Max Platinum писал(а): 15 сен 2026, 08:25
Так видишь этот релиз обуславливался гонкой ИИ и Эппл был вынужден притормозить некоторые функции из-за дороговизны компонентов, также не вышли базовые модели. И кто муже многие ждали, как раз складной смартфон. Он кстати похож на айпад мини своим экраном. А вот по поводу работоспособности посмотрим, но компания много сил и средств вложила в его разработку и думаю, что там должны быть минимальные проблемы.
Релиз из за гонки ИИ, но при этом Эпл не ставит туда главные разработки связанные с этим ИИ из за дороговизны компонентов? Тебя ничего не смущает?
Может всё таки просто плановый выпуск и заранее прогрели интерес на раскладушку?
Кстати любопытно, где у него аккумулятор? На одной из нескладывающейся части или он гибкий и стоит по всей площади смартфона?
Соломон Вайс писал(а): 14 сен 2026, 09:32
Логично, лучше подождать отзывы первых пользователей и спустя пол года можно принимать решение относительно покупки. Ещё может быть такое, что появятся косяки, пользователи начнут жаловаться, а потом косяки исправят и мнение изменится. Остаётся наблюдать.
ну о основном недостатке они и так знают им не удалось полностью избавиться от линии сгиба на гибком внутреннем экране. Складка заметна под определенными углами на темном фоне, а со временем эксплуатации она может становиться глубже, так что думаю изменения и улучшения уже произойдет в более новой модели
Max Platinum писал(а): 15 сен 2026, 08:23
По Гэлэкси они плюс/минус одинаковые там также делали упор на камеру и батарею. А вот в новых айфонах ставку сделали именно на камеру отсюда отличие по ней с версии Про и Про Макс, также компания сделала, чтобы телефон заряжался максимально быстро и это тоже стоит отметить.
Соломон Вайс писал(а): 15 сен 2026, 09:40
Релиз из за гонки ИИ, но при этом Эпл не ставит туда главные разработки связанные с этим ИИ из за дороговизны компонентов? Тебя ничего не смущает?
Может всё таки просто плановый выпуск и заранее прогрели интерес на раскладушку?
Кстати любопытно, где у него аккумулятор? На одной из нескладывающейся части или он гибкий и стоит по всей площади смартфона?
Эппл сама заявляла, что из-за этой гонки ИИ и подорожавшими компонентами они были вынуждены на чем то сэкономить и поставить некоторые детали чуть подешевле, чем они ранее планировали. Также из всего этого они не выпустили базовые модели 18 айфона. А то что они заранее подогревали интерес к своей раскладушки даже не называя заранее ее название плюс вбрасывая потихоньку какие там будут функции. По аккумулятором там вроде бы их два на каждый из сторон.
Соломон Вайс писал(а): 15 сен 2026, 09:33
Если так прикинуть, то зачем сильный и дорогой смартфон обычному среднестатистическому человеку? Сколько общался с владельцами этих девайсов, большая часть не пользуется и 50% способностями смартфона, используют по классике: звонки, сёрфинг в интернете, просмотр видео. Так и о какой популярности из за силы смартфона может идти речь?
Я понимаю нужен программисту или какому-то нибудь сео в IT компании, но остальным зачем?
Чаще всего его используют или ради престижа или граждане, которые далеко не всегда могут его позволить и берут скажем в кредит. Сейчас часто замечаю, как школьники средних классов им родители покупают айфоны последней модели, но вот вопрос зачем. Также помимо айти и сео тут можно еще добавить к римеру тревел блогеров или людям, которым нужна хорошая камера.
Аделина писал(а): 15 сен 2026, 10:29
ну о основном недостатке они и так знают им не удалось полностью избавиться от линии сгиба на гибком внутреннем экране. Складка заметна под определенными углами на темном фоне, а со временем эксплуатации она может становиться глубже, так что думаю изменения и улучшения уже произойдет в более новой модели
Ага, с каждым днём появляются новые косяки. Вчера выяснилось, что экран медленно адаптируется при дневном свете, он становится тусклым, плохо видно, поэтому приходится регулировать яркость в ручную.
А это ещё не появились отзыва о работе после обновления и на долго ли хватает АКБ.
Илья Фролов писал(а): 16 сен 2026, 10:31
Чаще всего его используют или ради престижа или граждане, которые далеко не всегда могут его позволить и берут скажем в кредит. Сейчас часто замечаю, как школьники средних классов им родители покупают айфоны последней модели, но вот вопрос зачем. Также помимо айти и сео тут можно еще добавить к римеру тревел блогеров или людям, которым нужна хорошая камера.
Повторюсь, в большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом.
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
Соломон Вайс писал(а): 16 сен 2026, 14:54
Ага, с каждым днём появляются новые косяки. Вчера выяснилось, что экран медленно адаптируется при дневном свете, он становится тусклым, плохо видно, поэтому приходится регулировать яркость в ручную.
А это ещё не появились отзыва о работе после обновления и на долго ли хватает АКБ.
думаю проблемы с яркостью происходят как раз из за материала который используют для экрана полимерный слой делает поверхность матовой, и отражение света идет иначе чем у стекла
Соломон Вайс писал(а): 17 сен 2026, 14:50
Повторюсь, в большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом.
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
С айфоном да по сути это престиж и многие бизнесмены имеют айфоны, также еще можно сюда отнести другие атрибуты роскоши в виде дорогих часов или делового костюма определенной марки. В целом ты прав сейчас меняется тренд на технологичность и другие марки смартфонов не отстают в этом направлении.
Илья Фролов писал(а): 18 сен 2026, 11:26
С айфоном да по сути это престиж и многие бизнесмены имеют айфоны, также еще можно сюда отнести другие атрибуты роскоши в виде дорогих часов или делового костюма определенной марки. В целом ты прав сейчас меняется тренд на технологичность и другие марки смартфонов не отстают в этом направлении.
как по мне сейчас айфон и остальные подукты apple это уже далеко не про статус и не про понты... Сейчас у каждого встречного можно увидить айфон и не один... если ты хочешь показать свой уровень достатка , то это уже должен быть телефон другого уровня...
Илья Фролов писал(а): 18 сен 2026, 11:26
Как считаешь, может ли смартфон Илона Маска навязать конкуренцию айфону?
Полагаю между ними может возникнуть серьезная конкуренция с упором на новые технологии.
silver222 писал(а): Вчера, 07:24
как по мне сейчас айфон и остальные подукты apple это уже далеко не про статус и не про понты... Сейчас у каждого встречного можно увидить айфон и не один... если ты хочешь показать свой уровень достатка , то это уже должен быть телефон другого уровня...
Любопытная мысль, а что это должен быть за телефон другого уровня чтобы сразу было видно уровень достатка?
Видел несколько раз бизнесменов с обычными кнопочными, но с корпусом из платины и с брюликами, только ведь это же не показыватель, также как и Ролекс, сейчас куча дешёвых реплик.
Аделина писал(а): 18 сен 2026, 10:32
думаю проблемы с яркостью происходят как раз из за материала который используют для экрана полимерный слой делает поверхность матовой, и отражение света идет иначе чем у стекла
Весьма тонкое наблюдение, благодарю за информацию. Как считаете, это недоработка инженеров или сделано целенаправленно чтобы увеличить спрос к примеру на экраны с улучшенным глянцевым покрытием ?
Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:55
Любопытная мысль, а что это должен быть за телефон другого уровня чтобы сразу было видно уровень достатка?
Видел несколько раз бизнесменов с обычными кнопочными, но с корпусом из платины и с брюликами, только ведь это же не показыватель, также как и Ролекс, сейчас куча дешёвых реплик.
Я не знаю, у меня нет такой проблемы и еще я не бизнесмен. не показатель чего???
ну зачем тебе для звонков телефон из платины ну это как бы понты, и показать свой высокий уровень . А вы видили бизнесменов с нокиа 101??? думаю нет, хотя по нему тоже можно звонить
Соломон Вайс писал(а): Вчера, 10:58
Весьма тонкое наблюдение, благодарю за информацию. Как считаете, это недоработка инженеров или сделано целенаправленно чтобы увеличить спрос к примеру на экраны с улучшенным глянцевым покрытием ?
да тут 100% осознанное решение спецов им же надо было как то визуально уменьшить место сгиба , потом если рассматривать в целом то гибкие OLED-панели очень сильно отражают свет, и на внутреннем экране без антибликового нанотекстурирования пользователь постоянно видел бы собственное отражение
Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:49
Как считаешь, может ли смартфон Илона Маска навязать конкуренцию айфону?
Полагаю между ними может возникнуть серьезная конкуренция с упором на новые технологии.
По поводу смартфона Маска тут будет зависеть от ряда факторов и в первую очередь какую цель преследует сам Илон и есть ли у него долгосрочный план развитие. Также еще одним фактором является технологии и на сколько сам создатель готов инвестировать деньги и это очень важно. Тем более технологии создаются порой годами. И наконец еще один важный элемент это создать такую рекламу, что люди должны перейти на его смартфон от конкурентов и это порой может быть трудно сделать, так как конкуренты начнут, также противодействовать.
Как мне кажется на данный момент времени рынок смартфонов поделен между участниками и другому крупному игроку будет сложнее в него вклинится. Вот тебе небольшой пример ниже.
silver222 писал(а): Вчера, 07:24
Сейчас да у многих можно встретить айфон причем с разным достатком, но что я больше всего заметил за последний год люди активно покупали 17 айфоны значит у части граждан вырос достаток. Просто часть людей привыкли пользоваться одной маркой и они не представляет переход на другого производителя и по инерции обновляют модели. А для части людей он реально хороший и им все нравится по сравнению с конкурентами по их мнению.