Куда потратили первую прибыль?

Добрыня
Посты: 2649
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 10:08 А лучше разделить все прибыль - часть в настроение, а часть в работу :index-pointing-up: Приятное с полезным так сказать в итоге получится :grinning:
На мой взгляд это качественный совет. :stars:
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки :grinning: повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 30 дек 2025, 19:58 На мой взгляд это качественный совет. :stars:
Ведь такой вариант позволит поддерживать прирост депозита и положительно повлияет на мотивацию. По крайней мере кафешке, киношки или вкусняшки :grinning: повышают уровень дофамина.
Кстати как считаете, какую долю в успехе трейдера занимает вот такое поощрение?
Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать :index-pointing-up:
6043da790c61b6ece148edb4ce25f3d4
6043da790c61b6ece148edb4ce25f3d4 (77.68 КБ) 732 просмотра
_Pumba_
Посты: 2830
Благодарил (а): 2637 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Pioner28 писал(а): 23 май 2024, 18:47 Всем привет! У меня тут назрел интересный вопрос - куда вы потратили первую прибыль? Поделитесь своим мнением, было бы интересно почитать. Я вот свой первый доход решил потратить на покупку нового ноутбука и в итоге купил, правда не такой хороший как хотел изначально и пришлось добавлять еще, но все равно... Главное, все равно я это сделал. А как у вас?
А я первую прибыль благополучно слил :lol: и вторую и третью а если речь вести о выведенном то вобще не помню :idea: да и это н еслишком важно...главно чтоб первая прибыль не оказалась последней :)
Вложения
prib
prib (67.56 КБ) 730 просмотров
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 31 дек 2025, 12:26 Это играет, конечно, не главную роль, но и не последнюю. Если ты не видишь плодов своей работы, если не можешь насладиться заработанными деньгами и как бы "похвалить" себя за проделанную работу, то и мотивация продолжать что то делать сразу исчезает. Поэтому на себя тратить обязательно нужно, чтобы не выгорать :index-pointing-up:
small/24643.webp
Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. :exploding: Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать? :roll:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 31 дек 2025, 19:43 Согласен, по крайней мере так мотивации куда больше.
Не понимаю трейдеров которые торгуют в инвест режиме и ждут плодов работы по пол года - год. :exploding: Интересно, как им удается поддерживать мотивацию и не выгорать? :roll:
Полгода / год это еще мало для инвест режима :grinning: Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 01 янв 2026, 16:04 Полгода / год это еще мало для инвест режима :grinning: Сложный процент так вообще начнет подавать видимость только лет через 10 если дисциплинированно инвестировать.
Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. :roll: Больше интересно другое, когда фиксироваться :monocle: и потом не жалеть о том, что закрылся. :see-no:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 19:27 Даже не знаю во что сейчас инвестировать со всей этой нестабильностью. Впрочем с инвестициями ещё ладно, можно набрать 10 активов и какой то да выстрелит, перекроет убытки по другим. :roll: Больше интересно другое, когда фиксироваться :monocle: и потом не жалеть о том, что закрылся. :see-no:
Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан :index-pointing-up:
Вложения
153252535
153252535 (7.51 КБ) 713 просмотров
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 07 янв 2026, 10:52 Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан :index-pointing-up:
small/25007.webp
Кстати, отличная идея. :clapping: Я почему-то об этом и не подумал, можно же менять переоцененные активы без потенциала, на те что торгуются по справедливой стоимости. :) И даже если будет просадка, можно будет докупить, главное понимать, что весь сегмент рынка не перегрет. :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 2704
Благодарил (а): 1039 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Pioner28 писал(а): 23 май 2024, 18:47 Всем привет! У меня тут назрел интересный вопрос - куда вы потратили первую прибыль? Поделитесь своим мнением, было бы интересно почитать. Я вот свой первый доход решил потратить на покупку нового ноутбука и в итоге купил, правда не такой хороший как хотел изначально и пришлось добавлять еще, но все равно... Главное, все равно я это сделал. А как у вас?
Новый ноут это наверное лучшие инвестиции, :hundred: я бы ещё оставил часть прибыли на депозите чтобы он рос. :chart-increasing:
Добрыня

satosha писал(а): 24 май 2024, 08:39 А я купил книгу по трейдингу. Пока не было книги - был в плюсе, после того как купил учебник - стал убыточным, но это было временно :D
Инвестиции в образование это лучшие инвестиции. А что хоть за книга была? Чтобы знать какую не брать. :grinning: :see-no:
Alex Gold
Посты: 2808
Благодарил (а): 1584 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 23 дек 2025, 17:06 Ооо слив это классика, :lol: тож первый месячный профит оставил на депо и благополучно слил на новостях. :grinning: Потом думал, лучше бы на эти деньги с друзьями в кафешке посидели или купил новый комп. :sleepy:
90 просмотров
Вложения
Аирподс
Аирподс (52.08 КБ) 90 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 20 апр 2026, 11:28 Новый ноут это наверное лучшие инвестиции, :hundred: я бы ещё оставил часть прибыли на депозите чтобы он рос. :chart-increasing:
Хороший ноут может послужить года три особенно он актуален в наше время, когда цены на технику постоянно дорожают. :thumbs-up: А в целом ты прав проще часть прибыли оставить на депозите. :)
ILya Smirnov
Посты: 2770
Благодарил (а): 1787 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 14:17 А я первую прибыль благополучно слил :lol: и вторую и третью а если речь вести о выведенном то вобще не помню :idea: да и это н еслишком важно...главно чтоб первая прибыль не оказалась последней :)
small/24652.webp
Кстати ты тут не один первую прибыль многие сливают, так как хотят еще заработать больше. :sleepy: Мне кажется, если получилось заработать новичку, то лучше будет часть средств оставить на счет, а другую вывести и обязательно потратить на покупку важного, чтобы получить уверенность. :idea:
ILya Smirnov

Олег Иваныч писал(а): 07 янв 2026, 10:52 Я думаю тут стоит ориентироваться на цель инвестиций - если накопить сумму какую-то, то наверно выходить когда сумма эта накопится; если инвестировать до определенного дня, то к дате и выходить. А если цель дивиденды получать, то наверно на отчеты смотреть, если они не очень по какимто параметрам, например по тем что Бенджамин Грэм предлагает, то тоже выходить и менять на другой актив. Я собственно так и делаю на своем инвестиционном счете который под дивиденды сделан :index-pointing-up:
small/25007.webp
У Бенджамина Грэма много полезного чего можно взять из его книг. :) Самое главное его полезные советы помогают людям в инвестирование. :briefcase: Тоже думаю, что если не получается на этом активе инвестировать нужно переходить на другой.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 14 июл 2026, 17:05 Инвестиции в образование это лучшие инвестиции. А что хоть за книга была? Чтобы знать какую не брать. :grinning: :see-no:
Вот, кстати книга тоже хорошая покупка и особенно она будет двойным плюсом, если человек прочитает ее начнет применять на практике и таким образом сможет увеличить свой депозит. 8-) :chart-increasing:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 20 июл 2026, 10:06
small/35094.webp
76 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2704
Благодарил (а): 1039 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 20 июл 2026, 10:07 Хороший ноут может послужить года три особенно он актуален в наше время, когда цены на технику постоянно дорожают. :thumbs-up: А в целом ты прав проще часть прибыли оставить на депозите. :)
Именно так, конечно лучше не тратить профит на всякие развлечения, а покупать действительно нужные вещи, вот тот же ноут или планшет. :briefcase: Ну, а если нечего покупать, то можно оставлять на депозите, тем более если он в валюте, то это защитит от девальвации рубля. :key:
_Pumba_
Посты: 2830
Благодарил (а): 2637 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ILya Smirnov писал(а): 20 июл 2026, 11:10 Кстати ты тут не один первую прибыль многие сливают, так как хотят еще заработать больше. :sleepy: Мне кажется, если получилось заработать новичку, то лучше будет часть средств оставить на счет, а другую вывести и обязательно потратить на покупку важного, чтобы получить уверенность. :idea:
Ага выводить нужно и баловать себя.. чтоб закрепить положительный эффект от торговли и почувствовать что естть результат иначе можно постояно тока терять пытаясь разогнатть счет и когда то там что то купить :see-no: лучше я сейчас съем мороженку на выведенные деньги и кайфону с этого чем я хз когда типа куплю ламбу :lol:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 21 июл 2026, 10:22
56 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:30
Сразу видно - дельные советы от человека с опытом. А как было в твоём случае, удалось сразу разогнать депозит и купил наушники или только спустя время смог выйти в плюс и только тогда вывел часть средств. Кстати, какую часть оставил на депо? :idea: :)
Вложения
депо
депо (116.22 КБ) 33 просмотра