю подобные новости. :roll: А вот космос это инвестиции на перспективу и в будущем, как раз можно получать большие деньги скажем на коммерческих перевозках людей. :money-bag: Они явно будут стоить дороже, чем полет на самолете и даже на частном джете. Отсюда тот же Маск вкладывает в развитие космоса большие деньги думаешь, что просто так он это делает?!