Не хочу учится хочу торговать

Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 15 апр 2026, 08:18 Я тоже думаю, что лучше начать с бесплатного материала, чтобы “не обжечься” и как раз бесплатный его проще найти. :thumbs-up: А вот касаемо платных курсов тут думаю избежать того, что не подойдет или ожидало одно, а вышло другое только, когда его твои знакомые прошли и могут дать совет человеку годный он или нет. :key:
84 просмотра
Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 10:29
Тут, да это уже тонкие нюансы про торговли, которые тоже нужно учитывать. В общем тогда получается проще самому разобраться и начать с бесплатного материала. :monocle: А так в целом я прихожу к выводу самый оптимальный вариант это садится и изучать материал самостоятельно. :thumbs-up:
Вложения
Самостоятельное изучение
Самостоятельное изучение (18.91 КБ) 65 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 16 апр 2026, 08:16 Тут, да это уже тонкие нюансы про торговли, которые тоже нужно учитывать. В общем тогда получается проще самому разобраться и начать с бесплатного материала. :monocle: А так в целом я прихожу к выводу самый оптимальный вариант это садится и изучать материал самостоятельно. :thumbs-up:
small/30206.webp
Ага, это наверное самое правильное. ;) Самостоятельное обучение по бесплатному материалу позволит накопить опыт и понять какой стиль торговли больше подходит, а потом уже если не захочется более профессионально торговать, то проходить платное обучение. :idea: :)
Alex Gold

Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 10:33 Ага, это наверное самое правильное. ;) Самостоятельное обучение по бесплатному материалу позволит накопить опыт и понять какой стиль торговли больше подходит, а потом уже если не захочется более профессионально торговать, то проходить платное обучение. :idea: :)
Все верно ты же видел последний отзыв бывшего электрика, как он пришел в трейдинг, так вот он оказался упертым и решил все самостоятельно изучить и потом у него получилось и разобравшись со всем этим у него вышел неплохой результат в месяц. :key:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 17 апр 2026, 08:18 Все верно ты же видел последний отзыв бывшего электрика, как он пришел в трейдинг, так вот он оказался упертым и решил все самостоятельно изучить и потом у него получилось и разобравшись со всем этим у него вышел неплохой результат в месяц. :key:
Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка. :)
Как показывает практика, лёгких денег в трейдинге нет и не будет, но процесс их получения можно упростить за счёт грамотно выстроенной торговой системы. Короче, всё в наших руках. :money: ;)
ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 10:48 Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка. :)
Как показывает практика, лёгких денег в трейдинге нет и не будет, но процесс их получения можно упростить за счёт грамотно выстроенной торговой системы. Короче, всё в наших руках. :money: ;)
Трейдинг и лёгкие быстрые деньги-это имхо миф #1 в мире трейдинга. Если бы реально было так легко зарабатывать, то наверное деньги не имели бы такого большого значения хотя лёгкость приходит с опытом. Именно тогда рынок воспринимается совсем по другому
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 17 апр 2026, 22:04 Трейдинг и лёгкие быстрые деньги-это имхо миф #1 в мире трейдинга. Если бы реально было так легко зарабатывать, то наверное деньги не имели бы такого большого значения хотя лёгкость приходит с опытом. Именно тогда рынок воспринимается совсем по другому
Так и есть, чтобы заработать, нужно приложить немало усилий, а чтобы иметь стабильную прибыль, нужно ещё больше работать. Лёгкие деньги может и есть, но это скорее случайные. Они как известно также легко уходят, только уже со своими. :see-no: :roll:
Вложения
Путь
Путь (103.21 КБ) 47 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 10:48 Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка. :)
Там не только упорство, но еще и желание постоянно учиться и напрягать мозг. :key: Я представляю какой труд торговать в реале на биржах, как там надо крутится, чтобы заработать больше, также как и трейдер одиночка торгует дома это ведь все не просто к тому же в наше нелегкое время, когда все может меняться несколько раз на дню тут надо уметь под все это подставиться. :monocle:
Вложения
Желание постоянного получение знаний
Желание постоянного получение знаний (197.15 КБ) 41 просмотр
LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Alex Gold писал(а): 18 апр 2026, 10:55 Там не только упорство, но еще и желание постоянно учиться и напрягать мозг. :key: Я представляю какой труд торговать в реале на биржах, как там надо крутится, чтобы заработать больше, также как и трейдер одиночка торгует дома это ведь все не просто к тому же в наше нелегкое время, когда все может меняться несколько раз на дню тут надо уметь под все это подставиться. :monocle:
small/30331.webp
Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынок :monocle: бывает так что тс которые раньше работали на ура в какой то момент начинают давать сбой и вот самое главное в этот момент увидеть, что потенциал тс падает, провести анализ что улучшить в торговом подходе или же его вовсе поменять :monocle:
ДАРЬЯНА

40 просмотров
LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:54 Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынок :monocle: бывает так что тс которые раньше работали на ура в какой то момент начинают давать сбой и вот самое главное в этот момент увидеть, что потенциал тс падает, провести анализ что улучшить в торговом подходе или же его вовсе поменять :monocle:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 18 апр 2026, 09:21 Так и есть, чтобы заработать, нужно приложить немало усилий, а чтобы иметь стабильную прибыль, нужно ещё больше работать. Лёгкие деньги может и есть, но это скорее случайные. Они как известно также легко уходят, только уже со своими. :see-no: :roll:
small/30321.webp
Лёгкие деньги чаще всего появляются у новичков , когда трейдинг заключается совершении сделок на удачу)
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 18 апр 2026, 20:42
Думаю все стремятся к созданию этого универсального подхода , но по итогу имеем то что имеем, :( и пока этого универсального подхода нет, нужно уметь адаптироваться под сам рынок :)
Alex Gold

LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:54 Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынок :monocle: бывает так что тс которые раньше работали на ура в какой то момент начинают давать сбой и вот самое главное в этот момент увидеть, что потенциал тс падает, провести анализ что улучшить в торговом подходе или же его вовсе поменять :monocle:
Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить. :idea:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 19 апр 2026, 15:39 Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить. :idea:
а как вы определите, это начался сбой или это просто серия технических стопов из-за того. что рынок сильно штормит?
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 19 апр 2026, 22:02 а как вы определите, это начался сбой или это просто серия технических стопов из-за того. что рынок сильно штормит?
Если рынок сильно штормит я просто банально остановлюсь и не буду торговать. :roll: А вот, как это определяю это когда несколько дней подряд есть характерная закономерность и сделки идут в минус, тогда понимаю, что надо, что то менять и корректировать. :monocle:
LimeRose

Alex Gold писал(а): 19 апр 2026, 15:39 Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить. :idea:
Ну да так и есть от корректировок не куда не деться :monocle: особенно если алгоритм построен на индикаторах ,в общем расслабляться в рынке нельзя :monocle:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 20 апр 2026, 08:14 Если рынок сильно штормит я просто банально остановлюсь и не буду торговать. :roll: А вот, как это определяю это когда несколько дней подряд есть характерная закономерность и сделки идут в минус, тогда понимаю, что надо, что то менять и корректировать. :monocle:
ну так это может быть изза нвоостного фона, когда твой анализ полностью меняется из-за фундамента. это же нельзя отнести к основе твоей тс, т.к. это все временное явление. когда ты начнешь корректировать свою тс, это может занят некоторое время. И когда ты закончишь изменения, тот раздражитель рынка млжет поутихнуть... тогда выходит что коррекцию снова необходимо будет менять ?
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 21 апр 2026, 05:01 ну так это может быть изза нвоостного фона, когда твой анализ полностью меняется из-за фундамента. это же нельзя отнести к основе твоей тс, т.к. это все временное явление. когда ты начнешь корректировать свою тс, это может занят некоторое время. И когда ты закончишь изменения, тот раздражитель рынка млжет поутихнуть... тогда выходит что коррекцию снова необходимо будет менять ?
Так тот же новостной фон он виден сразу тем более рынок может вести себя аномально не характерно, как это в обычное время. :roll: Понятное дело, что коррекция ТС занимает время, но я все же считаю, если рынки штормит, то лучше всего подождать и не торговать. :idea:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 21 апр 2026, 10:03 Так тот же новостной фон он виден сразу тем более рынок может вести себя аномально не характерно, как это в обычное время. :roll: Понятное дело, что коррекция ТС занимает время, но я все же считаю, если рынки штормит, то лучше всего подождать и не торговать. :idea:
Согласна, если непонятки то лучше поосторожнее торговать , может быть брать короткий профит или взять небольшой перерыв. :beach: