Ключевые паттерны VSA

LimeRose
Посты: 2051
Благодарил (а): 2056 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 14:26 Да, жалко, классный был бы вход. :money-bag:
Я правильно понимаю, что после Спринга в одном случае цена может просто протестировать его, а во втором даже пробить и только потом развернуться? :chart-increasing:
Это ведь нельзя предугадать? Тогда как лучше действовать чтобы не пропускать входы? :key:
ну да вариантов развития несколько , вчера и позавчера пыталась отрабатывать сигналы спринга ,значит какой вывод могу пока сделать чем дольше цена к нему идет на тест тем меньше шансов что спринг устоит первый тест показал себя не плохо в принципе но думала что дальнейшее движение пойдет немного по другому, а вот второй тест подвел :see-no: пока решила уделить именно спрингу и аптрасту побольше временичтоб разобраться в техники их отработки , а дальше уже изучать новые паттерны :)
Вложения
14.1
14.1 (90.05 КБ) 22 просмотра
LimeRose
Посты: 2051
Благодарил (а): 2056 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 13 май 2026, 15:30 Да согласна что на золоте этот паттерн часто встречается , на всех таймах :chart-increasing:...... LimeRose, скажите Spring и Up-thrust состоит же из нескольких свечей :idea: так может там и был тест :idea: , и ещё, а нельзя ли заходить сразу при пробое свечи, ведь это же разворот :monocle:
ну да вроде как из нескольких ;) но в том месте теста не было караулила в плоть до м1 :monocle: а вот уже на следующий день пошли тестировать его :) Лина777 а как у вас продвигаются дела с изучением VSA
Биржевич'ОК
Посты: 2059
Благодарил (а): 739 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:14 ну да вариантов развития несколько , вчера и позавчера пыталась отрабатывать сигналы спринга ,значит какой вывод могу пока сделать чем дольше цена к нему идет на тест тем меньше шансов что спринг устоит первый тест показал себя не плохо в принципе но думала что дальнейшее движение пойдет немного по другому, а вот второй тест подвел :see-no: пока решила уделить именно спрингу и аптрасту побольше временичтоб разобраться в техники их отработки , а дальше уже изучать новые паттерны :)
small/31780.webp
На первый взгляд логика не поменялась, всё должно было получиться. Может просто что то пропустили в середине этого движения? :chart-increasing: Там точно не было никакого объемного паттерна который повлиял на покупателей? :key:
Лина777
Посты: 1980
Благодарил (а): 1998 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:18 ну да вроде как из нескольких ;) но в том месте теста не было караулила в плоть до м1 :monocle: а вот уже на следующий день пошли тестировать его :) Лина777 а как у вас продвигаются дела с изучением VSA
Да пытаюсь применять эти знания на практике 8-) но конечно не всегда получается :idea: может потому что непривычно так торговать , да и опыта ещё маловато, а может беру в работу мелкие уровни :idea:
Фунтик_я
Посты: 1490
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 14 май 2026, 20:43 Просто нужно для себя определить временной период по которому будем искать максимальный объем. Для начала можно брать допустим максимальный дневной объем. Затем можно максимальный часовой. Насколько помню для внутридневной торговле в стиле скальпинга, часовые максимальные объемы не плохо должны показывать возможные зоны интереса :idea: .
small/31746.webp
ну как... мне кажетс это не совсем верный подход... нам же нужно понимать именно те места, откуда может пойти реакция... а так если я найду максимальный объем на м1, то не факт что это будет верным выбором
Numberbox
Посты: 1821
Благодарил (а): 1666 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:32 ну как... мне кажетс это не совсем верный подход... нам же нужно понимать именно те места, откуда может пойти реакция... а так если я найду максимальный объем на м1, то не факт что это будет верным выбором
Так речь шла о том как выявлять максимальный объем, а не о том как его в дальнейшем использовать. Насколько помню, то для м1 как раз часовые максимальные объемы не плохо показывают возможные зоны реакций :index-pointing-up: .
Фунтик_я
Посты: 1490
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 46 минут назад Так речь шла о том как выявлять максимальный объем, а не о том как его в дальнейшем использовать. Насколько помню, то для м1 как раз часовые максимальные объемы не плохо показывают возможные зоны реакций :index-pointing-up: .
:lol: все верно, главное найти этот объем а как его потом использовать то не принципиально:) думаю на картинке самую высокую палочку найти не сложно... кстати а насоклько часто на н1 оявляется этот максимальный часовой объем . и как работать с этим объемом во флете?