Скриншоты прибыльных сделок

Аделина
Посты: 415
Благодарил (а): 413 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 06 сен 2026, 21:44 Пожалуйста. Да если идет анализ с нескольких таймов, то mtf как раз будет удобным. Можно вообще несколько индикаторов поставить в подвал и оценивать возможность появления дивергенций на старших таймах :) .
small/37497.webp
Synapse поставила инди который скинули получается он не совсем точно показывает терминальный индикатор :roll: а переход у него за ноль показывает когда на обычном индикаторе уходим за сигнальную линию , или там нужно было еще что то в настройках поменять :idea:
Вложения
4
4 (71.2 КБ) 95 просмотров
Anastasia
Посты: 400
Благодарил (а): 397 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:30 так мы же торгуем на малых фреймах так что стоп будет отличатся только из за волатильности :) ну и разговор шел а стоит ли прыгать когда цена прошла уже достаточно а не торговать против тренда :idea:
Ну конечно если искать вход в импульс старшего таймфрейма :monocle: то сетапы надо искать на том таймфрейме котором торгуешь и соответственно стопы надо ставить там же :chart-increasing: а если даже цена на старшем прошла достаточно много то можно ведь поискать коррекции на младшем и там входить в сторону импульса ...
Synapse
Посты: 379
Благодарил (а): 389 раз

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:35 Synapse поставила инди который скинули получается он не совсем точно показывает терминальный индикатор :roll: а переход у него за ноль показывает когда на обычном индикаторе уходим за сигнальную линию , или там нужно было еще что то в настройках поменять :idea:
small/37525.webp
Да, действительно есть несовпадение по гистограмме. Странно, раньше на это вообще не смотрел. Возможно сам macd имеет какую - то другую формулу. А что касается сигнальной линии, то насколько вижу они совпадают. Попробую с настройками поразбираться, но вроде там значения выставлены, такие же как в классическом :idea: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 07 сен 2026, 17:37 Да, действительно есть несовпадение по гистограмме. Странно, раньше на это вообще не смотрел. Возможно сам macd имеет какую - то другую формулу. А что касается сигнальной линии, то насколько вижу они совпадают. Попробую с настройками поразбираться, но вроде там значения выставлены, такие же как в классическом :idea: .
да все выставлено как в классическом :) я вот что подумала а может оставить сразу два и такой и такой тут вроде можно определить флет для рабочего тайма :idea:
Вложения
фф
фф (82.54 КБ) 87 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 16:32 Ну конечно если искать вход в импульс старшего таймфрейма :monocle: то сетапы надо искать на том таймфрейме котором торгуешь и соответственно стопы надо ставить там же :chart-increasing: а если даже цена на старшем прошла достаточно много то можно ведь поискать коррекции на младшем и там входить в сторону импульса ...
ну вот как раз коррекцию в импульсном движении думаю искать не всегда правильно, она же может быть плоской :idea:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 11:04 ну вот как раз коррекцию в импульсном движении думаю искать не всегда правильно, она же может быть плоской :idea:
А не могли бы пояснить что значит плоская коррекция :idea: это флет?
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 11:03 да все выставлено как в классическом :) я вот что подумала а может оставить сразу два и такой и такой тут вроде можно определить флет для рабочего тайма :idea:
small/37577.webp
Если честно то из картинки не совсем понимаю механизм фильтрации флета. То есть когда гистограмма просто болтается туда - сюда или что -то еще? Просто пока мы увидим что она пошла через ноль, уже можем наловить стопов :idea: . То есть, я имею ввиду, не будет ли это запаздывающим механизмом, либо я просто не так понял фильтр :idea: .
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 08 сен 2026, 17:52 А не могли бы пояснить что значит плоская коррекция :idea: это флет?
ну да типа флета :) у нас проходит импульс по логигике цена должна откатить он она начинает топтаться на месте выстраивая из свечей типа забора одна свеча вверх другая в низ и так долгое время
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 09 сен 2026, 11:22 Если честно то из картинки не совсем понимаю механизм фильтрации флета. То есть когда гистограмма просто болтается туда - сюда или что -то еще? Просто пока мы увидим что она пошла через ноль, уже можем наловить стопов :idea: . То есть, я имею ввиду, не будет ли это запаздывающим механизмом, либо я просто не так понял фильтр :idea: .
когда оба нижних индикатора переходят за ноль можно считать флетом ;) правда еще не соображу как лучше вход делать :idea: но пока этот шаблончик оставлю вроде что то в нем есть :)
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 09 сен 2026, 12:04 ну да типа флета :) у нас проходит импульс по логигике цена должна откатить он она начинает топтаться на месте выстраивая из свечей типа забора одна свеча вверх другая в низ и так долгое время
ну такой флет мы заранее никак не определим :roll: только можем увидеть по факту :monocle: и мне кажется чем дольше такой коридор будет выстраиваться тем сильнее потом будет выход и трендовое движение :chart-increasing:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 09 сен 2026, 12:06 когда оба нижних индикатора переходят за ноль можно считать флетом ;) правда еще не соображу как лучше вход делать :idea: но пока этот шаблончик оставлю вроде что то в нем есть :)
Вот здесь оба за ноль переходят и получается после этого предполагаем возможность флета? Но при таком варианте, мы наоборот на тренд попадаем. Или нужно смотреть именно переход за ноль снизу вверх :idea: ?
Вложения
fletli
fletli (158.74 КБ) 67 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 09 сен 2026, 14:34 ну такой флет мы заранее никак не определим :roll: только можем увидеть по факту :monocle: и мне кажется чем дольше такой коридор будет выстраиваться тем сильнее потом будет выход и трендовое движение :chart-increasing:
да его и определять не нужно сразу видно и торговать в нем точно не нужно, а так вы верно подметили что выходы из этих коридоров довольно сильные
Вложения
флет
флет (17.37 КБ) 60 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 09 сен 2026, 20:32 Вот здесь оба за ноль переходят и получается после этого предполагаем возможность флета? Но при таком варианте, мы наоборот на тренд попадаем. Или нужно смотреть именно переход за ноль снизу вверх :idea: ?
small/37653.webp
ага верно, но то что идет тренд мы пока не знаем же если прикрыть график ;) а вот дальше у вас на картинке смотрите идет откат верхний индикатор сменил цвет и как раз там можно было войти :)
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:51 да его и определять не нужно сразу видно и торговать в нем точно не нужно, а так вы верно подметили что выходы из этих коридоров довольно сильные
small/37684.webp
Я точно не любитель флета, :monocle: потому что , наверное мне по характеру не подходят такие стили торговли :idea: где надо в коридорах покупать и продавать. Ну так как с ними приходится иметь дело и намного чаще чем с нормальным и понятным трендовым движениям :chart-increasing: . то приходиться высиживать такие, в надежде что они скоро пройдут :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:54 ага верно, но то что идет тренд мы пока не знаем же если прикрыть график ;) а вот дальше у вас на картинке смотрите идет откат верхний индикатор сменил цвет и как раз там можно было войти :)
Верно, что нужно смотреть для флета пересечение через ноль вниз или про что это? Так там получается уже торговля по тренду на откате? Я просто думал вы связку этих двух индикаторов именно для фильтрации флета решили использовать :) .
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 сен 2026, 14:32 Я точно не любитель флета, :monocle: потому что , наверное мне по характеру не подходят такие стили торговли :idea: где надо в коридорах покупать и продавать. Ну так как с ними приходится иметь дело и намного чаще чем с нормальным и понятным трендовым движениям :chart-increasing: . то приходиться высиживать такие, в надежде что они скоро пройдут :monocle:
да флеты не кто не любит :monocle: ну может только какой то небольшой процент трейдеров :idea: который понимает как с ними работать
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 10 сен 2026, 17:54 Верно, что нужно смотреть для флета пересечение через ноль вниз или про что это? Так там получается уже торговля по тренду на откате? Я просто думал вы связку этих двух индикаторов именно для фильтрации флета решили использовать :) .
ну посути это и есть фильтрация при откате всегда есть риск что этот откат в флет перейдет , а по инди видно как раз где это произошло :)
Вложения
ф1
ф1 (59.57 КБ) 38 просмотров
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:34 ну посути это и есть фильтрация при откате всегда есть риск что этот откат в флет перейдет , а по инди видно как раз где это произошло :)
small/37787.webp
Все таки для меня эта связка не совсем очевидна, возможно потому что я не сильно ее смотрел с позиции взаимосвязи с машками :idea: . Сейчас вот смотрю на Ваш скрин и, как понял, Вы там показываете входы в продажи, но верхний же индикатор, вроде как, противоречит этим продажам :idea: .
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:25 да флеты не кто не любит :monocle: ну может только какой то небольшой процент трейдеров :idea: который понимает как с ними работать
Но тут ещё надо смотреть какой по ширине этот флет :monocle: если узкий и на пятиминутном графике :monocle: то можно недолго подождать его пробоя и успеть заскочить в сессионный тренд :chart-increasing:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 12 сен 2026, 11:53 Все таки для меня эта связка не совсем очевидна, возможно потому что я не сильно ее смотрел с позиции взаимосвязи с машками :idea: . Сейчас вот смотрю на Ваш скрин и, как понял, Вы там показываете входы в продажи, но верхний же индикатор, вроде как, противоречит этим продажам :idea: .
кружками отметила где состоялся откат :) а дальше индикатор спускается в низ и подтверждает движение нижнего, вход еще не придумала как лучше делать :)