Всегда было интересно,а как со временем понимают что ранее сложный актив, теперь поддается анализу и можно брать в торговлю?silver222 писал(а): Вчера, 19:12 я начинаала с валютных пар. На тот момент индексы меня пугали, я не понимала что и как работает. Да и в принципе, большинство торговало валюты.. Ну а в отношении того, с чего лучше начинать, тут все таки лучше пропобовать и то и другое, чтобы было свое личное понимание , нравится или нет торговать актив и т.д.
![]()
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
Hamilton
- Посты: 476
-
Hamilton
Как считаете это можно как то избежать? Чтобы и опыт наработать и депозит не слить? Ну или как минимум не потерять 50 и более процентов?даксик26 писал(а): Вчера, 19:27 ну видите, тут скорее всего все приходит с опытом.... если научился торговать что то такое и оно дает профит, то почему бы и нет.... но вот только прежде чем этот опыт появится, будет потеряно / слито не мало денег
Есть идеи?
-
даксик26
- Посты: 358
а вы рассчитываете риски исходя из конкретной сделки в моменте? или возможно просто торгуете определенным риском?Crypto King писал(а): Вчера, 20:43 Да, согласен, если не просчитывать это, то тогда трейдеру лучше торговать самыми ликвидными активами, где нет огромных спредов. Так ему не надо будет учитывать дополнительные факторы, которые могут подействовать против него и разрушить его капитал.
-
даксик26
- Посты: 358
ну самый верный вариант- иметь жесточайшую дисциплину, и не нарушать собственные правила...Но к сожалению, большая часть трейдеров как мне кажется не настолько контролирует данный процесс...Hamilton писал(а): Сегодня, 10:41 Как считаете это можно как то избежать? Чтобы и опыт наработать и депозит не слить? Ну или как минимум не потерять 50 и более процентов?
Есть идеи?![]()
-
Hamilton
В том то и дело, вроде понимаешь что надо соблюдать правила, но всё равно ошибаешься.даксик26 писал(а): Сегодня, 16:00 ну самый верный вариант- иметь жесточайшую дисциплину, и не нарушать собственные правила...Но к сожалению, большая часть трейдеров как мне кажется не настолько контролирует данный процесс...