Мульти-таймфрейм анализ

Hamilton
Посты: 549
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 26 сен 2026, 13:28
Вот для этого и существуют мультаймовый анализ чтобы не гадать тупо по уровню. Сейчас цена закрепилась над ним, а через 5 минут развернулась и снова ушла под него, а всё из за того что на старшем другой тренд. :monocle: Тонкости на которые стоит обращать внимание.
Вложения
анализ
анализ (123.87 КБ) 59 просмотров
Hamilton

Аделина писал(а): 27 сен 2026, 06:22 Ну да когда используешь разные фреймы картинка становится яснее на истории :) а вот в реальном времени мне кажется также может дать путаницу :idea: скажите а как лучше анализировать сочетание таймов :roll: использовать подход тайм за таймом или к старшему подбирать малый тайм, допустим н1 м5 :roll:
Вот кстати хороший вопрос, меня он тоже интересует. Я всегда начинал анализировать со старших: H, потом D1, потом Н4 и ниже, а вдруг это не правильно. Может не стоит брать так много и можно ограничиться сочетанием к примеру М5+М15+м30? Подскажите, как обычно проводите анализ? :)
Crypto King
Посты: 531
Благодарил (а): 468 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 28 сен 2026, 06:06 Вот для этого и существуют мультаймовый анализ чтобы не гадать тупо по уровню. Сейчас цена закрепилась над ним, а через 5 минут развернулась и снова ушла под него, а всё из за того что на старшем другой тренд. :monocle: Тонкости на которые стоит обращать внимание.
small/38572.webp
Не согласен. Бывают ситуации когда уровень пилится, но в других случаях это либо пробой импульсом, либо ЛП и контртренд. Но ТВХ ищется именно на мелких ТФ, 1М или 5М.
Hamilton

Crypto King писал(а): 28 сен 2026, 21:22 Не согласен. Бывают ситуации когда уровень пилится, но в других случаях это либо пробой импульсом, либо ЛП и контртренд. Но ТВХ ищется именно на мелких ТФ, 1М или 5М.
Для того чтобы не опираться тупо на уровень, существует мультаймовый анализ. Что понимаешь и подразумеваешь под "уровень пилится", "лп" ? Какая механика у этого процесса и что даёт? :idea:
Аделина
Посты: 600
Благодарил (а): 572 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Hamilton писал(а): 28 сен 2026, 06:12 Вот кстати хороший вопрос, меня он тоже интересует. Я всегда начинал анализировать со старших: H, потом D1, потом Н4 и ниже, а вдруг это не правильно. Может не стоит брать так много и можно ограничиться сочетанием к примеру М5+М15+м30? Подскажите, как обычно проводите анализ? :)
я обычно смотрю связку н1 м5, пробовала использовать три тайма но в итоге запуталась , поэтому остановилась на двух , кстати на счет м30 вы его используете для анализа?
Hamilton

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 07:25 я обычно смотрю связку н1 м5, пробовала использовать три тайма но в итоге запуталась , поэтому остановилась на двух , кстати на счет м30 вы его используете для анализа?
Идея с Н1 и М5 рабочая, но для меня оказалась не совсем подходящей. М30 как то более детальнее, поэтому на мой взгляд лучше подходит для интрадей торговли. Только пока не нашёл способа фильтровать разворот тренда чтобы не входить в местах где нет потенциала. Вот тут можно брать обратную последовательность с минутки до М15, только единственное, не будет совпадать с М30 и Н1. :idea:
Crypto King

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 06:22 Для того чтобы не опираться тупо на уровень, существует мультаймовый анализ. Что понимаешь и подразумеваешь под "уровень пилится", "лп" ? Какая механика у этого процесса и что даёт? :idea:
ЛП - это ложный пробой. Когда уровень прошивается одной или несколькими свечами и потом цена разворачивается. Пилится уровень – значит что цена не бьется об него сверзну снизу, а просто ходит прямо на нём. Прикреплю скрин – сверху уровень отбил цену, в центре распил.
Вложения
распил
распил (61.17 КБ) 40 просмотров
Crypto King

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 12:13 Идея с Н1 и М5 рабочая, но для меня оказалась не совсем подходящей. М30 как то более детальнее, поэтому на мой взгляд лучше подходит для интрадей торговли. Только пока не нашёл способа фильтровать разворот тренда чтобы не входить в местах где нет потенциала. Вот тут можно брать обратную последовательность с минутки до М15, только единственное, не будет совпадать с М30 и Н1. :idea:
Разворот смотреть по уровням или же по наклонкам. Уровни будут сильнее, но и наклонка поможет в этом деле.
Hamilton

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 23:34 ЛП - это ложный пробой. Когда уровень прошивается одной или несколькими свечами и потом цена разворачивается. Пилится уровень – значит что цена не бьется об него сверзну снизу, а просто ходит прямо на нём. Прикреплю скрин – сверху уровень отбил цену, в центре распил.
small/38652.webp
Это понятно, визуализация, но я про механику. Какая суть у этих движений? Иначе говоря, что тебе даёт ЛП и пилят уровень? Какое у тебя появляется понимание ситуации. :roll:
По факту там же нет никого "ложного" это полноценное заполнение ордеров (захват ликвидности) зона защиты ММ сдвигается.
Hamilton

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 23:35 Разворот смотреть по уровням или же по наклонкам. Уровни будут сильнее, но и наклонка поможет в этом деле.
Благодарю за идею, можно конечно попробовать, но ведь факт закрепа над уровнем вообще ничего не даёт это же тупо визуализация. Когда на старшем лонги, то вход в шорт по уровню в 90% случаев будет заканчиваться стопом. :sleepy: Напомню, анализ же как идёт: сначала берётся фаза рынка, потом разбивается на структуру, а только потом дополняется уровнем. А мы сразу берём уровень. В общем это близко, но чуть не то. Надо как то прокрутить с мультитаймовым анализом.
Вложения
фаза
фаза (53.96 КБ) 32 просмотра
Crypto King

Hamilton писал(а): Вчера, 06:17 Это понятно, визуализация, но я про механику. Какая суть у этих движений? Иначе говоря, что тебе даёт ЛП и пилят уровень? Какое у тебя появляется понимание ситуации. :roll:
По факту там же нет никого "ложного" это полноценное заполнение ордеров (захват ликвидности) зона защиты ММ сдвигается.
ЛП показывает что движение фейк и нужно заходить в контртренд. Такой пробой – это просто сбор ликвидности и не больше. Когда пилят уровень я не лезу в интрумент и ухожу.
Crypto King

Hamilton писал(а): Вчера, 06:25 Благодарю за идею, можно конечно попробовать, но ведь факт закрепа над уровнем вообще ничего не даёт это же тупо визуализация. Когда на старшем лонги, то вход в шорт по уровню в 90% случаев будет заканчиваться стопом. :sleepy: Напомню, анализ же как идёт: сначала берётся фаза рынка, потом разбивается на структуру, а только потом дополняется уровнем. А мы сразу берём уровень. В общем это близко, но чуть не то. Надо как то прокрутить с мультитаймовым анализом.
small/38664.webp
Так а зачем если тренд растущий лезть в шорты? Если всё растёт так и надо работать по тренду. Пробили уровень, получили закрепление, открыли лонг и сидим.
Hamilton

Crypto King писал(а): Вчера, 22:00 Так а зачем если тренд растущий лезть в шорты? Если всё растёт так и надо работать по тренду. Пробили уровень, получили закрепление, открыли лонг и сидим.
Ну правильно, только вопрос то какой был? "Как фильтровать разворот тренда чтобы не входить в местах где нет потенциала." Вот о чем речь. Вдруг войдём и как раз окажется что на этом месте тренд разворачивается.
В общем надо прикинуть, мне кажется можно как то снизить риски через мультитаймовый анализ. :idea:
Вложения
разворот
разворот (72.89 КБ) 19 просмотров
Hamilton

