Alex Gold писал(а): Вчера, 10:06
Видимо не все уверенны, как будут развиваться событие и поэтому не шортят пока. Лучше всего, как ты правильно заметил дождаться появление более сильных сигналов и потом входить.
Честно говоря, пока трудно представить в какой момент инвесторы будут уверены в падении. Там должен возникнуть большой перекос и пойти хотя бы небольшие ликвидации чтобы инвесторы обратили на это внимание. Вон как с доткомами, там до последнего верили в их рост, ну или хотели верить.
Вообще как по мне, люди лезут в этот самообман и не хотят признавать ошибок. Только после потери большой доли средств начинают приходить в себя и пытаться закрыться, но как правило делают это по рынку, что ещё сильнее разгоняет цену.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:58
Капитализация действительно впечатляет, даже несмотря на то, что экономика выросла.
Если оценивать все факторы, то получается довольно мрачная картина.
На текущий момент впервые с 2007 года 30 летние векселя США продаются с доходностью 5%. И судя по такому проценту это ожидание глубокого кризиса. Плюс задолженность по кредитным картам достигла пика с момента кризиса 2008 года. Поисковые запросы " что делать, если нет денег на оплату кредитки" также на максимумах.
Что же запустит процесс падения этого "карточного домика"?
Во времена доткомов хватило повышения процентной ставки чтобы инвесторы начали уходить с рынка, а потом из за нехватки ликвидности это привело к обвалу.
Да уж, показатели вообще не радуют, всё и правда говорит о плохом дальнейшем развитии событий. Даже не знаю что должно произойти, индекс сп500 прёт и обновляет рекорды каждый день. Может просто трейдеры обрушат всё? Например сначала сквиз вверх, а потом из-за огромного количества заявок пойдёт движение в другую сторону и дальше обрушение, ликвидации и полетим вниз.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:26
Честно говоря, пока трудно представить в какой момент инвесторы будут уверены в падении. Там должен возникнуть большой перекос и пойти хотя бы небольшие ликвидации чтобы инвесторы обратили на это внимание. Вон как с доткомами, там до последнего верили в их рост, ну или хотели верить.
Вообще как по мне, люди лезут в этот самообман и не хотят признавать ошибок. Только после потери большой доли средств начинают приходить в себя и пытаться закрыться, но как правило делают это по рынку, что ещё сильнее разгоняет цену.
С доткомами я их изучал детально, как там все происходило, но с ИИ эффект будет куда больше и ущерба они нанесут еще больше. К тому же сейчас куда больше на ИИ все завязано и компании вкладываются в разработку сумасшедшие деньги. Вот представь только одна Оракл планирует потратить в год на ИИ 300 млрд долларов, а еще есть и другие компании. Поэтому сейчас еще больше верят успех и когда это все начнет падать для многих это будет большое удивление.
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 20:25
Да уж, показатели вообще не радуют, всё и правда говорит о плохом дальнейшем развитии событий. Даже не знаю что должно произойти, индекс сп500 прёт и обновляет рекорды каждый день. Может просто трейдеры обрушат всё? Например сначала сквиз вверх, а потом из-за огромного количества заявок пойдёт движение в другую сторону и дальше обрушение, ликвидации и полетим вниз.
Это скорее всего спровоцирует коррекцию, но инвесторы наверняка откупят. Тут как будто нехватает чего то более фундаментального чтобы крупняк начал закрываться.
Кстати эта история очень хорошо показывает текущий уклад жизни. Всё построено на фейках. Все настолько привыкли выдавать желаемое за действительное: отчёты, статистику, фотки в инсте тому яркий пример
Привыкли жить в иллюзии и эта вера в самообман уже доходит до абсурда.
Как думаешь до какого значения дойдет индекс снп до того момента когда на рынке акций ИИ начнется падение?
Вложения
s&p500 (46.12 КБ) 11 просмотров
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 15 май 2026, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 17:28
Сомневаюсь, что обычным трейдерам там что то светит, они наоборот будут повторять за ним. Я про остальные заинтересованные фонды которые толкнут цену выше и на пулах ликвидности будут заполнять свои ордера.
Пока нет сигналов к падению, но возможно просто мы этого не знаем, а крупняк на инсайдах уже стал в шорт.
Полагаю, что нужно следить за появлением новых продаж, возможно кто то также сольёт свои позиции.
Да крупняк поступать будет хитро и навряд ли даст себя обнаружить лишний прицеп ему точно не нужен , а так вы правы остается только следить за дальнейшим развитием
Alex Gold писал(а): 56 минут назад
С доткомами я их изучал детально, как там все происходило, но с ИИ эффект будет куда больше и ущерба они нанесут еще больше. К тому же сейчас куда больше на ИИ все завязано и компании вкладываются в разработку сумасшедшие деньги. Вот представь только одна Оракл планирует потратить в год на ИИ 300 млрд долларов, а еще есть и другие компании. Поэтому сейчас еще больше верят успех и когда это все начнет падать для многих это будет большое удивление.
У них вариантов особо нет из за этой гонки ИИ, совсем ушли от реальности.
LimeRose писал(а): 17 минут назад
Да крупняк поступать будет хитро и навряд ли даст себя обнаружить лишний прицеп ему точно не нужен , а так вы правы остается только следить за дальнейшим развитием
Искал информацию про позиции этого инвестора и ничего не нашёл. Как будто он их сначала открыл и после публикации тут же закрался. Хотя возможно ошибаюсь.