Мульти-таймфрейм анализ

Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2827 раз

Пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 июн 2026, 01:11 я смотрю все :lol: для более полной для себя картинки. Но возмодно достаточнім будет Н1 м15 и свой тф. но мне кажется этот вопрос индивидуален. если ты четко понимаешь картину происходящего на рабочем тф, то зачем мониториь что то еще. Ведь по факту на мелких тф видно тоже, что и на н1
Спасибо за ответ 8-) да тоже думаю что для торговли внутри дня будет достаточно Н1 м15 :monocle: а то если начнёшь ещё и более старшие анализировать то могут появиться противоречия в анализе :monocle:
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 18 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Лина777 писал(а): 08 июн 2026, 15:23 Спасибо за ответ 8-) да тоже думаю что для торговли внутри дня будет достаточно Н1 м15 :monocle: а то если начнёшь ещё и более старшие анализировать то могут появиться противоречия в анализе :monocle:
ну почему ? тут надо понимать, насколько глубокий анализ на старших будет. Если допустим, это будет простой взгляд, например на те же свечи на Д1, то не думаю что это очень сильно помешает в принятии решения и проведения анализа на более мелком тф.
Hamilton
Посты: 549
Благодарил (а): 144 раза

Пост Hamilton »

Marsel писал(а): 19 май 2023, 16:25 Обычно смотрю на графики 15-минутного, 1-часового и 4-часового таймфреймов. Это позволяет мне увидеть краткосрочные и более длительные тренды одновременно. Какие индикаторы или паттерны вы используете для мульти-таймфрейм анализа?
Мне казалось, что индикаторы в мультитаймовом анализе не нужны, ведь и так хорошо понимаете общую картинку. А по поводу паттернов, чаще использую классические: двойное дно, ГиП, треугольники.
Если у кого-то есть идеи по улучшению анализа, жду предложений. ;)
Вложения
дв
дв (36.79 КБ) 154 просмотра
Crypto King
Посты: 531
Благодарил (а): 468 раз

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 18 сен 2026, 06:31 Мне казалось, что индикаторы в мультитаймовом анализе не нужны, ведь и так хорошо понимаете общую картинку. А по поводу паттернов, чаще использую классические: двойное дно, ГиП, треугольники.
Если у кого-то есть идеи по улучшению анализа, жду предложений. ;)
small/38080.webp
Самые сильные движения обычно идут после пробоев на дневке. Я смотрю дневку и там ищу сильные уровни, изломы тренда. При быстром подходе к ним смотрю 5-М, на ней уже ищу ТВХ.
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 19 сен 2026, 22:09 Самые сильные движения обычно идут после пробоев на дневке. Я смотрю дневку и там ищу сильные уровни, изломы тренда. При быстром подходе к ним смотрю 5-М, на ней уже ищу ТВХ.
Отличное наблюдение, особенно хорошо работает когда цена сломала тренд и свечи закрылись полнотелыми, тогда если прошли сильный уровень, в большинстве случаев движение либо продолжается, либо идёт небольшая коррекция, а после снова продолжение движения по новому тренду. :) А вход на М5 позволяет минимизировать стоп, что положительно влияет на соотношение риск реварда.
Вложения
трн
трн (76.89 КБ) 131 просмотр
Crypto King

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 22 сен 2026, 06:13 Отличное наблюдение, особенно хорошо работает когда цена сломала тренд и свечи закрылись полнотелыми, тогда если прошли сильный уровень, в большинстве случаев движение либо продолжается, либо идёт небольшая коррекция, а после снова продолжение движения по новому тренду. :) А вход на М5 позволяет минимизировать стоп, что положительно влияет на соотношение риск реварда.
small/38290.webp
Именно так! Закрытие уверенно под/над уровнем скорее продолжит движение дальше. 5М всегда используем для поиска ТВХ и сокращения стопа. По итогу получаем отличное соотношение рисков и большую прибыль.
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 22 сен 2026, 11:55 Именно так! Закрытие уверенно под/над уровнем скорее продолжит движение дальше. 5М всегда используем для поиска ТВХ и сокращения стопа. По итогу получаем отличное соотношение рисков и большую прибыль.
Верно ли доп это сообщение проверено на опыте работы
Аделина
Посты: 600
Благодарил (а): 572 раза

Пост Аделина »

Hamilton писал(а): 23 сен 2026, 06:34 Верно ли доп это сообщение проверено на опыте работы
я бы не сказала что верно, к этому анализу еще нужно что то, работает 50 на 50 :idea: на скрине в примере 1 сработала, а в примере 2 нет :roll:
Вложения
2
2 (46.72 КБ) 109 просмотров
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 22 сен 2026, 11:55 Именно так! Закрытие уверенно под/над уровнем скорее продолжит движение дальше. 5М всегда используем для поиска ТВХ и сокращения стопа. По итогу получаем отличное соотношение рисков и большую прибыль.
Уровень это одно, я же имею ввиду что акцент на том как закрылась свеча. А вот если слом полнотелой без тени снизу, то либо коррекция А вот если слом полнотелой без тени снизу, то либо коррекция и падение, либо сразу падение. В общем это можно использовать для заработка. :)
Hamilton

Пост Hamilton »

Аделина писал(а): 23 сен 2026, 07:12 я бы не сказала что верно, к этому анализу еще нужно что то, работает 50 на 50 :idea: на скрине в примере 1 сработала, а в примере 2 нет :roll:
small/38334.webp
Вы правы, без контекста это не работает, поэтому надо оценивать что было на истории. :idea: На вашем скрине в зоне точки 1 видно набор и захват ликвидности, при подходе к этой зоне, снова пошла реакция. Вариаций много, но думаю можно найти наиболее рабочие.
Crypto King

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 23 сен 2026, 09:48 Уровень это одно, я же имею ввиду что акцент на том как закрылась свеча. А вот если слом полнотелой без тени снизу, то либо коррекция А вот если слом полнотелой без тени снизу, то либо коррекция и падение, либо сразу падение. В общем это можно использовать для заработка. :)
Не не знаю, я по одной свече не рассуждаю. Да – это имеет место быть, от части, но при сильных движениях часто бывает что такие свечи просто обманывают. Может быть реакция на сильный уровень и откат, может быть новостной фон.
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 23 сен 2026, 20:31 Не не знаю, я по одной свече не рассуждаю. Да – это имеет место быть, от части, но при сильных движениях часто бывает что такие свечи просто обманывают. Может быть реакция на сильный уровень и откат, может быть новостной фон.
Характер закрытия свеч о многом говорит, а свечи на Н4 и D1 являются доминирующими. Есть системы которые ориентированы на входы после разных вариантов закрытия свеч. К примеру тот же смартмани. Если это полнотелые с имбалансами, то в большинстве случаев это подтверждает силу стороны. Если свечи маленькие с тенями, то ждут какая из сторон возьмёт верх. В других системах тоже много фишек. :roll:
Уровень дополняет всю картину и часто выступает триггером для выбора направления. Использование вкупе уровень+характер свеч, позволяет лучше понимать что происходит в тот или иной промежуток времени. Это можно и нужно использовать для улучшения винрейда.
Вложения
св
св (94.01 КБ) 83 просмотра
Crypto King

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 24 сен 2026, 06:15 Характер закрытия свеч о многом говорит, а свечи на Н4 и D1 являются доминирующими. Есть системы которые ориентированы на входы после разных вариантов закрытия свеч. К примеру тот же смартмани. Если это полнотелые с имбалансами, то в большинстве случаев это подтверждает силу стороны. Если свечи маленькие с тенями, то ждут какая из сторон возьмёт верх. В других системах тоже много фишек. :roll:
Уровень дополняет всю картину и часто выступает триггером для выбора направления. Использование вкупе уровень+характер свеч, позволяет лучше понимать что происходит в тот или иной промежуток времени. Это можно и нужно использовать для улучшения винрейда.
small/38375.webp
Я просто не стал бы воспринимать даже сильную свечу как готовый сигнал – важно смотреть где она сформировалась, какой был объём и что происходит после закрытия. Тогда уже можно понять, подтверждает она движение или просто дала ложную реакцию. В целом со вторым абзацем согласен, но только не уровень дополняет, а характер свечи. Но тут скорее наше видение отличается – я по уровням работаю и для меня остальное вторично, а у тебя наоборот.
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 24 сен 2026, 20:18 Я просто не стал бы воспринимать даже сильную свечу как готовый сигнал – важно смотреть где она сформировалась, какой был объём и что происходит после закрытия. Тогда уже можно понять, подтверждает она движение или просто дала ложную реакцию. В целом со вторым абзацем согласен, но только не уровень дополняет, а характер свечи. Но тут скорее наше видение отличается – я по уровням работаю и для меня остальное вторично, а у тебя наоборот.
Согласен у всех разный подход, кто то ориентируется по уровням, а кто то по характеру механики формирования свеч.
Кстати, по поводу свеч, вроде все логично, но почему то у разных брокеров они отличаются, хотя анализ работает. :idea:
Вложения
св
св (39.67 КБ) 62 просмотра
Аделина

