многие предпочитают американскую сессию. Тут конечно нужно понимать стоит оно того или нет. Хотя если рынок более спокойный, флетовый, может там было бы проще заработать свои проценты?
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
даксик26
- Посты: 306
-
Anastasia
- Посты: 440
даксик26 писал(а): 09 сен 2026, 19:00 многие предпочитают американскую сессию. Тут конечно нужно понимать стоит оно того или нет. Хотя если рынок более спокойный, флетовый, может там было бы проще заработать свои проценты?
-
Hamilton
- Посты: 422
Практика в любом случае нужна, без неё никуда.silver222 писал(а): 09 сен 2026, 18:48 вот именно. Имея для себя четкую организацию, можно достичь многого при достаточно небольших временных затратах. Самое сложное как по мне это практика. Тут главное не сорваться и настроиться на принятие всех возможных ситуаций в торговле.
Подскажите, с каких торговых паттернов начинали и на каких торговых инструментах? И насколько важен этот выбор ?
- Вложения
-

- об (196.61 КБ) 128 просмотров
-
даксик26
очевидно это как раз таки особенность золота. Как по мне оно более дерганное по сравнению с тем же даксом
-
silver222
- Посты: 376
я пробовала, вернее даже начинала с валют, потом перешла на металлы, потом индексы . Вот наверное единственное на чем работала мало, так это крипта. что то не задалось у меня с ней. Тут скорее всего не нравится мн екак она ходитHamilton писал(а): 10 сен 2026, 09:21 Практика в любом случае нужна, без неё никуда.
Подскажите, с каких торговых паттернов начинали и на каких торговых инструментах? И насколько важен этот выбор ?
![]()
-
Anastasia
даксик26 писал(а): 10 сен 2026, 19:16 очевидно это как раз таки особенность золота. Как по мне оно более дерганное по сравнению с тем же даксом. Но очевидно тренды на нем почаще, хотят тут тоже спорный вопрос
-
Hamilton
silver222 писал(а): 10 сен 2026, 19:28 я пробовала, вернее даже начинала с валют, потом перешла на металлы, потом индексы . Вот наверное единственное на чем работала мало, так это крипта. что то не задалось у меня с ней. Тут скорее всего не нравится мн екак она ходит
-
silver222
-
Hamilton
Кстати да, ещё же рынок меняется и то что казалось более понятным, теряет это свойство и становится неудобным для торговли. Поэтому не удивительно что много трейдеров начинали торговать одними активами, а потом перешли на другие и о прежних даже не вспоминают.
Такой вопрос, какой совет можно дать новичку чтобы он сразу понял - " ага, вот этим сложно торговать, а этим нет?! " Опираться на ощущения или популярность актива? Что подсказывает ваш опытный взгляд?
-
silver222
Тут видимо должен быть баланс. Конечно если актив популярный , то у него и движения получше и он пошустрее будет. Но если трейдеру не комфортно подобный темп, то как мне кажется, лучше искать что то поспокойнееHamilton писал(а): 12 сен 2026, 09:44 Кстати да, ещё же рынок меняется и то что казалось более понятным, теряет это свойство и становится неудобным для торговли. Поэтому не удивительно что много трейдеров начинали торговать одними активами, а потом перешли на другие и о прежних даже не вспоминают.
Такой вопрос, какой совет можно дать новичку чтобы он сразу понял - " ага, вот этим сложно торговать, а этим нет?! " Опираться на ощущения или популярность актива? Что подсказывает ваш опытный взгляд?![]()
-
Hamilton
В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат.silver222 писал(а): 12 сен 2026, 22:37 Тут видимо должен быть баланс. Конечно если актив популярный , то у него и движения получше и он пошустрее будет. Но если трейдеру не комфортно подобный темп, то как мне кажется, лучше искать что то поспокойнее
-
даксик26
а разве торгуя мажоров это улучшит показатели торговли. Тут мне кажется главное навыки трейдера. Если трейдер прекрасно работает на экзотике например, почему не брать ее в работу ... Я в свое время пробовала торговать такую экзотику.... Но не зашлоHamilton писал(а): 14 сен 2026, 12:36 В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат.![]()
-
silver222
а разве это не логично? Если ты прекрасно может получать желаемый результат с того, что тебе понятно и доступно, зачем тебе что то придумывать что то другое ... расширить свой портфель вполне допустимо, и то с ним нужно быть поаккуратнееHamilton писал(а): 14 сен 2026, 12:36 В общем лучше опираться на свои ощущения, если на каком то активе получается торговать, то ему стоит отдавать предпочтение вместо популярных и более ликвидных. Главное результат.![]()
-
Hamilton
Если получается торговать, то да это положительно повлияет на показатели торговли.даксик26 писал(а): 14 сен 2026, 20:19 а разве торгуя мажоров это улучшит показатели торговли. Тут мне кажется главное навыки трейдера. Если трейдер прекрасно работает на экзотике например, почему не брать ее в работу ... Я в свое время пробовала торговать такую экзотику.... Но не зашло![]()
Подскажите, какой экзотикой торговали и какие были результаты?
-
Hamilton
Так вот и я к этому, если получается торговать, то не обязательно гнаться за популярными активами, так как главное результат. Просто у новичков часто бывает, что берут в торговлю к примеру тот же биткоин потому что его торгуют все и в том числе его знакомые.silver222 писал(а): 14 сен 2026, 20:44 а разве это не логично? Если ты прекрасно может получать желаемый результат с того, что тебе понятно и доступно, зачем тебе что то придумывать что то другое ... расширить свой портфель вполне допустимо, и то с ним нужно быть поаккуратнее
-
silver222
новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливатьHamilton писал(а): 15 сен 2026, 12:35 Так вот и я к этому, если получается торговать, то не обязательно гнаться за популярными активами, так как главное результат. Просто у новичков часто бывает, что берут в торговлю к примеру тот же биткоин потому что его торгуют все и в том числе его знакомые.А это ведь ошибка, потому что все мы разные и одни и те же активы всем просто не подойдут.
-
даксик26
ой я уже и не помню точно , что именно торговала, это было очень давно. что то на подобии EURZAR GBPMXN... результаты были минусовые, плюс от незнания торговала не на тех сессиях, когда рынки реально были флетовые по этой валюте...Hamilton писал(а): 15 сен 2026, 09:22 Если получается торговать, то да это положительно повлияет на показатели торговли.Вы верно заметили, важно развитие навыков, но у новичков их увы мало и первое время придется опираться на ощущения.
Подскажите, какой экзотикой торговали и какие были результаты?
-
Hamilton
Вот это правильно, мне кажется выбор более спокойных активов, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа, на 80% влияет на конечный результат и это нельзя недооценивать. В общем нашли достаточно тонкий нюанс.silver222 писал(а): 15 сен 2026, 15:17 новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливатьДля новичков вообще лучше брать на первых порах более спокойные активы, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа.
- Вложения
-

- выбор (94.63 КБ) 26 просмотров
-
Anastasia
Да думаю это правильный совет новичку - чтобы минимизировать стресс и избежать быстрых стоповsilver222 писал(а): 15 сен 2026, 15:17 новички берут самые рейтинговые активы неосознано, т.к. нет понмиания. Все торгуют крипту, и я буду также , только сливатьДля новичков вообще лучше брать на первых порах более спокойные активы, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа.
-
silver222
типа того. Но ведь можно найти и слишком спокоынй актив. Тогда торговля тоже будет не очень плодотворной... короче нужен некоторый баланс, а отдавать предпочтение лучше тем активам, которые луше торгутся на конкретной сессии..Hamilton писал(а): 16 сен 2026, 09:11 Вот это правильно, мне кажется выбор более спокойных активов, чтобы было время на анализ и правильную оцену входа, на 80% влияет на конечный результат и это нельзя недооценивать. В общем нашли достаточно тонкий нюанс.
![]()