Торговля по "машкам"

Anastasia
Посты: 630
Благодарил (а): 629 раз

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 17 сен 2026, 17:56 ну вы же вроде ловите тренды часовые, насколько я поняла. Там по м1 вполне можно сделать пару тройку дополнительных входов. или вы не уверены в том, что эти дополнительные входы дадут результат
ну да я на минутках захожу в часовой тренд :chart-increasing: но на этом тайме всё равно долго не держу сделки , проходит пятиволновка и их закрываю :chart-increasing: а у вас получалось удачно использовать такую систему :idea:
silver222
Посты: 502
Благодарил (а): 5 раз

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 18 сен 2026, 15:06 ну да я на минутках захожу в часовой тренд :chart-increasing: но на этом тайме всё равно долго не держу сделки , проходит пятиволновка и их закрываю :chart-increasing: а у вас получалось удачно использовать такую систему :idea:
Иногда, но не часто. Когда я вижу что например на часе будет реальное, хорошее движение . То почему бы и нет... Единственное в таком случае, я всегда сижу у терминала и не отвлекаюсь на другие дела.
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:31 Иногда, но не часто. Когда я вижу что например на часе будет реальное, хорошее движение . То почему бы и нет... Единственное в таком случае, я всегда сижу у терминала и не отвлекаюсь на другие дела.
ну да отвлекаться нельзя :roll: скажите а как вы подтягиваете стоп-лосс для всей пирамиды :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 19 сен 2026, 14:47 ну да отвлекаться нельзя :roll: скажите а как вы подтягиваете стоп-лосс для всей пирамиды :monocle:
я двигаю стоп, когда у меня цена прошла орентировочно 50% ожидаемого движения, в б/у. а дальше уже сижу и жду профит. если вижу, что движение начинает тормозить и тогда уже держу руку на пульсе, и мониторю сделку. мне так проще. а если нет возможности мониторить, то пододвигаю стоп за уровень заторчика /флета.
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 20 сен 2026, 02:54 я двигаю стоп, когда у меня цена прошла орентировочно 50% ожидаемого движения, в б/у. а дальше уже сижу и жду профит. если вижу, что движение начинает тормозить и тогда уже держу руку на пульсе, и мониторю сделку. мне так проще. а если нет возможности мониторить, то пододвигаю стоп за уровень заторчика /флета.
А часто у вас бывают такие ситуации что цена выбивает по бу а потом идёт чётко до вашего профита :idea: и не пытаетесь потом зайти повторно?
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 22 сен 2026, 12:07 А часто у вас бывают такие ситуации что цена выбивает по бу а потом идёт чётко до вашего профита :idea: и не пытаетесь потом зайти повторно?
да нет . Вроде не часто. Но если идет глубокий откат, почти до точки открытия, то я выставялюю бу. для меня это тригер, что я не верно определила ход движения. вхожу повторно, если понимаю что движение дает повторную точку входа.
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 16:00 да нет . Вроде не часто. Но если идет глубокий откат, почти до точки открытия, то я выставялюю бу. для меня это тригер, что я не верно определила ход движения. вхожу повторно, если понимаю что движение дает повторную точку входа.
Ну так то это хороший подход - ведь перевод сделки в бу при глубоком откате спасает депозит от потерь :monocle: когда рынок начинает вести себя непредсказуемо и главное что бу не влияет на вашу психологию 8-)
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 24 сен 2026, 14:16 Ну так то это хороший подход - ведь перевод сделки в бу при глубоком откате спасает депозит от потерь :monocle: когда рынок начинает вести себя непредсказуемо и главное что бу не влияет на вашу психологию 8-)
да, с точки зрения спасения депо это конечно больше плюс. но с точки зрения получения профита, это скорее минус. Но несмотря на это мы понимем что будут еще входы, и все вернется с лихвой
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 17:31 да, с точки зрения спасения депо это конечно больше плюс. но с точки зрения получения профита, это скорее минус. Но несмотря на это мы понимем что будут еще входы, и все вернется с лихвой
Да обидно смотреть на упущенную прибыль :roll: , но всё равно это лучше одного большого минуса и главное помнить что прежде всего - это сохранение депо 8-) а потом уже прибыль :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 25 сен 2026, 16:01 Да обидно смотреть на упущенную прибыль :roll: , но всё равно это лучше одного большого минуса и главное помнить что прежде всего - это сохранение депо 8-) а потом уже прибыль :monocle:
Ну я искоренить из своего лексикона-упущеную прибыль. Зачем переживать о том, что не произошло. Да не факт, что вы опаботали бы вход... прибыль это тою что вы зафиксили, все остальное- это лишь возможность, не более...
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 26 сен 2026, 17:54 Ну я искоренить из своего лексикона-упущеную прибыль. Зачем переживать о том, что не произошло. Да не факт, что вы опаботали бы вход... прибыль это тою что вы зафиксили, все остальное- это лишь возможность, не более...