Пост Аделина »

Hamilton писал(а): 23 сен 2026, 10:05 Вы правы, без контекста это не работает, поэтому надо оценивать что было на истории. :idea: На вашем скрине в зоне точки 1 видно набор и захват ликвидности, при подходе к этой зоне, снова пошла реакция. Вариаций много, но думаю можно найти наиболее рабочие.
а у вас есть мысли как можно улучшить ситуацию :idea: и подобрать что то более рабочее или может быть какие то еще фильтры добавить :idea:
Hamilton

Пост Hamilton »

Аделина писал(а): 25 сен 2026, 08:12 а у вас есть мысли как можно улучшить ситуацию :idea: и подобрать что то более рабочее или может быть какие то еще фильтры добавить :idea:
Мне кажется надо начать с общей картины. В точке 1 проходит уровень. В точке 2 его ретест. И судя по обновлению (каждый максимум выше предыдущих) на старшем - лонговый тренд. Тогда как раз все логично, шортим только коррекции.
Только тот слом полнотелой свечой оказался неожиданностью, ведь ждали бы откуп.
Обычно на минимуме свечи будет тень (продажи которые поглотил лимитный покупатели) и продолжение лонгов. :roll:
В общем, мультитаймовый анализ должен выручить.
Crypto King

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): 25 сен 2026, 06:49 Согласен у всех разный подход, кто то ориентируется по уровням, а кто то по характеру механики формирования свеч.
Кстати, по поводу свеч, вроде все логично, но почему то у разных брокеров они отличаются, хотя анализ работает. :idea:
small/38432.webp
Такое бывает из-за разницы в источниках котировок, времени формирования свечей и ликвидности на биржах. У разных брокеров могут немного отличаться цены и объёмы, поэтому и сами свечи получаются разными. Но если общая структура рынка и уровни совпадают, то логика анализа всё равно может работать.
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 25 сен 2026, 21:09 Такое бывает из-за разницы в источниках котировок, времени формирования свечей и ликвидности на биржах. У разных брокеров могут немного отличаться цены и объёмы, поэтому и сами свечи получаются разными. Но если общая структура рынка и уровни совпадают, то логика анализа всё равно может работать.
Да, все так. Разные поставщики ликвидности и разные сервера из за чего свечи одних брокеров закрываются с отличием от других. В любом случае всё вышеописанное работает и остаётся найти то, что позволяет стабильно зарабатывать. :money: Как вариант добавить ещё тс. Ну, а мультитаймовый анализ поможет в понимании общей картины.
Вложения
ст
ст (158.32 КБ) 35 просмотров
Crypto King

Пост Crypto King »

27 просмотров
Hamilton писал(а): 26 сен 2026, 06:28 Да, все так. Разные поставщики ликвидности и разные сервера из за чего свечи одних брокеров закрываются с отличием от других. В любом случае всё вышеописанное работает и остаётся найти то, что позволяет стабильно зарабатывать. :money: Как вариант добавить ещё тс. Ну, а мультитаймовый анализ поможет в понимании общей картины.
small/38480.webp
Аделина

Пост Аделина »

Hamilton писал(а): 25 сен 2026, 13:32 Мне кажется надо начать с общей картины. В точке 1 проходит уровень. В точке 2 его ретест. И судя по обновлению (каждый максимум выше предыдущих) на старшем - лонговый тренд. Тогда как раз все логично, шортим только коррекции.
Только тот слом полнотелой свечой оказался неожиданностью, ведь ждали бы откуп.
Обычно на минимуме свечи будет тень (продажи которые поглотил лимитный покупатели) и продолжение лонгов. :roll:
В общем, мультитаймовый анализ должен выручить.
Ну да когда используешь разные фреймы картинка становится яснее на истории :) а вот в реальном времени мне кажется также может дать путаницу :idea: скажите а как лучше анализировать сочетание таймов :roll: использовать подход тайм за таймом или к старшему подбирать малый тайм, допустим н1 м5 :roll: