Скриншоты прибыльных сделок

Anastasia
Посты: 340
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 31 авг 2026, 11:05 значит нужен четкий алгоритм торговли :idea: иначе с на успех рассчитывать не стоит Anastasia а вы бы могли посоветовать какую ни будь формализованную тс :)
Да чёткий алгоритм конечно нужен 8-) но ещё также важны правила риск - менеджмента :monocle: а систему могу конечно посоветовать - это торговля после откат, поставьте две машкм 20 и 50, смотрите их пересечение а в подвал киньте осцилятор , например RSI 14 - для определения отката , входить можно например когда свеча закроется за 20 ма :chart-increasing:
Вложения
ма
ма (72.4 КБ) 62 просмотра
Synapse
Посты: 323
Благодарил (а): 332 раза

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 31 авг 2026, 11:02 вроде как с macd понятней смотрится :idea: скажите а волны считать лучше когда переходим за ноль или все бугорки считаем :roll:
small/37154.webp
Насколько знаю, если через ноль то это подсчет более старших волн, а если нет, то младших. то есть текущего тайма. Тогда по логике получается, что ноль ждать не обязательно, тогда дивер по двум бугоркам как раз будет показывать конец 5 волновки текущего тайма :) . Но если хочется ловить прямо большой разворот, то да по идее нужно ждать дивергенции через ноль. Также еще можно смотреть дивергенции по ниткам macda.
Вложения
macd1
macd1 (51.57 КБ) 60 просмотров
Аделина
Посты: 353
Благодарил (а): 356 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 31 авг 2026, 13:33 Да чёткий алгоритм конечно нужен 8-) но ещё также важны правила риск - менеджмента :monocle: а систему могу конечно посоветовать - это торговля после откат, поставьте две машкм 20 и 50, смотрите их пересечение а в подвал киньте осцилятор , например RSI 14 - для определения отката , входить можно например когда свеча закроется за 20 ма :chart-increasing:
small/37171.webp
а как по RSI 14 определять откат :roll: ведь в любом случаи при откате RSI будет показывать отклонения :roll:
Аделина

Synapse писал(а): 31 авг 2026, 20:46 Насколько знаю, если через ноль то это подсчет более старших волн, а если нет, то младших. то есть текущего тайма. Тогда по логике получается, что ноль ждать не обязательно, тогда дивер по двум бугоркам как раз будет показывать конец 5 волновки текущего тайма :) . Но если хочется ловить прямо большой разворот, то да по идее нужно ждать дивергенции через ноль. Также еще можно смотреть дивергенции по ниткам macda.
small/37185.webp
спасибо теперь стало понятно :) какой у вас macd на скрине интересный он получается сразу с машками идет :roll:
Anastasia

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 10:01 а как по RSI 14 определять откат :roll: ведь в любом случаи при откате RSI будет показывать отклонения :roll:
А по RSI надо смотреть чтобы его сигнальная линия ушла за 50 но не опустилась ниже 30 :monocle:
Synapse

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 10:03 спасибо теперь стало понятно :) какой у вас macd на скрине интересный он получается сразу с машками идет :roll:
Пожалуйста :) . Да это классический в большинстве платформах он как раз должен быть с двумя нитками, если мне память не изменяет, то это аналог мувингов. Если нет в мт4, то можно погуглить подобный индикатор, а так на платформе Pocket он как раз с 2 нитками.
Вложения
map
map (27.4 КБ) 49 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 01 сен 2026, 14:36 А по RSI надо смотреть чтобы его сигнальная линия ушла за 50 но не опустилась ниже 30 :monocle:
получается сейчас на графике уже можно искать продолжение покупок :idea: как раз ушли за 50
Вложения
рр
рр (111.68 КБ) 46 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 01 сен 2026, 18:26 Пожалуйста :) . Да это классический в большинстве платформах он как раз должен быть с двумя нитками, если мне память не изменяет, то это аналог мувингов. Если нет в мт4, то можно погуглить подобный индикатор, а так на платформе Pocket он как раз с 2 нитками.
small/37227.webp
не не везде он с двумя нитками мне обычно с гистограммой попадался, без отображение машек , думаю надо будет себе поставить такой же по идее лучше будет видно откаты :idea: хотя это может и дело привычки :)
Anastasia

Аделина писал(а): 03 сен 2026, 10:35 получается сейчас на графике уже можно искать продолжение покупок :idea: как раз ушли за 50
small/37332.webp
Да получается что так :monocle: но я думаю надо ещё что то добавить в правила :idea: ну и кнечно смотреть сколько уже было откатов и сколько прошла цена :monocle:
Synapse

Аделина писал(а): 03 сен 2026, 10:39 не не везде он с двумя нитками мне обычно с гистограммой попадался, без отображение машек , думаю надо будет себе поставить такой же по идее лучше будет видно откаты :idea: хотя это может и дело привычки :)
Да, думаю это кто к чему привык, но как по мне с нитками смотрится более надежней что ли :) . Просто, насколько помню, есть моменты когда именно дивергенция по ниткам дает неплохие входы, хотя при этом на гистограмме ее может и вовсе не быть :index-pointing-up: . Так что обязательно поищите тот который помимо гистограммы дает еще видение цены через эти веревки.
Аделина

Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 14:26 Да получается что так :monocle: но я думаю надо ещё что то добавить в правила :idea: ну и кнечно смотреть сколько уже было откатов и сколько прошла цена :monocle:
с одной стороны вроде и правильно учитывать сколько пробежала цена, :) а с другой есть же моменты когда уже и прошли много, но каждый после отката цена продолжает идти все дальше и дальше :roll:
Аделина

Synapse писал(а): 03 сен 2026, 17:42 Да, думаю это кто к чему привык, но как по мне с нитками смотрится более надежней что ли :) . Просто, насколько помню, есть моменты когда именно дивергенция по ниткам дает неплохие входы, хотя при этом на гистограмме ее может и вовсе не быть :index-pointing-up: . Так что обязательно поищите тот который помимо гистограммы дает еще видение цены через эти веревки.
да вот ищу чет не попался :roll: а у вас нет его? просто мне попадаются которые цвет меняют :roll: и еще какие то дополнения в них :idea:
Вложения
мак
мак (39.87 КБ) 33 просмотра
Synapse

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 09:51 да вот ищу чет не попался :roll: а у вас нет его? просто мне попадаются которые цвет меняют :roll: и еще какие то дополнения в них :idea:
small/37421.webp
Сегодня поищу. Где - то был такой. Если найду, то выложу. Вообще, насколько помню их существует множество модификаций :) .
Anastasia

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 09:44 с одной стороны вроде и правильно учитывать сколько пробежала цена, :) а с другой есть же моменты когда уже и прошли много, но каждый после отката цена продолжает идти все дальше и дальше :roll:
Ну мне кажется что такое бывает только на выходе сильных новостей во время американской сессии :monocle: ну а в такой рынок лучше не лезть пока он не успокоится :monocle:
Synapse

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 09:51 да вот ищу чет не попался :roll: а у вас нет его? просто мне попадаются которые цвет меняют :roll: и еще какие то дополнения в них :idea:
small/37421.webp
Вот нашел, причем не просто с веревками но и с функцией mtf. На картинке как раз с параметром с м5 тайма, а сам график м1. Так что качайте проверяйте, может будет полезным. По своему опыту могу сказать, что нужно формировать насмотренность по этому индикатору, хотя это относится в принципе ко всему в трейдинге :index-pointing-up: .
Вложения
maccd
maccd (215.75 КБ) 22 просмотра
GP_MACD 2.rar
(3.61 КБ) 1 скачивание
Аделина

Synapse писал(а): 05 сен 2026, 18:03 Вот нашел, причем не просто с веревками но и с функцией mtf. На картинке как раз с параметром с м5 тайма, а сам график м1. Так что качайте проверяйте, может будет полезным. По своему опыту могу сказать, что нужно формировать насмотренность по этому индикатору, хотя это относится в принципе ко всему в трейдинге :index-pointing-up: .
small/37445.webp
вот спасибо за индикатор :) поставлю его а с понедельника попробую погонять :) мтф вообще удобно получается не надо особо прыгать по таймам :thumbs-up:
Аделина

Anastasia писал(а): 05 сен 2026, 14:27 Ну мне кажется что такое бывает только на выходе сильных новостей во время американской сессии :monocle: ну а в такой рынок лучше не лезть пока он не успокоится :monocle:
ну не знаю есть же и дневные и недельные импульсы вот про них и говорила, когда они идут там как раз на малых таймах идет большая проходимость
Anastasia

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 11:25 ну не знаю есть же и дневные и недельные импульсы вот про них и говорила, когда они идут там как раз на малых таймах идет большая проходимость
да если пошёл импульс старшего графика можно поймать хороший тренд и явно против него входить не стоит :chart-increasing: и такой импульс выглядит привлекательно , но тут важно понимать где будет отмена и где ставить стоп :idea: и укладывается ли риск в допустимый размер ?
Synapse

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 11:22 вот спасибо за индикатор :) поставлю его а с понедельника попробую погонять :) мтф вообще удобно получается не надо особо прыгать по таймам :thumbs-up:
Пожалуйста. Да если идет анализ с нескольких таймов, то mtf как раз будет удобным. Можно вообще несколько индикаторов поставить в подвал и оценивать возможность появления дивергенций на старших таймах :) .
Вложения
mtfmacd
mtfmacd (126.54 КБ) 8 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 06 сен 2026, 12:58 да если пошёл импульс старшего графика можно поймать хороший тренд и явно против него входить не стоит :chart-increasing: и такой импульс выглядит привлекательно , но тут важно понимать где будет отмена и где ставить стоп :idea: и укладывается ли риск в допустимый размер ?
так мы же торгуем на малых фреймах так что стоп будет отличатся только из за волатильности :) ну и разговор шел а стоит ли прыгать когда цена прошла уже достаточно а не торговать против тренда :idea: