Майнеры биткоина уходят в ИИ

Max Platinum
Посты: 656
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 10 сен 2026, 13:44 А как мы поймём когда пора тормозить? Да и откуда уверенность что мы сможем потом что-то остановить или откатить назад? ИИ же саморазвивается постоянно, может он будет тайком развиваться, а показывать другие действия, чтобы смутить людей?
Я полагаю, что разработчики держат этот план по выключению ИИ в случае нештатных ситуаций. :idea: Тем более нельзя же быть такими расточительными и его не иметь. И ты прав нейронки развиваются довольно быстро и могут смутить людей или быть их хитрее, чтобы обмануть. :steam-from-nose:
Белфорт
Посты: 514
Благодарил (а): 454 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 11 сен 2026, 05:15 Я полагаю, что разработчики держат этот план по выключению ИИ в случае нештатных ситуаций. :idea: Тем более нельзя же быть такими расточительными и его не иметь. И ты прав нейронки развиваются довольно быстро и могут смутить людей или быть их хитрее, чтобы обмануть. :steam-from-nose:
Ты правда думаешь что они заранее просчитали этот вариант? Я почему-то очень сомневаюсь. Потом будет как всегда, "ой, а как это получилось, мы даже не думали об этом". Я прям уверен в этом.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 11 сен 2026, 13:17 Ты правда думаешь что они заранее просчитали этот вариант? Я почему-то очень сомневаюсь. Потом будет как всегда, "ой, а как это получилось, мы даже не думали об этом". Я прям уверен в этом.
Возможно в некоторых нейронках действительно посчитали такие варианты и это функция будет работать, но а вот у части разрабов вполне могут возникнуть серьезные проблемы. :idea: Тут все зависит, как говорится от человеческого фактора. :roll:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 12 сен 2026, 07:27 Возможно в некоторых нейронках действительно посчитали такие варианты и это функция будет работать, но а вот у части разрабов вполне могут возникнуть серьезные проблемы. :idea: Тут все зависит, как говорится от человеческого фактора. :roll:
А как тебе такие новости? Из Anthropic уволился второй специалист по безопасности за 2 дня с предупреждением, что ИИ уничтожит человечество. Как-то меня это даже напрягает :see-no:
Max Platinum

Белфорт писал(а): 12 сен 2026, 15:29 А как тебе такие новости? Из Anthropic уволился второй специалист по безопасности за 2 дня с предупреждением, что ИИ уничтожит человечество. Как-то меня это даже напрягает :see-no:
Я читал эту новость на днях и там как раз этот разработчик понял к чему все идет и просто ушел и сейчас публично предупреждает о последствиях. :idea: На днях читал другую новость о том, что вроде, как главы крупнейших корпораций по ИИ хотят договориться и притормозить процессов развитие, так как понимают к чему все идет. :monocle:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 05:20 Я читал эту новость на днях и там как раз этот разработчик понял к чему все идет и просто ушел и сейчас публично предупреждает о последствиях. :idea: На днях читал другую новость о том, что вроде, как главы крупнейших корпораций по ИИ хотят договориться и притормозить процессов развитие, так как понимают к чему все идет. :monocle:
Прямо сейчас читаю: Китай назвал призывы притормозить развитие ИИ «нагнетанием страха», так в МИД КНР ответили на предложение главы Anthropic замедлить совершенствование передовых моделей. «Нагнетание страха, конфронтация и злонамеренная конкуренция лишь подорвут процесс глобального управления ИИ и не отвечают ничьим интересам», — заявил официальный представитель ведомства Го Цзякунь. По его словам, развитие технологии должно быть открытым, инклюзивным и этичным
Max Platinum

Белфорт писал(а): 14 сен 2026, 19:50 Прямо сейчас читаю: Китай назвал призывы притормозить развитие ИИ «нагнетанием страха», так в МИД КНР ответили на предложение главы Anthropic замедлить совершенствование передовых моделей. «Нагнетание страха, конфронтация и злонамеренная конкуренция лишь подорвут процесс глобального управления ИИ и не отвечают ничьим интересам», — заявил официальный представитель ведомства Го Цзякунь. По его словам, развитие технологии должно быть открытым, инклюзивным и этичным
Но видимо китайцы не намерены останавливаться и будут идти дальше. :see-no: Также они не видят в этом угрозы. Скорее всего никто не будет ничего притормаживать, а остановятся, когда начнутся серьезные последствия для всех. :exploding: Тогда скорее всего попытаются купировать и откатить назад некоторые моменты. :steam-from-nose: Видимо китайцы, также ведут военные разработки на основе нейросетей.
Вложения
Разработка
Разработка (57.13 КБ) 193 просмотра
Белфорт

Max Platinum писал(а): 16 сен 2026, 05:20 Но видимо китайцы не намерены останавливаться и будут идти дальше. :see-no: Также они не видят в этом угрозы. Скорее всего никто не будет ничего притормаживать, а остановятся, когда начнутся серьезные последствия для всех. :exploding: Тогда скорее всего попытаются купировать и откатить назад некоторые моменты. :steam-from-nose: Видимо китайцы, также ведут военные разработки на основе нейросетей.
small/37971.webp
Я думаю что однозначно ведут. ИИ же теперь используют везде где не лень. А тут можно сэкономить большие деньги на разработке нового оружия.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 16 сен 2026, 23:23 Я думаю что однозначно ведут. ИИ же теперь используют везде где не лень. А тут можно сэкономить большие деньги на разработке нового оружия.
По сути да можно сэкономить на оружие средства и к тому же можно сидя далеко управлять дистанционно сидя за компьютером нанося противнику урон. :see-no: И вправду с этим ИИ помешались и его везде внедряют там, где надо и там где не надо. :exploding:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 17 сен 2026, 05:08 По сути да можно сэкономить на оружие средства и к тому же можно сидя далеко управлять дистанционно сидя за компьютером нанося противнику урон. :see-no: И вправду с этим ИИ помешались и его везде внедряют там, где надо и там где не надо. :exploding:
В Иране вроде уже проводили какую-то операцию под руководством ИИ. Представляешь просто военная операция, которой руководит ИИ. Уму не постижимо :exploding:
Max Platinum

Белфорт писал(а): 17 сен 2026, 13:50 В Иране вроде уже проводили какую-то операцию под руководством ИИ. Представляешь просто военная операция, которой руководит ИИ. Уму не постижимо :exploding:
Там не только в Иране, но изначально такие операции начинали проводить американцы в Афганистане. :steam-from-nose: Сейчас они стали уже чаще это делать, но пока я этом направлении допускаю дальше всех продвинулся Китай там готовят целую армию дронов на основе ИИ плюс скоро у них появятся первые образцы роботы с оружием, которых будут использовать вместо солдат. :sleepy:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 18 сен 2026, 07:02 Там не только в Иране, но изначально такие операции начинали проводить американцы в Афганистане. :steam-from-nose: Сейчас они стали уже чаще это делать, но пока я этом направлении допускаю дальше всех продвинулся Китай там готовят целую армию дронов на основе ИИ плюс скоро у них появятся первые образцы роботы с оружием, которых будут использовать вместо солдат. :sleepy:
Роботы с оружием, жесть просто. Прям как в терминаторе было, восстали машины из пепла :exploding: На самом деле смотришь фильмы 90-х и понимаешь что всё что там было фантастикой, сейчас скучные будни.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 18 сен 2026, 16:40 Роботы с оружием, жесть просто. Прям как в терминаторе было, восстали машины из пепла :exploding: На самом деле смотришь фильмы 90-х и понимаешь что всё что там было фантастикой, сейчас скучные будни.
Многие вспоминают фильм Терминатор и как раз режиссер фильма Джеймс Кэмерон был талантливым человеком уже в то время раз сейчас уже происходит реальность. :clapping: Вон пишут, что в Китае есть завод, где роботы гуманоиды делают уже роботов гуманоидов. :idea:
Вложения
Завол по производству роботов
Завол по производству роботов (387.55 КБ) 148 просмотров
Белфорт

Max Platinum писал(а): 20 сен 2026, 11:37 Многие вспоминают фильм Терминатор и как раз режиссер фильма Джеймс Кэмерон был талантливым человеком уже в то время раз сейчас уже происходит реальность. :clapping: Вон пишут, что в Китае есть завод, где роботы гуманоиды делают уже роботов гуманоидов. :idea:
small/38180.webp
Да, вот это уже реально напоминает фантастику, которая постепенно становится обычной технологией. Если роботы начнут самостоятельно производить других роботов, то темпы их распространения могут сильно ускориться. Интересно только, насколько далеко это зайдёт и где люди будут ставить ограничения.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 18:58 Да, вот это уже реально напоминает фантастику, которая постепенно становится обычной технологией. Если роботы начнут самостоятельно производить других роботов, то темпы их распространения могут сильно ускориться. Интересно только, насколько далеко это зайдёт и где люди будут ставить ограничения.
143 просмотра
Белфорт

Max Platinum писал(а): 21 сен 2026, 05:23
А слышал что было ночью? В Сан-Франциско состоялся первый в истории бой между человеком и роботом – победу одержала машина. Стартап REK организовал поединок блогера Фрэнка ЛеПенна с 80-килограммовым EngineAI T800. Робот пропустил несколько ударов, но все же одолел соперника.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 21 сен 2026, 23:13 А слышал что было ночью? В Сан-Франциско состоялся первый в истории бой между человеком и роботом – победу одержала машина. Стартап REK организовал поединок блогера Фрэнка ЛеПенна с 80-килограммовым EngineAI T800. Робот пропустил несколько ударов, но все же одолел соперника.
Офигеть не читал еще ее, но подобные бои уже были вроде в Китае о них писала пресса. :roll: По сути робот явно будет сильнее человека и наверняка в будущем часть людей за большой гонорар вполне могут потягаться с роботом. :money:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 22 сен 2026, 05:07 Офигеть не читал еще ее, но подобные бои уже были вроде в Китае о них писала пресса. :roll: По сути робот явно будет сильнее человека и наверняка в будущем часть людей за большой гонорар вполне могут потягаться с роботом. :money:
Да, думаю, желающих найдётся немало, особенно если за бой будут платить серьёзные деньги. Только со временем это уже будет больше похоже на шоу – робот физически может иметь слишком большое преимущество перед человеком. Интересно, насколько далеко вообще зайдут такие бои.
Max Platinum

Белфорт писал(а): 22 сен 2026, 18:51 Да, думаю, желающих найдётся немало, особенно если за бой будут платить серьёзные деньги. Только со временем это уже будет больше похоже на шоу – робот физически может иметь слишком большое преимущество перед человеком. Интересно, насколько далеко вообще зайдут такие бои.
Тут еще важный момент у робота может произойти сбои и может съехать крыша и он станет не управляемый и банально может нанести серьезный вред здоровью человеку. :steam-from-nose: А так как он сильный тут нужно достаточно людей, чтобы его остановить или разработчики должны будут иметь возможность быстро его выключить нажав на соответствующую кнопку. :key: Также допускаю, что в ближайшие год-два такие бои будут регулярны, кроме того на этом можно заработать большие деньги на ставках. :money-bag:
Белфорт

Max Platinum писал(а): 23 сен 2026, 05:16 Тут еще важный момент у робота может произойти сбои и может съехать крыша и он станет не управляемый и банально может нанести серьезный вред здоровью человеку. :steam-from-nose: А так как он сильный тут нужно достаточно людей, чтобы его остановить или разработчики должны будут иметь возможность быстро его выключить нажав на соответствующую кнопку. :key: Также допускаю, что в ближайшие год-два такие бои будут регулярны, кроме того на этом можно заработать большие деньги на ставках. :money-bag:
Да он и убить может, это же просто машина. Одного человека с кнопкой выключения я бы тоже не считал достаточной защитой – лучше иметь несколько независимых способов остановить робота в случае сбоя. А если такие бои станут регулярными, то думаю требования к безопасности будут только ужесточаться, надеюсь на это.