лучше отложками или с рынка?

Samanta Li
Посты: 1

Непрочитанный пост Samanta Li »

capture982746
capture982746 (39.7 КБ) 226 просмотров
Уважаемые трейдеры,
ответье пожалуйста, как лучше торговать на опционах отложенными сделками или открывать сделку с рынка :monocle: ?
Synapse
Посты: 179
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанный пост Synapse »

Samanta Li писал(а): 14 авг 2026, 21:15 small/36367.webp

Уважаемые трейдеры,
ответье пожалуйста, как лучше торговать на опционах отложенными сделками или открывать сделку с рынка :monocle: ?
Зависит от стиля торговли. Если приоритет отдаете уровням, то есть целесообразность использовать как раз отложенные ордера, так и у монитора не обязательно быть и риск пропустить ситуацию минимален :index-pointing-up: .
Вложения
otlog
otlog (23.88 КБ) 223 просмотра
Hamilton
Посты: 185
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Уважаемые трейдеры,
Привет. Если тс подразумевает такой вход, то открывайте лимитками. Если нет, то в ручную. К примеру если открываете экспирацию М1 и торгуете от уровня, то лимитками удастся качественно входить наверное только если поставить экспирацию м5-15, но анализ по минутке. В общем, тут надо тестировать. ;)
Соломон Вайс
Посты: 197
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Уважаемые трейдеры,
Лично мне не нравится входить отложенным ордером, цена не всегда предсказуемо идёт. А вот по рынку всё равно входишь после подтверждения разворота. :chart-increasing: Как по мне это более гарантированный вариант. :hundred:
даксик26
Посты: 124
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Уважаемые трейдеры,
я использую отложки если мне необходимо срочно отойти от терминала, и то не всегда. Я все таки больше склоняюсь к контролируемой торговле
Hamilton

даксик26 писал(а): 19 авг 2026, 05:53 я использую отложки если мне необходимо срочно отойти от терминала, и то не всегда. Я все таки больше склоняюсь к контролируемой торговле
Также считаю, что отложки более полезны в моменты когда цена приходит в потенциальную зону входа, а ты в этом время не за терминалом, тогда это выручает. Но опять же риска чуть больше, ведь могут налить объемов и сработает стоп. В целом отличная функция, но требует опыта. :)
Вложения
от
от (112.79 КБ) 166 просмотров
Аделина
Посты: 199
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Synapse писал(а): 14 авг 2026, 21:20 Зависит от стиля торговли. Если приоритет отдаете уровням, то есть целесообразность использовать как раз отложенные ордера, так и у монитора не обязательно быть и риск пропустить ситуацию минимален :index-pointing-up: .
small/36368.webp
сигнал то точно не пропустится но вот только есть момент чтоб входить отложкой нужно быть уверенным на 100 процентов что цена оттуда отлетит, мне кажется проще с рыка входить , да вход выглядит похуже но такие входы более надежные что ли :)
Synapse

Аделина писал(а): 19 авг 2026, 11:20 сигнал то точно не пропустится но вот только есть момент чтоб входить отложкой нужно быть уверенным на 100 процентов что цена оттуда отлетит, мне кажется проще с рыка входить , да вход выглядит похуже но такие входы более надежные что ли :)
Уверенности на 100% сложно достичь в принципе. Здесь надо смотреть из вероятностей больше, то есть насколько часто отбой будет удачным. Хотя если мы рассматриваем бинарные опционы, то там изначально соотношение по сделке не в нашу пользу :index-pointing-up: . Да и зависит еще от трейдера, отложки больше для тех, кто боится войти раньше времени, а также для ситуаций когда возможно рынок слишком быстрый, чтобы руками среагировать :idea: .
даксик26

Hamilton писал(а): 19 авг 2026, 09:05 Также считаю, что отложки более полезны в моменты когда цена приходит в потенциальную зону входа, а ты в этом время не за терминалом, тогда это выручает. Но опять же риска чуть больше, ведь могут налить объемов и сработает стоп. В целом отличная функция, но требует опыта. :)
small/36572.webp
ну тут надо изначально понимать все риски, и если с чем то не согласен или не готов принять возможный стоп, то следует сразу отказатьс от отложек. Любой риск должен быть оправдан
Вложения
риск
риск (51.76 КБ) 122 просмотра
Hamilton

даксик26 писал(а): 19 авг 2026, 20:35 ну тут надо изначально понимать все риски, и если с чем то не согласен или не готов принять возможный стоп, то следует сразу отказатьс от отложек. Любой риск должен быть оправдан
small/36621.webp
Тоже верно. Подскажите, как обычно понимаете что риск оправдан? Оцениваете по каким-то критериям? :roll:
даксик26

Hamilton писал(а): 20 авг 2026, 09:20 Тоже верно. Подскажите, как обычно понимаете что риск оправдан? Оцениваете по каким-то критериям? :roll:
я рассматрива каждый вход с точки зрения возможного потенциала хода . если вижу, что это кореркционное движение с маленьким ходом, зачем мне рисковать? это изначально и однозначно будет стоп. Для меня подобная сделка не актуальна , и я ее пропущу.
Hamilton

даксик26 писал(а): 20 авг 2026, 20:27 я рассматрива каждый вход с точки зрения возможного потенциала хода . если вижу, что это кореркционное движение с маленьким ходом, зачем мне рисковать? это изначально и однозначно будет стоп. Для меня подобная сделка не актуальна , и я ее пропущу.
Получается в большинстве случаев сделки идут только в направлении основного тренда. С одной стороны это грамотно, но нет такого что теряется много возможностей заработать в коррекционных сделках? :idea:
Вложения
тк
тк (57.87 КБ) 93 просмотра
Аделина

Synapse писал(а): 19 авг 2026, 18:27 Уверенности на 100% сложно достичь в принципе. Здесь надо смотреть из вероятностей больше, то есть насколько часто отбой будет удачным. Хотя если мы рассматриваем бинарные опционы, то там изначально соотношение по сделке не в нашу пользу :index-pointing-up: . Да и зависит еще от трейдера, отложки больше для тех, кто боится войти раньше времени, а также для ситуаций когда возможно рынок слишком быстрый, чтобы руками среагировать :idea: .
Ну не знаю :idea: мне кажется что лимитками в принципе намного сложнее торговать :see-no: мне проще увидеть хоть какое то подтверждение и только после этого входить :)
даксик26

Hamilton писал(а): 21 авг 2026, 09:16 Получается в большинстве случаев сделки идут только в направлении основного тренда. С одной стороны это грамотно, но нет такого что теряется много возможностей заработать в коррекционных сделках? :idea:
small/36678.webp
Тут видимо каждый сам доя себя определяет возможности и потери. Вначале я хотела брать все что вижу и для меня результат был слишком отрицательным :see-no: теперь склоняюсь к более спокойному варианту. На всех возможностях не заработаешь))). Но есть и такие кто реально берет в работу все что видит....
Synapse

Аделина писал(а): 21 авг 2026, 11:01 Ну не знаю :idea: мне кажется что лимитками в принципе намного сложнее торговать :see-no: мне проще увидеть хоть какое то подтверждение и только после этого входить :)
Здесь каждому свое. А если принять вариант использования отложки в рамках большой фигура, уже после подтверждения или это слишком сложно и не совсем оправданным будет в Вашем случае :idea: ?
Просто было время, когда я торговал одними лимитками именно на касании от уровней, но там да, действительно бывали ситуации не совсем хорошие.
Hamilton

даксик26 писал(а): 21 авг 2026, 19:56 Тут видимо каждый сам доя себя определяет возможности и потери. Вначале я хотела брать все что вижу и для меня результат был слишком отрицательным :see-no: теперь склоняюсь к более спокойному варианту. На всех возможностях не заработаешь))). Но есть и такие кто реально берет в работу все что видит....
Понял, всё таки выбрали меньше, зато гарантированней. Так то правильно делаете, зачем излишне рисковать и гнаться за прибылью входя во все движения, если можно спокойно забрать то что действительно легче отработает и уйти с рынка. Получается какой то секрет успеха в трейдинге?! :money:
Вложения
успех
успех (237.74 КБ) 47 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 21 авг 2026, 21:16 Здесь каждому свое. А если принять вариант использования отложки в рамках большой фигура, уже после подтверждения или это слишком сложно и не совсем оправданным будет в Вашем случае :idea: ?
Просто было время, когда я торговал одними лимитками именно на касании от уровней, но там да, действительно бывали ситуации не совсем хорошие.
ну если в формации большой фигуры то да можно и лимитками :) но тут дело еще наверное в внутреннем страхе, а вдруг ошиблась большей формацией :see-no:
даксик26

Hamilton писал(а): 22 авг 2026, 09:31 Понял, всё таки выбрали меньше, зато гарантированней. Так то правильно делаете, зачем излишне рисковать и гнаться за прибылью входя во все движения, если можно спокойно забрать то что действительно легче отработает и уйти с рынка. Получается какой то секрет успеха в трейдинге?! :money:
small/36725.webp
Не знаю насколько секрет, но мне вот кажется что если бы даже гипотетически могла брать все что вижу, то скорее всего я бы так долго не протянула....
Synapse

Аделина писал(а): Вчера, 11:34 ну если в формации большой фигуры то да можно и лимитками :) но тут дело еще наверное в внутреннем страхе, а вдруг ошиблась большей формацией :see-no:
По началу думаю страх будет при любом варианте :index-pointing-up: . Просто по мере освоения подобной торговли он должен уходить :index-pointing-up: .
Вложения
fobos
fobos (87.11 КБ) 6 просмотров