Майнеры биткоина уходят в ИИ

Max Platinum
Посты: 404
Благодарил (а): 258 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 10 сен 2026, 16:44 А как мы поймём когда пора тормозить? Да и откуда уверенность что мы сможем потом что-то остановить или откатить назад? ИИ же саморазвивается постоянно, может он будет тайком развиваться, а показывать другие действия, чтобы смутить людей?
Я полагаю, что разработчики держат этот план по выключению ИИ в случае нештатных ситуаций. :idea: Тем более нельзя же быть такими расточительными и его не иметь. И ты прав нейронки развиваются довольно быстро и могут смутить людей или быть их хитрее, чтобы обмануть. :steam-from-nose:
Белфорт
Посты: 306
Благодарил (а): 294 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 11 сен 2026, 08:15 Я полагаю, что разработчики держат этот план по выключению ИИ в случае нештатных ситуаций. :idea: Тем более нельзя же быть такими расточительными и его не иметь. И ты прав нейронки развиваются довольно быстро и могут смутить людей или быть их хитрее, чтобы обмануть. :steam-from-nose:
Ты правда думаешь что они заранее просчитали этот вариант? Я почему-то очень сомневаюсь. Потом будет как всегда, "ой, а как это получилось, мы даже не думали об этом". Я прям уверен в этом.
Max Platinum
Посты: 404
Благодарил (а): 258 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 11 сен 2026, 16:17 Ты правда думаешь что они заранее просчитали этот вариант? Я почему-то очень сомневаюсь. Потом будет как всегда, "ой, а как это получилось, мы даже не думали об этом". Я прям уверен в этом.
Возможно в некоторых нейронках действительно посчитали такие варианты и это функция будет работать, но а вот у части разрабов вполне могут возникнуть серьезные проблемы. :idea: Тут все зависит, как говорится от человеческого фактора. :roll:
Белфорт
Посты: 306
Благодарил (а): 294 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:27 Возможно в некоторых нейронках действительно посчитали такие варианты и это функция будет работать, но а вот у части разрабов вполне могут возникнуть серьезные проблемы. :idea: Тут все зависит, как говорится от человеческого фактора. :roll:
А как тебе такие новости? Из Anthropic уволился второй специалист по безопасности за 2 дня с предупреждением, что ИИ уничтожит человечество. Как-то меня это даже напрягает :see-no: