Alex Gold писал(а): 15 апр 2026, 08:18 Я тоже думаю, что лучше начать с бесплатного материала, чтобы “не обжечься” и как раз бесплатный его проще найти.А вот касаемо платных курсов тут думаю избежать того, что не подойдет или ожидало одно, а вышло другое только, когда его твои знакомые прошли и могут дать совет человеку годный он или нет.
![]()
Не хочу учится хочу торговать
-
Добрыня
- Посты: 1779
-
Alex Gold
- Посты: 1845
Тут, да это уже тонкие нюансы про торговли, которые тоже нужно учитывать. В общем тогда получается проще самому разобраться и начать с бесплатного материала.
- Вложения
-

- Самостоятельное изучение (18.91 КБ) 66 просмотров
-
Добрыня
Ага, это наверное самое правильное.Alex Gold писал(а): 16 апр 2026, 08:16 Тут, да это уже тонкие нюансы про торговли, которые тоже нужно учитывать. В общем тогда получается проще самому разобраться и начать с бесплатного материала.А так в целом я прихожу к выводу самый оптимальный вариант это садится и изучать материал самостоятельно.
![]()
-
Alex Gold
Все верно ты же видел последний отзыв бывшего электрика, как он пришел в трейдинг, так вот он оказался упертым и решил все самостоятельно изучить и потом у него получилось и разобравшись со всем этим у него вышел неплохой результат в месяц.Добрыня писал(а): 16 апр 2026, 10:33 Ага, это наверное самое правильное.Самостоятельное обучение по бесплатному материалу позволит накопить опыт и понять какой стиль торговли больше подходит, а потом уже если не захочется более профессионально торговать, то проходить платное обучение.
![]()
![]()
-
Добрыня
Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка.Alex Gold писал(а): 17 апр 2026, 08:18 Все верно ты же видел последний отзыв бывшего электрика, как он пришел в трейдинг, так вот он оказался упертым и решил все самостоятельно изучить и потом у него получилось и разобравшись со всем этим у него вышел неплохой результат в месяц.![]()
Как показывает практика, лёгких денег в трейдинге нет и не будет, но процесс их получения можно упростить за счёт грамотно выстроенной торговой системы. Короче, всё в наших руках.
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1290
Трейдинг и лёгкие быстрые деньги-это имхо миф #1 в мире трейдинга. Если бы реально было так легко зарабатывать, то наверное деньги не имели бы такого большого значения хотя лёгкость приходит с опытом. Именно тогда рынок воспринимается совсем по другомуДобрыня писал(а): 17 апр 2026, 10:48 Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка.![]()
Как показывает практика, лёгких денег в трейдинге нет и не будет, но процесс их получения можно упростить за счёт грамотно выстроенной торговой системы. Короче, всё в наших руках.![]()
![]()
-
Добрыня
Так и есть, чтобы заработать, нужно приложить немало усилий, а чтобы иметь стабильную прибыль, нужно ещё больше работать. Лёгкие деньги может и есть, но это скорее случайные. Они как известно также легко уходят, только уже со своими.ДАРЬЯНА писал(а): 17 апр 2026, 22:04 Трейдинг и лёгкие быстрые деньги-это имхо миф #1 в мире трейдинга. Если бы реально было так легко зарабатывать, то наверное деньги не имели бы такого большого значения хотя лёгкость приходит с опытом. Именно тогда рынок воспринимается совсем по другому
- Вложения
-

- Путь (103.21 КБ) 48 просмотров
-
Alex Gold
Там не только упорство, но еще и желание постоянно учиться и напрягать мозг.Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 10:48 Ну да, упорство в трейдинге играет большое значение, поэтому является одним из столпов развития и стабильного заработка.![]()
Как показывает практика, лёгких денег в трейдинге нет и не будет, но процесс их получения можно упростить за счёт грамотно выстроенной торговой системы. Короче, всё в наших руках.![]()
![]()
- Вложения
-

- Желание постоянного получение знаний (197.15 КБ) 42 просмотра
-
LimeRose
- Посты: 1807
Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынокAlex Gold писал(а): 18 апр 2026, 10:55 Там не только упорство, но еще и желание постоянно учиться и напрягать мозг.Я представляю какой труд торговать в реале на биржах, как там надо крутится, чтобы заработать больше, также как и трейдер одиночка торгует дома это ведь все не просто к тому же в наше нелегкое время, когда все может меняться несколько раз на дню тут надо уметь под все это подставиться.
![]()
-
ДАРЬЯНА
LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:54 Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынокбывает так что тс которые раньше работали на ура в какой то момент начинают давать сбой и вот самое главное в этот момент увидеть, что потенциал тс падает, провести анализ что улучшить в торговом подходе или же его вовсе поменять
![]()
-
ДАРЬЯНА
Лёгкие деньги чаще всего появляются у новичков , когда трейдинг заключается совершении сделок на удачу)Добрыня писал(а): 18 апр 2026, 09:21 Так и есть, чтобы заработать, нужно приложить немало усилий, а чтобы иметь стабильную прибыль, нужно ещё больше работать. Лёгкие деньги может и есть, но это скорее случайные. Они как известно также легко уходят, только уже со своими.![]()
![]()
-
LimeRose
Думаю все стремятся к созданию этого универсального подхода , но по итогу имеем то что имеем,
-
Alex Gold
Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить.LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:54 Ну да подстраиваться нужно под все и особенно под сам рынокбывает так что тс которые раньше работали на ура в какой то момент начинают давать сбой и вот самое главное в этот момент увидеть, что потенциал тс падает, провести анализ что улучшить в торговом подходе или же его вовсе поменять
![]()
-
ДАРЬЯНА
а как вы определите, это начался сбой или это просто серия технических стопов из-за того. что рынок сильно штормит?Alex Gold писал(а): 19 апр 2026, 15:39 Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить.![]()
-
Alex Gold
Если рынок сильно штормит я просто банально остановлюсь и не буду торговать.ДАРЬЯНА писал(а): 19 апр 2026, 22:02 а как вы определите, это начался сбой или это просто серия технических стопов из-за того. что рынок сильно штормит?
-
LimeRose
Ну да так и есть от корректировок не куда не детьсяAlex Gold писал(а): 19 апр 2026, 15:39 Если ТС начинает давать сбои тут есть один вариант вовремя ее или начать корректировать, когда пошли первые убыточные сделки или вовсе перейти на другую, если не получается ее изменить.![]()
-
ДАРЬЯНА
ну так это может быть изза нвоостного фона, когда твой анализ полностью меняется из-за фундамента. это же нельзя отнести к основе твоей тс, т.к. это все временное явление. когда ты начнешь корректировать свою тс, это может занят некоторое время. И когда ты закончишь изменения, тот раздражитель рынка млжет поутихнуть... тогда выходит что коррекцию снова необходимо будет менять ?Alex Gold писал(а): 20 апр 2026, 08:14 Если рынок сильно штормит я просто банально остановлюсь и не буду торговать.А вот, как это определяю это когда несколько дней подряд есть характерная закономерность и сделки идут в минус, тогда понимаю, что надо, что то менять и корректировать.
![]()
-
Alex Gold
Так тот же новостной фон он виден сразу тем более рынок может вести себя аномально не характерно, как это в обычное время.ДАРЬЯНА писал(а): 21 апр 2026, 05:01 ну так это может быть изза нвоостного фона, когда твой анализ полностью меняется из-за фундамента. это же нельзя отнести к основе твоей тс, т.к. это все временное явление. когда ты начнешь корректировать свою тс, это может занят некоторое время. И когда ты закончишь изменения, тот раздражитель рынка млжет поутихнуть... тогда выходит что коррекцию снова необходимо будет менять ?
-
ДАРЬЯНА
Согласна, если непонятки то лучше поосторожнее торговать , может быть брать короткий профит или взять небольшой перерыв.Alex Gold писал(а): 21 апр 2026, 10:03 Так тот же новостной фон он виден сразу тем более рынок может вести себя аномально не характерно, как это в обычное время.Понятное дело, что коррекция ТС занимает время, но я все же считаю, если рынки штормит, то лучше всего подождать и не торговать.
![]()