Можно ли торговле обучиться самостоятельно

даксик26
Посты: 306
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 08 сен 2026, 21:10
многие предпочитают американскую сессию. Тут конечно нужно понимать стоит оно того или нет. Хотя если рынок более спокойный, флетовый, может там было бы проще заработать свои проценты?
Anastasia
Посты: 440
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

140 просмотров
даксик26 писал(а): 09 сен 2026, 19:00 многие предпочитают американскую сессию. Тут конечно нужно понимать стоит оно того или нет. Хотя если рынок более спокойный, флетовый, может там было бы проще заработать свои проценты?
Hamilton
Посты: 422
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

silver222 писал(а): 09 сен 2026, 18:48 вот именно. Имея для себя четкую организацию, можно достичь многого при достаточно небольших временных затратах. Самое сложное как по мне это практика. Тут главное не сорваться и настроиться на принятие всех возможных ситуаций в торговле.
Практика в любом случае нужна, без неё никуда.
Подскажите, с каких торговых паттернов начинали и на каких торговых инструментах? И насколько важен этот выбор ? :)
Вложения
об
об (196.61 КБ) 128 просмотров
даксик26

Anastasia писал(а): 09 сен 2026, 20:50
очевидно это как раз таки особенность золота. Как по мне оно более дерганное по сравнению с тем же даксом :see-no: . Но очевидно тренды на нем почаще, хотят тут тоже спорный вопрос
silver222
Посты: 376
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Hamilton писал(а): 10 сен 2026, 09:21 Практика в любом случае нужна, без неё никуда.
Подскажите, с каких торговых паттернов начинали и на каких торговых инструментах? И насколько важен этот выбор ? :)
small/37667.webp
я пробовала, вернее даже начинала с валют, потом перешла на металлы, потом индексы . Вот наверное единственное на чем работала мало, так это крипта. что то не задалось у меня с ней. Тут скорее всего не нравится мн екак она ходит
Anastasia

125 просмотров
даксик26 писал(а): 10 сен 2026, 19:16 очевидно это как раз таки особенность золота. Как по мне оно более дерганное по сравнению с тем же даксом :see-no: . Но очевидно тренды на нем почаще, хотят тут тоже спорный вопрос
Hamilton

silver222 писал(а): 10 сен 2026, 19:28 я пробовала, вернее даже начинала с валют, потом перешла на металлы, потом индексы . Вот наверное единственное на чем работала мало, так это крипта. что то не задалось у меня с ней. Тут скорее всего не нравится мн екак она ходит
121 просмотр
silver222

Hamilton писал(а): 11 сен 2026, 09:46
109 просмотров
Hamilton

silver222 писал(а): 11 сен 2026, 20:29
Кстати да, ещё же рынок меняется и то что казалось более понятным, теряет это свойство и становится неудобным для торговли. Поэтому не удивительно что много трейдеров начинали торговать одними активами, а потом перешли на другие и о прежних даже не вспоминают.
Такой вопрос, какой совет можно дать новичку чтобы он сразу понял - " ага, вот этим сложно торговать, а этим нет?! " Опираться на ощущения или популярность актива? Что подсказывает ваш опытный взгляд? :)
silver222

Hamilton писал(а): 12 сен 2026, 09:44 Кстати да, ещё же рынок меняется и то что казалось более понятным, теряет это свойство и становится неудобным для торговли. Поэтому не удивительно что много трейдеров начинали торговать одними активами, а потом перешли на другие и о прежних даже не вспоминают.
Такой вопрос, какой совет можно дать новичку чтобы он сразу понял - " ага, вот этим сложно торговать, а этим нет?! " Опираться на ощущения или популярность актива? Что подсказывает ваш опытный взгляд? :)
Тут видимо должен быть баланс. Конечно если актив популярный , то у него и движения получше и он пошустрее будет. Но если трейдеру не комфортно подобный темп, то как мне кажется, лучше искать что то поспокойнее
Hamilton

silver222 писал(а): 12 сен 2026, 22:37 Тут видимо должен быть баланс. Конечно если актив популярный , то у него и движения получше и он пошустрее будет. Но если трейдеру не комфортно подобный темп, то как мне кажется, лучше искать что то поспокойнее
В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат. :money:
даксик26

Hamilton писал(а): 14 сен 2026, 12:36 В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат. :money:
а разве торгуя мажоров это улучшит показатели торговли. Тут мне кажется главное навыки трейдера. Если трейдер прекрасно работает на экзотике например, почему не брать ее в работу ... Я в свое время пробовала торговать такую экзотику.... Но не зашло :see-no:
silver222

Hamilton писал(а): 14 сен 2026, 12:36 В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат. :money:
а разве это не логично? Если ты прекрасно может получать желаемый результат с того, что тебе понятно и доступно, зачем тебе что то придумывать что то другое ... расширить свой портфель вполне допустимо, и то с ним нужно быть поаккуратнее
Hamilton

даксик26 писал(а): 14 сен 2026, 20:19 а разве торгуя мажоров это улучшит показатели торговли. Тут мне кажется главное навыки трейдера. Если трейдер прекрасно работает на экзотике например, почему не брать ее в работу ... Я в свое время пробовала торговать такую экзотику.... Но не зашло :see-no:
Если получается торговать, то да это положительно повлияет на показатели торговли. :monocle: Вы верно заметили, важно развитие навыков, но у новичков их увы мало и первое время придется опираться на ощущения.
Подскажите, какой экзотикой торговали и какие были результаты?
Hamilton

silver222 писал(а): 14 сен 2026, 20:44 а разве это не логично? Если ты прекрасно может получать желаемый результат с того, что тебе понятно и доступно, зачем тебе что то придумывать что то другое ... расширить свой портфель вполне допустимо, и то с ним нужно быть поаккуратнее
Так вот и я к этому, если получается торговать, то не обязательно гнаться за популярными активами, так как главное результат. Просто у новичков часто бывает, что берут в торговлю к примеру тот же биткоин потому что его торгуют все и в том числе его знакомые. :roll: А это ведь ошибка, потому что все мы разные и одни и те же активы всем просто не подойдут.
silver222

Hamilton писал(а): 15 сен 2026, 12:35 Так вот и я к этому, если получается торговать, то не обязательно гнаться за популярными активами, так как главное результат. Просто у новичков часто бывает, что берут в торговлю к примеру тот же биткоин потому что его торгуют все и в том числе его знакомые. :roll: А это ведь ошибка, потому что все мы разные и одни и те же активы всем просто не подойдут.
новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливать :see-no: Для новичков вообще лучше брать на первых порах более спокойные активы, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа.
даксик26

Hamilton писал(а): 15 сен 2026, 09:22 Если получается торговать, то да это положительно повлияет на показатели торговли. :monocle: Вы верно заметили, важно развитие навыков, но у новичков их увы мало и первое время придется опираться на ощущения.
Подскажите, какой экзотикой торговали и какие были результаты?
ой я уже и не помню точно , что именно торговала, это было очень давно. что то на подобии EURZAR GBPMXN... результаты были минусовые, плюс от незнания торговала не на тех сессиях, когда рынки реально были флетовые по этой валюте...
Hamilton

silver222 писал(а): 15 сен 2026, 15:17 новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливать :see-no: Для новичков вообще лучше брать на первых порах более спокойные активы, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа.
Вот это правильно, мне кажется выбор более спокойных активов, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа, на 80% влияет на конечный результат и это нельзя недооценивать. В общем нашли достаточно тонкий нюанс. :)
Вложения
выбор
выбор (94.63 КБ) 26 просмотров
Anastasia

silver222 писал(а): 15 сен 2026, 15:17 новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливать :see-no: Для новичков вообще лучше брать на первых порах более спокойные активы, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа.
Да думаю это правильный совет новичку - чтобы минимизировать стресс и избежать быстрых стопов :monocle: ведь если сразу зайти в волатильные активы то можно наловить кучу лосей и разочароваться в трейдинге, подумав что заработать здесь невозможно :roll:
silver222

Hamilton писал(а): 16 сен 2026, 09:11 Вот это правильно, мне кажется выбор более спокойных активов, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа, на 80% влияет на конечный результат и это нельзя недооценивать. В общем нашли достаточно тонкий нюанс. :)
small/37977.webp
типа того. Но ведь можно найти и слишком спокоынй актив. Тогда торговля тоже будет не очень плодотворной... короче нужен некоторый баланс, а отдавать предпочтение лучше тем активам, которые луше торгутся на конкретной сессии..