Да 8-) вы правы на счёт фиксации 8-) прибыль есть прибыль и думаю понятие о том что взял меньше чем мог - лучше даже не рассматривать :roll: там можно додуматься до того, что вот вчера было движение на 500 пунктов а я где-то ходила и поэтому расстроиться :lol:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 27 сен 2026, 14:06 Да 8-) вы правы на счёт фиксации 8-) прибыль есть прибыль и думаю понятие о том что взял меньше чем мог - лучше даже не рассматривать :roll: там можно додуматься до того, что вот вчера было движение на 500 пунктов а я где-то ходила и поэтому расстроиться :lol:
так и есть... вот подобные фразочки углубляются внутри трейдера, и в дальнейшем очень сильно мешают торговать... чем раньше трейдер поймет где корень зла, тем быстрее выйдет на свой результат.
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 28 сен 2026, 17:06 так и есть... вот подобные фразочки углубляются внутри трейдера, и в дальнейшем очень сильно мешают торговать... чем раньше трейдер поймет где корень зла, тем быстрее выйдет на свой результат.
да :monocle: согласна, что порой мы просто упускаем такую мелочь из виду :roll: как анализ собственного поведения :monocle: а корень зла мне кажется в вере, что существует граальный индикатор или стратегия без убытков :chart-increasing:
Вложения
трейдинг
трейдинг (45.59 КБ) 75 просмотров
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 01 окт 2026, 15:56 да :monocle: согласна, что порой мы просто упускаем такую мелочь из виду :roll: как анализ собственного поведения :monocle: а корень зла мне кажется в вере, что существует граальный индикатор или стратегия без убытков :chart-increasing:
small/38741.webp
вера в трейдинг и успех в трейдинге скорее всего будет идти рядом с трейдером всегда, т.к. по большому счету это 2 стороны одной медали... тут главное чтобы сохранялся некоторый баланс и присутствовал здравый смысл в том, что ты делаешь .
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 03 окт 2026, 11:53 вера в трейдинг и успех в трейдинге скорее всего будет идти рядом с трейдером всегда, т.к. по большому счету это 2 стороны одной медали... тут главное чтобы сохранялся некоторый баланс и присутствовал здравый смысл в том, что ты делаешь .
Да надо избавляться от лишней самоуверенности :monocle: иначе трейдер начинает пересиживать убытки, усредняться против тренда :roll: или завышать риски, веря что рынок вот-вот развернется. :roll:
Вложения
р.
р. (71.26 КБ) 57 просмотров
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 03 окт 2026, 14:52 Да надо избавляться от лишней самоуверенности :monocle: иначе трейдер начинает пересиживать убытки, усредняться против тренда :roll: или завышать риски, веря что рынок вот-вот развернется. :roll:
small/38848.webp
а как определяется величина пересиживания? ну например если это просадка = +/-вашему стопу, это пересиживание? ну т.е. трейдер понимает, что вход верный, но по классике первичен вынос стопов,не хочет выходить по стопу. зачем терять свой стоп ... усреднения тоже можно торговать, только надо уметь их верно определять, а не входить на каждом пике... но чаще конечно соглашусь с вами, надо торговать то что тебе ближе
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 04 окт 2026, 04:53 а как определяется величина пересиживания? ну например если это просадка = +/-вашему стопу, это пересиживание? ну т.е. трейдер понимает, что вход верный, но по классике первичен вынос стопов,не хочет выходить по стопу. зачем терять свой стоп ... усреднения тоже можно торговать, только надо уметь их верно определять, а не входить на каждом пике... но чаще конечно соглашусь с вами, надо торговать то что тебе ближе
Я думаю что если трейдер понимает что будет вынос стопов то лучше тогда искать вход именно там :monocle: и если просадка равна системному стопу, но трейдер сознательно не выходит из сделки, надеясь на разворот после выноса то это как раз и есть пересиживание. :roll: и конечно очень важно торговать то что понимаешь лучше всего :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 04 окт 2026, 13:54 Я думаю что если трейдер понимает что будет вынос стопов то лучше тогда искать вход именно там :monocle: и если просадка равна системному стопу, но трейдер сознательно не выходит из сделки, надеясь на разворот после выноса то это как раз и есть пересиживание. :roll: и конечно очень важно торговать то что понимаешь лучше всего :monocle:
ну не знаю... если ты на пяти минутках до окончательного разворота будет отрабатывать стопы, то по итогу может оказаться , что будущий профит и не отобьет все потери... :roll:
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): Вчера, 11:26 ну не знаю... если ты на пяти минутках до окончательного разворота будет отрабатывать стопы, то по итогу может оказаться , что будущий профит и не отобьет все потери... :roll:
Да профит должен окупать прошлые стопы :monocle: поэтому лучше работать по своей проверенной системе и спокойно относиться к системным стопам :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): Сегодня, 12:40 Да профит должен окупать прошлые стопы :monocle: поэтому лучше работать по своей проверенной системе и спокойно относиться к системным стопам :monocle:
а как новичку побыстрее научиться принимать эти самые стопы? Ведь это не просто, видить как не успев еще заработать, ты уже теряешь свой капитал. :idea: