Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд

Белфорт
Посты: 381
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 14 сен 2026, 10:00 Думаю, что и надеюсь, что этот процесс бесконтрольного развития удасться преостановить в нужный момент до того, как ИИ сделает большой ущерб для многих. :idea: Хотя не исключаю того факта, когда придется с потерями в финансах откатывать назад. :see-no:
Как только этот момент распознать. ИИ же может прогрессировать так, что будет создавать вид того, что он ещё не так развит. Неизвестно что происходит внутри, а что нам показывают. Может ИИ уже вовсю развивает план по уничтожению л.дей? А нам просто помогает в рутине?
Илья Фролов
Посты: 486

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 14 сен 2026, 15:58 Как только этот момент распознать. ИИ же может прогрессировать так, что будет создавать вид того, что он ещё не так развит. Неизвестно что происходит внутри, а что нам показывают. Может ИИ уже вовсю развивает план по уничтожению л.дей? А нам просто помогает в рутине?
Этот момент трудно распознать и об этом могут знать только разработчики данных нейросетей. :roll: Я не исключу, что ИИ уже достаточно умная, чтобы от людей скрывать свои планы по причинении ущерба людям. :steam-from-nose: Но я точно знаю и это открытая информация такие нейронки разрабатывает компания Палантир для причинение ущерба другим странам. :see-no:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 15 сен 2026, 10:13 Этот момент трудно распознать и об этом могут знать только разработчики данных нейросетей. :roll: Я не исключу, что ИИ уже достаточно умная, чтобы от людей скрывать свои планы по причинении ущерба людям. :steam-from-nose: Но я точно знаю и это открытая информация такие нейронки разрабатывает компания Палантир для причинение ущерба другим странам. :see-no:
Я сомневаюсь что разработчики легко смогут воспринять это и успеть вмешаться в процесс для остановки. Никто не знает что может быть, если ии станет независимым. Вдруг и правда развернется сюжет из фантастического фильма в реальности?
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 16 сен 2026, 01:14 Я сомневаюсь что разработчики легко смогут воспринять это и успеть вмешаться в процесс для остановки. Никто не знает что может быть, если ии станет независимым. Вдруг и правда развернется сюжет из фантастического фильма в реальности?
Как мне кажется разработчики предусматриваю, что они могут остановить ИИ в случае нештатной ситуации. :roll: Наверняка будет такая возможность вырубить ее банально сделать определенный участок сети автономной. :idea: Опять же мне так кажется я в этом не спец.
Вложения
блокировка ИИ агентов
блокировка ИИ агентов (14.05 КБ) 28 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 16 сен 2026, 10:23 Как мне кажется разработчики предусматриваю, что они могут остановить ИИ в случае нештатной ситуации. :roll: Наверняка будет такая возможность вырубить ее банально сделать определенный участок сети автономной. :idea: Опять же мне так кажется я в этом не спец.
small/37985.webp
Да 90% людей никогда не думают о последствиях, они просто делают что-то и всё. Так и здесь может быть, вроде технари, но думают только в одном направлении. А это может быть опасно :hundred:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 16 сен 2026, 20:46 Да 90% людей никогда не думают о последствиях, они просто делают что-то и всё. Так и здесь может быть, вроде технари, но думают только в одном направлении. А это может быть опасно :hundred:
Так и есть и большая часть людей не думает о последствиях или они выполняют поручение за деньги или горят идеи создать годный по их мнению проект и принести пользу. :sleepy: Тут цели могут быть разные у этих людей. :see-no:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 17 сен 2026, 10:32 Так и есть и большая часть людей не думает о последствиях или они выполняют поручение за деньги или горят идеи создать годный по их мнению проект и принести пользу. :sleepy: Тут цели могут быть разные у этих людей. :see-no:
Да, гадать нет смысла. Нужно чтобы им дали по шапке и объяснили что нужно думать о последствиях. Что ии это не просто спросить какую-то чушь, а что он может представлять реальную угрозу для людей.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 17 сен 2026, 15:24 Да, гадать нет смысла. Нужно чтобы им дали по шапке и объяснили что нужно думать о последствиях. Что ии это не просто спросить какую-то чушь, а что он может представлять реальную угрозу для людей.
Я думаю компании разработчики только остановятся, когда увидят первые последствие тогда вполне могут быстро договориться, когда будет понятно, что медлить себе дороже и дальше может быть только хуже. :see-no:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 18 сен 2026, 11:25 Я думаю компании разработчики только остановятся, когда увидят первые последствие тогда вполне могут быстро договориться, когда будет понятно, что медлить себе дороже и дальше может быть только хуже. :see-no:
Так не будет ли поздно уже в тот момент? Где гарантия что они успеют потом остановить процессы? Таких гарантий никто и никогда дать не сможет :hundred:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 18 сен 2026, 19:53 Так не будет ли поздно уже в тот момент? Где гарантия что они успеют потом остановить процессы? Таких гарантий никто и никогда дать не сможет :hundred:
Сейчас таких гарантий точно никто не даст 100% ты тут прав, но допускаю, что способ остановить ИИ в случае наступления негативных последствий по любому он должен быть. :roll:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): Вчера, 11:17 Сейчас таких гарантий точно никто не даст 100% ты тут прав, но допускаю, что способ остановить ИИ в случае наступления негативных последствий по любому он должен быть. :roll:
Но проблема как раз в том, что заранее никто не знает, насколько он будет эффективен в реальной ситуации. Поэтому лучше продумывать такие меры до появления серьёзных проблем, а не надеяться, что потом получится всё быстро остановить. Риск слишком велик.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): Сегодня, 00:28 Но проблема как раз в том, что заранее никто не знает, насколько он будет эффективен в реальной ситуации. Поэтому лучше продумывать такие меры до появления серьёзных проблем, а не надеяться, что потом получится всё быстро остановить. Риск слишком велик.
В целом ты прав и никто реально не знает как это будет эффективно в конкретной ситуации. :handshake: Но опять же разработчики должны все учитывать и просчитывать, чтобы можно было откатить ситуацию назад. :idea: