новичок в любом случае наловит кучу стопов, и к этому конечно же нужно быть готовым. Но главное чтобы их количество не переросло в стабильность..Anastasia писал(а): 16 сен 2026, 16:44 Да думаю это правильный совет новичку - чтобы минимизировать стресс и избежать быстрых стоповведь если сразу зайти в волатильные активы то можно наловить кучу лосей и разочароваться в трейдинге, подумав что заработать здесь невозможно
![]()
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
silver222
- Посты: 423
- Вложения
-

- лосс (36.14 КБ) 76 просмотров
-
Hamilton
- Посты: 476
даксик26 писал(а): 15 сен 2026, 16:05 ой я уже и не помню точно , что именно торговала, это было очень давно. что то на подобии EURZAR GBPMXN... результаты были минусовые, плюс от незнания торговала не на тех сессиях, когда рынки реально были флетовые по этой валюте...
-
Hamilton
В точку. Можете провести примеры таких "спокойных активов" на которых торговля на ваш взгляд будет не очень плодотворной? Чтобы новички имели ввиду.silver222 писал(а): 17 сен 2026, 20:37 типа того. Но ведь можно найти и слишком спокоынй актив. Тогда торговля тоже будет не очень плодотворной... короче нужен некоторый баланс, а отдавать предпочтение лучше тем активам, которые луше торгутся на конкретной сессии..
И пример умеренных активов которые лучше торгуются на конкретной сессии.
-
даксик26
- Посты: 358
ну на момент, когда училась, никто о таких тонкостях не говорил, не знала, не понимала... спред действительно был большой, и точно были жесткие флеты... Поэтому так и вырабатывался некоторый опыт
-
silver222
Hamilton писал(а): 18 сен 2026, 12:58 В точку. Можете провести примеры таких "спокойных активов" на которых торговля на ваш взгляд будет не очень плодотворной? Чтобы новички имели ввиду.![]()
И пример умеренных активов которые лучше торгуются на конкретной сессии.![]()
-
Hamilton
Кстати, вспомнил одного трейдера, так вот он тоже торговал экзотики, нашел какую то флетовую тс и как то менял объемы, что после убыточной сделки (а, это довольно частое явление из за большого спреда) выходил в плюс и в месяц неплохо так зарабатывал.даксик26 писал(а): 19 сен 2026, 06:54 ну на момент, когда училась, никто о таких тонкостях не говорил, не знала, не понимала... спред действительно был большой, и точно были жесткие флеты... Поэтому так и вырабатывался некоторый опыт![]()
-
Hamilton
Тоже вариант, у всех по разному. На мой взгляд доллар франк, доллар/новозеландец относительно спокойные, не такой шаг цены как например на доллар йена или фунт доллар. Я бы наверное посоветовал новичкам взять 10 активов и попробовать торгануть хотя бы по нескольку сделок на каждом,silver222 писал(а): 19 сен 2026, 07:29не могу у каждого свой уровень спокойствия... ддя меня евро тягомотина... мне очень не нравится как она ходит... а золото например не понятно и резкое, может отскосить от лбого уровня... тут надо все таки пробовать все самому и делать выводы исходя из своего комфорта.
-
silver222
не знаю вы в какое время планируете тоговать доллар новозеландский доллар?в Европу это скорее всего будет тянучка. Америка может и даст некоторое движение, но не уверена что хорошее.. а тихоокеанская сессия скорее всего у большинства вообще не рассматривается... Доллар франк или канадский доллар вполне может быть. Но опять же на мой взгляд все таки больше в америку.Hamilton писал(а): 19 сен 2026, 09:40 Тоже вариант, у всех по разному. На мой взгляд доллар франк, доллар/новозеландец относительно спокойные, не такой шаг цены как например на доллар йена или фунт доллар. Я бы наверное посоветовал новичкам взять 10 активов и попробовать торгануть хотя бы по нескольку сделок на каждом,так можно понять где лучше получается торговать.
-
даксик26
ну это отличная приспособленность, и своевременное реагирование на рынок. Если смог определиться для себя, как именно торговать актив, ззначит и стабильность будет. Но новичкам конечно будет не просто , и такие пары лучше обходить сторой... Вообще лучше брать пары с минимальным спредом.Hamilton писал(а): 19 сен 2026, 09:36 Кстати, вспомнил одного трейдера, так вот он тоже торговал экзотики, нашел какую то флетовую тс и как то менял объемы, что после убыточной сделки (а, это довольно частое явление из за большого спреда) выходил в плюс и в месяц неплохо так зарабатывал.Только если не ошибаюсь он чаще брал сделки на пару-тройку дней, тогда было больше вероятности на получение прибыли.
-
Crypto King
- Посты: 410
Я того же мнения. Вообще не люблю большой спред, от него одни проблемы. Особенно когда волатильность мелкая, а спред большой. Ничего не заработаешь и в 0 сложно выйти.даксик26 писал(а): 19 сен 2026, 17:44 ну это отличная приспособленность, и своевременное реагирование на рынок. Если смог определиться для себя, как именно торговать актив, ззначит и стабильность будет. Но новичкам конечно будет не просто , и такие пары лучше обходить сторой... Вообще лучше брать пары с минимальным спредом.
-
даксик26
Активы с большим спредом как мне кажется лучше торговать в среднесрок, как минимум. Тогда этот самый спред в соотношении с профитом не такой и большой...Crypto King писал(а): 21 сен 2026, 01:46 Я того же мнения. Вообще не люблю большой спред, от него одни проблемы. Особенно когда волатильность мелкая, а спред большой. Ничего не заработаешь и в 0 сложно выйти.
-
Hamilton
Доллар США - новозеландец часто успешно торгуют на Америку, также как и доллар франк. А так да, если нет возможности, то надо исходить из удобного времени и прибыльности актива.silver222 писал(а): 19 сен 2026, 17:27 не знаю вы в какое время планируете тоговать доллар новозеландский доллар?в Европу это скорее всего будет тянучка. Америка может и даст некоторое движение, но не уверена что хорошее.. а тихоокеанская сессия скорее всего у большинства вообще не рассматривается... Доллар франк или канадский доллар вполне может быть. Но опять же на мой взгляд все таки больше в америку.
А вы торгуете индексы и металлы или ещё что то?
-
silver222
Hamilton писал(а): 21 сен 2026, 15:41 Доллар США - новозеландец часто успешно торгуют на Америку, также как и доллар франк. А так да, если нет возможности, то надо исходить из удобного времени и прибыльности актива.![]()
А вы торгуете индексы и металлы или ещё что то?
я больше по индексам и то не всем. Взять тот же насдак или сипи, что то мне они не особо зашли. могу посмотреть валюту, но не особо она мне нравится после индексов.
-
Crypto King
даксик26 писал(а): 21 сен 2026, 11:06 Активы с большим спредом как мне кажется лучше торговать в среднесрок, как минимум. Тогда этот самый спред в соотношении с профитом не такой и большой...
-
Hamilton
Это так, я вообще удивляюсь как народ открывает позиции когда чтобы выйти в плюс, цена сначала должна пройти 10-20 пунктов (100-200пипсов) и ещё умудряться забирать прибыль. Там даже при локальном развороте надо фиксироваться не по факту слома, а скорее на минутке при первом поглощении в обратную сторону.даксик26 писал(а): 19 сен 2026, 17:44 ну это отличная приспособленность, и своевременное реагирование на рынок. Если смог определиться для себя, как именно торговать актив, ззначит и стабильность будет. Но новичкам конечно будет не просто , и такие пары лучше обходить сторой... Вообще лучше брать пары с минимальным спредом.
Короче, вы правы, новичкам точно не стоит торговать экзотики и как вы верно заметили, лучше выбрать что то простое, где будет получаться забирать движения.
-
Hamilton
В индексах действительно есть что то такое необъяснимо притягательное. Первое время пытался на них торговать, но маленькими объемами там особо не разгонешься, поэтому перешёл на валютные пары.silver222 писал(а): 21 сен 2026, 22:00 я больше по индексам и то не всем. Взять тот же насдак или сипи, что то мне они не особо зашли. могу посмотреть валюту, но не особо она мне нравится после индексов.
-
silver222
я начинаала с валютных пар. На тот момент индексы меня пугали, я не понимала что и как работает. Да и в принципе, большинство торговало валюты.. Ну а в отношении того, с чего лучше начинать, тут все таки лучше пропобовать и то и другое, чтобы было свое личное понимание , нравится или нет торговать актив и т.д.Hamilton писал(а): Вчера, 16:00 В индексах действительно есть что то такое необъяснимо притягательное. Первое время пытался на них торговать, но маленькими объемами там особо не разгонешься, поэтому перешёл на валютные пары.Даже не знаю, рекомендовать ли новичкам взять индексы в торговлю с самого нуля или сначала потренироваться на тех же валютных парах. Как думаете?
- Вложения
-

- pic (86.52 КБ) 17 просмотров
-
даксик26
а если по активу еще и своп положительный, то среднесрок вообще песня... просто прежде чем торговать такой экзотикой, нужно взвесить все за и против, проанализировать потенциал сделки и дальше действовать по обстоятельствам.
-
даксик26
ну видите, тут скорее всего все приходит с опытом.... если научился торговать что то такое и оно дает профит, то почему бы и нет.... но вот только прежде чем этот опыт появится, будет потеряно / слито не мало денегHamilton писал(а): Вчера, 12:48 Это так, я вообще удивляюсь как народ открывает позиции когда чтобы выйти в плюс, цена сначала должна пройти 10-20 пунктов (100-200пипсов) и ещё умудряться забирать прибыль. Там даже при локальном развороте надо фиксироваться не по факту слома, а скорее на минутке при первом поглощении в обратную сторону.![]()
Короче, вы правы, новичкам точно не стоит торговать экзотики и как вы верно заметили, лучше выбрать что то простое, где будет получаться забирать движения.![]()
-
Crypto King
Да, согласен, если не просчитывать это, то тогда трейдеру лучше торговать самыми ликвидными активами, где нет огромных спредов. Так ему не надо будет учитывать дополнительные факторы, которые могут подействовать против него и разрушить его капитал.даксик26 писал(а): Вчера, 19:26 а если по активу еще и своп положительный, то среднесрок вообще песня... просто прежде чем торговать такой экзотикой, нужно взвесить все за и против, проанализировать потенциал сделки и дальше действовать по обстоятельствам.![]()