Crypto King писал(а): Вчера, 21:59 ЛП показывает что движение фейк и нужно заходить в контртренд. Такой пробой – это просто сбор ликвидности и не больше. Когда пилят уровень я не лезу в интрумент и ухожу.
Понял, названия- просто названия и никакого дополнительного понимания механики не дают.
Предположу, что захват ликвидности не даёт гарантий развития цены только в обратном направлении, нужно учитывать контекст, а проторговка уровня может служить потенциальным тейком, ведь это по идее РОС. Но вот входить, скорее логичнее когда ушли от уровня и закрепились над прежними экстремумами. Но это чисто взгляд со стороны, я не особо не вдавался в подробности. :roll:
Аделина

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 12:13 Идея с Н1 и М5 рабочая, но для меня оказалась не совсем подходящей. М30 как то более детальнее, поэтому на мой взгляд лучше подходит для интрадей торговли. Только пока не нашёл способа фильтровать разворот тренда чтобы не входить в местах где нет потенциала. Вот тут можно брать обратную последовательность с минутки до М15, только единственное, не будет совпадать с М30 и Н1. :idea:
да даже не знаю стоит ли вам брать м15 и м1 :roll: если у вас идет работа оценки движения м5 м15 м30, то получается что используете последовательность три и шесть свечей м5 :idea: а в анализе м15 м1 уже идет соотношение больше :roll: по идее вам тогда нужен не стандартный тайм для минуток м1 м3 и м6 :idea: тогда картинка характера движения должно совпадать с м5 м15 и м30
Аделина

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 23:35 Разворот смотреть по уровням или же по наклонкам. Уровни будут сильнее, но и наклонка поможет в этом деле.
а можете на скрине поподробней показать момент разворота на что смотрите, так то очень интересно :) меня часто цена разводит когда собирается развернуть тренд
Crypto King

Hamilton писал(а): Сегодня, 06:15 Ну правильно, только вопрос то какой был? "Как фильтровать разворот тренда чтобы не входить в местах где нет потенциала." Вот о чем речь. Вдруг войдём и как раз окажется что на этом месте тренд разворачивается.
В общем надо прикинуть, мне кажется можно как то снизить риски через мультитаймовый анализ. :idea:
small/38715.webp
Мультитаймовый анализ тут как раз может помочь отсеять часть плохих входов. На старшем ТФ определить направление и фазу рынка, а уже на младшем искать точку входа после реакции от уровня. Тогда не приходится ловить разворот против основного движения, а риск можно контролировать уже через точку входа и стоп.
Crypto King

Hamilton писал(а): Сегодня, 06:27 Понял, названия- просто названия и никакого дополнительного понимания механики не дают.
Предположу, что захват ликвидности не даёт гарантий развития цены только в обратном направлении, нужно учитывать контекст, а проторговка уровня может служить потенциальным тейком, ведь это по идее РОС. Но вот входить, скорее логичнее когда ушли от уровня и закрепились над прежними экстремумами. Но это чисто взгляд со стороны, я не особо не вдавался в подробности. :roll:
Да, сам по себе захват ликвидности тоже не гарантия разворота – для меня важна реакция цены после него. Если после пробоя цену быстро возвращают под уровень и появляется нормальная реакция, тогда уже можно рассматривать контртренд. А распил уровня я вообще пропущу, если цена застряла, мне проще найти новый сетап.
Crypto King

Аделина писал(а): Сегодня, 07:26 а можете на скрине поподробней показать момент разворота на что смотрите, так то очень интересно :) меня часто цена разводит когда собирается развернуть тренд
Сегодня была подобная ситуация на монете BTW в крипте. Видно что долго шли к уровню почти без откатов. Сверху видно сильного продавца. Как итог собрали ликвидность сверху и жёстко обвалились за несколько минут на 15%.
Вложения
разворот
разворот (26.64 КБ) 2 просмотра