ЦБ назвал самый доходный и убыточный актив в мае

Добрыня
Посты: 2289
Благодарил (а): 735 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 13 июн 2026, 12:37 Думаю что на таком фоне могут появиться новые сервисы у банков по типу сними квартиру. Отберут так недвижимость, будут сдавать и получать ещё больше чем от процентов по ипотекам, при этом владея недвижимостью. А есть какая-то открытая статистика по невыплатам ипотеки? Было бы интересно изучить и оценить вероятность такого события.
По идее при недоступности жилья цены на аренду будут ещё больше, поэтому придется либо снижать ставки на ипотеки, либо цены на аренду. И в том и в другом случае это не покроет текущий разрыв доходы/убытки.

Центробанк - " доля проблемной задолженности по состоянию на 1 января 2026 из 9,9 млн заемщиков 228 тыс. (≈2,3%) имели просрочки по ипотеке. На 1 апреля 2026 = 2,8%" :monocle:
Сейчас уже середина года и вероятно процент ещё выше. Опять же это официальные данные, такие же как и по инфляции, им веры особо нету. :idea: :roll:
ILya Smirnov
Посты: 2376
Благодарил (а): 1531 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 14:30 Я говрил о больших городах, при лучше варианте. А так да, доходность будет отличаться. К тому же есть риск не найти арендатора быстро. Сейчас бизнесы закрываются, а кто тогда будет арендовать?
Вот, как раз простои бывают большие. :sleepy: Я вот вижу один магазин, так там стоит вывеска сдам в аренду уже минимум три месяца. :roll: Также стоит учитывать площадь помещение небольшое легче сдать, чем если оно несколько сотен квадратов.