Илон Маск может стать первым триллионером в истории

ILya Smirnov
Посты: 2460
Благодарил (а): 1585 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 23:16 SPCX = -16%

за несколько дней растерян почти весь рост после IPO :sleepy:
Я читал вчера писали вообще падение на 25% с пика в 219 долларов за акцию. :roll: Мне вот непонятно зачем так быстро продавать акции ведь по итогу все равно можно на них неплохо заработать? А не знаешь в чем причина такого стремительного падения, если честно я не думал, что так быстро его акции упадут? :sleepy:
Вложения
Акции Спейс Икс 1
Акции Спейс Икс 1 (52.73 КБ) 8 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 2460
Благодарил (а): 1585 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 22:07 А часто их раздают? Я обычно вижу как ими только завлекают, а вот раздачи редко. Да и сколько раз было уже такое, что эти блогеры не отдают призы победителям :see-no:
Периодически бывают такое, но в основном блоггеры стараются выплачивать средства. :roll: Я вот видел даже, когда некоторые блоггеры участвовали в различных благотворительных акциях покупая лекарства или продукты нуждающимся. :thumbs-up: А так безусловно бывают и обманы от этого никто не застрахован и даже фейковые розыгрыши. Помнишь самую крутую такую акцию провел, как не странно Павел Дуров на 300 летие Санкт-Петербурга, когда со своего офиса выкинул с окна 10 млн рублей пятитысячными купюрами. :hugging:
Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:43 Я читал вчера писали вообще падение на 25% с пика в 219 долларов за акцию. :roll: Мне вот непонятно зачем так быстро продавать акции ведь по итогу все равно можно на них неплохо заработать? А не знаешь в чем причина такого стремительного падения, если честно я не думал, что так быстро его акции упадут? :sleepy:
small/33734.webp
Так в целом весь рынок снижается. СП500, Насдак, крипта – все рынки красные. Почему? Не знаю, возможно перекупленность и решили фиксировать. Конкретно по акциям Спейс Х ответ очевиден, инвесторы фиксируют прибыль :dollar:
Биржевич'ОК
Посты: 2428
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 12 июн 2026, 15:07 Илон Маск стал первым в мире триллионером после успешного размещения акций SpaceX на фондовом рынке. Его капитал может превысить 1,1 триллиона долларов США. Подробности о произошедшем в нашем материале.

Илон Маск может стать самым богатым человеком в мире и первым обладателем состояния в триллион долларов. Это произойдёт после того, как компания SpaceX выйдет на IPO в пятницу, 12 июня. В таком случае капитал превысит 1,1 триллиона долларов.

Позднее выяснилось, что, согласно некоторым источникам, состояние американского предпринимателя дошло до уровня в один триллион рублей. Однако другие издания дают более скромные оценки его капиталу: одни указывают, что Илон Маск владеет состоянием в 982,6 миллиарда долларов, а другие сообщают о 971 миллиарде долларов.

Основной капитал Маска сосредоточен в компании SpaceX. Среди самых богатых людей планеты Ларри Пейдж занимает второе место. Он является сооснователем Google, и его финансовое положение составляет около 300 миллиардов долларов, что составляет примерно треть от возможного состояния Маска.

Одна из старейших и влиятельных ежедневных газет США, The Washington Post, сообщила, что компания SpaceX выставила на продажу значительный пакет акций. Эти акции принесут прибыль только в случае значительного роста стоимости компании и реализации крупных и масштабных проектов, таких как создание человеческой колонии на Марсе. Если эти условия не будут выполнены, общая стоимость активов Илона Маска не достигнет уровня, позволяющего назвать его триллионером. Важно отметить, что в преддверии предстоящего IPO SpaceX столкнулась с существенными убытками, которые составили 13 миллиардов долларов с начала 2023 года. Это связано с неудачами в проектах, связанных с искусственным интеллектом.

На днях стало известно, что частные инвесторы, которые хотят приобрести акции компании SpaceX через первичное публичное размещение (IPO), подали заявки на общую сумму более 100 миллиардов долларов. В рамках этого размещения SpaceX обязалась предоставить этой группе инвесторов не менее 20% всех доступных акций.

Первичное публичное размещение акций (IPO) компании SpaceX прошло успешно, и теперь её ценные бумаги начали торговаться на одной из крупных бирж под тикером SPCX. Цена за акцию составила 135 долларов.

А как вы думаете, получится ли у компании SpaceX реализовать свои масштабные планы? Удастся ли Илону Маску удержать звание первого триллионера в истории и остаться на плаву?
small/33226.webp
Любопытно, что сейчас с его состоянием после падения акций, он видимо снова не триллионер? :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:44 Периодически бывают такое, но в основном блоггеры стараются выплачивать средства. :roll: Я вот видел даже, когда некоторые блоггеры участвовали в различных благотворительных акциях покупая лекарства или продукты нуждающимся. :thumbs-up: А так безусловно бывают и обманы от этого никто не застрахован и даже фейковые розыгрыши. Помнишь самую крутую такую акцию провел, как не странно Павел Дуров на 300 летие Санкт-Петербурга, когда со своего офиса выкинул с окна 10 млн рублей пятитысячными купюрами. :hugging:
Ну это всё показуха же. Многие это публично делают чтобы показать какие они молодцы и прикрыть свои косяки. Я таких блогеров вообще сразу скрываю из ленты, чтобы не видеть их "хорошие дела".