Не нужен мне твой Айфон: акции Apple упали на 3%

Denis Zhilin
Посты: 2764
Благодарил (а): 1641 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Буквально вчера Apple одной из первых компаний выпустила отчет на первое полугодие и рекомендовала начислить акционерам дивиденды ;) Любопытненько было почитать)) Короче если кратко: продажи айпадов и аймаков выросли более чем на 15%, а также увеличились продажи услуг сервисного обслуживания на 14%. Падение наблюдается только в продаже айфонов, на почти 1% и аксессуары меньше продаваться стали, а также система умный дом чуть больше, чем на 1,5% упала в продажах.
big_kopilka
Посты: 186
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост big_kopilka »

Liverfree писал(а): 28 янв 2025, 13:57 Ну кайф кайф, до весны месяц еще, скоро будем поздравлять с покупкой :)
Я уже определился с датой, скоро буду хвастаться обновкой :lol: ;)
Соломон Вайс
Посты: 405
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Denis Zhilin писал(а): 01 фев 2025, 13:39 Буквально вчера Apple одной из первых компаний выпустила отчет на первое полугодие и рекомендовала начислить акционерам дивиденды ;) Любопытненько было почитать)) Короче если кратко: продажи айпадов и аймаков выросли более чем на 15%, а также увеличились продажи услуг сервисного обслуживания на 14%. Падение наблюдается только в продаже айфонов, на почти 1% и аксессуары меньше продаваться стали, а также система умный дом чуть больше, чем на 1,5% упала в продажах.
Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона. :key: Любопытно, окажется ли этот выпуск удачнее предыдущего и как это отразится на акциях компании.
silver222
Посты: 366
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Соломон Вайс писал(а): 06 сен 2026, 09:25 Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона. :key: Любопытно, окажется ли этот выпуск удачнее предыдущего и как это отразится на акциях компании.
Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старый :see-no:теоретически конечно же улучшения будут как минимум камера и процессор судя по анонсам будут лучшими...
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 08 сен 2026, 19:32 Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старый :see-no:теоретически конечно же улучшения будут как минимум камера и процессор судя по анонсам будут лучшими...
В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом. :hundred:
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
silver222

Соломон Вайс писал(а): 09 сен 2026, 10:07 В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом. :hundred:
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
ну в принципе так и есть. Не имеет значения чем ты пользуешься в жизни. Главное функциональность. Из реальности такая ситуация что айфон в некоторых ситуациях отклчает геолокацию. и просто не понятно где ты есть... тот же самый захудалый самсунг на андроиде прекрасно справляется с этой задачей в одинаковых условиях.
Вложения
смарт
смарт (43.65 КБ) 107 просмотров
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 09 сен 2026, 18:34 ну в принципе так и есть. Не имеет значения чем ты пользуешься в жизни. Главное функциональность. Из реальности такая ситуация что айфон в некоторых ситуациях отклчает геолокацию. и просто не понятно где ты есть... тот же самый захудалый самсунг на андроиде прекрасно справляется с этой задачей в одинаковых условиях.
small/37648.webp
Так и есть. Кстати вроде вчера была презентация нового Айфона. :key: Складной, выглядит весьма необычно. Как вам он?
Вложения
айфон
айфон (95.17 КБ) 99 просмотров
Аделина
Посты: 435
Благодарил (а): 431 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 10 сен 2026, 09:35 Так и есть. Кстати вроде вчера была презентация нового Айфона. :key: Складной, выглядит весьма необычно. Как вам он?
small/37669.webp
новый складной айфон выглядит довольно интересно :) вот только не уверена что он прослужит долго, что то мне кажется что могут начать возникать проблемы с экраном :idea:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:10 новый складной айфон выглядит довольно интересно :) вот только не уверена что он прослужит долго, что то мне кажется что могут начать возникать проблемы с экраном :idea:
Идея кстати хорошая, он будет чаще ломаться, будет повышенный спрос на расходники. :grinning: По сути около 40% доходов идут чисто за счёт комплектующих.
Аделина
Благодарил (а): 431 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 10 сен 2026, 13:27 Идея кстати хорошая, он будет чаще ломаться, будет повышенный спрос на расходники. :grinning: По сути около 40% доходов идут чисто за счёт комплектующих.
нуда Appleуже заложила повышенный объем запчастей на производство именно из-за рисков брака и ремонтов первого поколения, так что думаю проблемы с экраном возникнут у многих пользователей :idea: в общем вывод пока такой, эту модель точно не стоит брать, пока ненакопиться достаточно статистике по ней :)
Max Platinum
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:10 новый складной айфон выглядит довольно интересно :) вот только не уверена что он прослужит долго, что то мне кажется что могут начать возникать проблемы с экраном :idea:
Что касается поломок новой раскладушке, то меня тоже это настораживает и думаю, что не факт, что не будет проблем. :idea: Меня больше удивило, что он в продажу поступит только в октябре и то что пока, что на данный момент далеко не все горят желанием его купить. Как мне кажется надо посмотреть какие у него будут косяки у первых пользователей. :roll:
Max Platinum

silver222 писал(а): 08 сен 2026, 19:32 Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старый :see-no:теоретически конечно же улучшения будут как минимум камера и процессор судя по анонсам будут лучшими...
Так компания специально так делает, чтобы люди через год-два покупали новый вот даже трейд ин сделали. :roll: Но опять же меняют каждый год те люди у которых есть на это деньги. Я не жду прям сильного ажиотажа в этом году, когда эти смартфоны поступят в продажу. :idea: Там по сути идут улучшение только в камере и процессоре, а в целом мало изменений происходит.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 06 сен 2026, 09:25 Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона. :key: Любопытно, окажется ли этот выпуск удачнее предыдущего и как это отразится на акциях компании.
По новым айфоном могу сказать, что 18 модель она не так сильно отличается от предыдущей 17, единственное, что там не будет слота для симки и у модели Про Макс чуть лучше камера, чем у Про версии. :idea: Это кстати впервые такое раньше версии Про были одинаковыми и отличались разве, что батареей и экраном. Но опять же самый большой скачок это появление Дуо складной версией айфона. :) Посмотрим будет ли она пользоваться спросом единственное, что отталкивает это его цена она будет стоит дороже 18 модели смартфона.
Вложения
Айфон Дуо
Айфон Дуо (140.41 КБ) 41 просмотр
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:23 нуда Appleуже заложила повышенный объем запчастей на производство именно из-за рисков брака и ремонтов первого поколения, так что думаю проблемы с экраном возникнут у многих пользователей :idea: в общем вывод пока такой, эту модель точно не стоит брать, пока ненакопиться достаточно статистике по ней :)
Логично, лучше подождать отзывы первых пользователей и спустя пол года можно принимать решение относительно покупки. :key: Ещё может быть такое, что появятся косяки, пользователи начнут жаловаться, а потом косяки исправят и мнение изменится. Остаётся наблюдать.
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 08:13 По новым айфоном могу сказать, что 18 модель она не так сильно отличается от предыдущей 17, единственное, что там не будет слота для симки и у модели Про Макс чуть лучше камера, чем у Про версии. :idea: Это кстати впервые такое раньше версии Про были одинаковыми и отличались разве, что батареей и экраном. Но опять же самый большой скачок это появление Дуо складной версией айфона. :) Посмотрим будет ли она пользоваться спросом единственное, что отталкивает это его цена она будет стоит дороже 18 модели смартфона.
small/37855.webp
Выходит почти тоже самое только раскладушка. Время конечно покажет насколько лучше предыдущей версии, :briefcase: но пока есть сомнения относительно работоспособности. :key:
Кстати по сравнению с прежним релизом этот прошёл успешнее, что отразилось на акциях эпл.
Илья Фролов
Посты: 434
Благодарил (а): 317 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 09 сен 2026, 10:07 В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом. :hundred:
Мне кажется Айфон почему такой популярный он превосходит по ряду функций другие аналоги и самое важное у него сильная операционка и как мне кажется лучше, чем тот же андроид. :thumbs-up: И в целом ты прав сейчас девайсы будут идти в сторону более технологичности, а иначе можно проиграть конкурентам, если не развиваться. :handshake:
silver222

Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 08:11 Так компания специально так делает, чтобы люди через год-два покупали новый вот даже трейд ин сделали. :roll: Но опять же меняют каждый год те люди у которых есть на это деньги. Я не жду прям сильного ажиотажа в этом году, когда эти смартфоны поступят в продажу. :idea: Там по сути идут улучшение только в камере и процессоре, а в целом мало изменений происходит.
ну на данный момент именно этих улучшений и хватит для продвижения бренда. Ведь основными владельцами айфонов являются молодежь/блогеры. А для них самое важное в телефоне- именно камера. Хотя вроде бы читала обзоры и говорят в самсунгах S серии камеры вразы лучше.
Max Platinum

silver222 писал(а): 14 сен 2026, 20:31 ну на данный момент именно этих улучшений и хватит для продвижения бренда. Ведь основными владельцами айфонов являются молодежь/блогеры. А для них самое важное в телефоне- именно камера. Хотя вроде бы читала обзоры и говорят в самсунгах S серии камеры вразы лучше.
По Гэлэкси они плюс/минус одинаковые там также делали упор на камеру и батарею. :) А вот в новых айфонах ставку сделали именно на камеру отсюда отличие по ней с версии Про и Про Макс, также компания сделала, чтобы телефон заряжался максимально быстро и это тоже стоит отметить. :idea:
Вложения
Быстрая зарядка
Быстрая зарядка (52.19 КБ) 19 просмотров
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 14 сен 2026, 09:49 Выходит почти тоже самое только раскладушка. Время конечно покажет насколько лучше предыдущей версии, :briefcase: но пока есть сомнения относительно работоспособности. :key:
Кстати по сравнению с прежним релизом этот прошёл успешнее, что отразилось на акциях эпл.
Так видишь этот релиз обуславливался гонкой ИИ и Эппл был вынужден притормозить некоторые функции из-за дороговизны компонентов, также не вышли базовые модели. :roll: И кто муже многие ждали, как раз складной смартфон. :) Он кстати похож на айпад мини своим экраном. А вот по поводу работоспособности посмотрим, но компания много сил и средств вложила в его разработку и думаю, что там должны быть минимальные проблемы. :idea:
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 14 сен 2026, 09:51 Мне кажется Айфон почему такой популярный он превосходит по ряду функций другие аналоги и самое важное у него сильная операционка и как мне кажется лучше, чем тот же андроид. :thumbs-up: И в целом ты прав сейчас девайсы будут идти в сторону более технологичности, а иначе можно проиграть конкурентам, если не развиваться. :handshake:
Если так прикинуть, то зачем сильный и дорогой смартфон обычному среднестатистическому человеку? :key: Сколько общался с владельцами этих девайсов, большая часть не пользуется и 50% способностями смартфона, используют по классике: звонки, сёрфинг в интернете, просмотр видео. Так и о какой популярности из за силы смартфона может идти речь? :see-no:
Я понимаю нужен программисту или какому-то нибудь сео в IT компании, но остальным зачем?
Вложения
айфон
айфон (28.14 КБ) 13 просмотров