паттерны

LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2951 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 10:13
Ну да согласна самое главное, найти что то свое , и научится брать этот отрезок рынка, все равно, все движение брать навряд ли получится :monocle:
Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 22 янв 2026, 11:31 Ну да согласна самое главное, найти что то свое , и научится брать этот отрезок рынка, все равно, все движение брать навряд ли получится :monocle:
Идея то вроде неплохая, вот как на этом примере.
Давали вход от теста медвежьего флага, а потом от бычьего. Тейки на медвежьем. :idea:
Но мне кажется, интереснее входить когда такие паттерны были на 4х часовике или дневке, так потенциал движения больше. :) :money-bag:
Вложения
флаг
флаг (91.17 КБ) 492 просмотра
LimeRose

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 12:52 Идея то вроде неплохая, вот как на этом примере.
Давали вход от теста медвежьего флага, а потом от бычьего. Тейки на медвежьем. :idea:
Но мне кажется, интереснее входить когда такие паттерны были на 4х часовике или дневке, так потенциал движения больше. :) :money-bag:
small/25861.webp
ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:31 ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Да, с одним инструментом реально долго будет вход ждаться. А много подключать это только наверно если на валютных парах, так как на крипте слишком много инструментов одинаково идут относительно друг друга, порой прям один и тот же график рисуют :see-no:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:44 Да, с одним инструментом реально долго будет вход ждаться. А много подключать это только наверно если на валютных парах, так как на крипте слишком много инструментов одинаково идут относительно друг друга, порой прям один и тот же график рисуют :see-no:
ну да валютные пары и имела ввиду ;) на счет крипты не знаю не торгую ей, хотя думаю что там тоже есть вариант отобрать инструменты которые отличаются :idea: ну это так предположения :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:31 ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Так то да, 4х часовик это не про быстрый профит, но как идея работы от теста паттерна до теста другого это по моему оптимальный вариант. :) Все лучше чем гадать забирать коррекцию или входить только по тренду. :) :idea:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 24 янв 2026, 11:52 ну да валютные пары и имела ввиду ;) на счет крипты не знаю не торгую ей, хотя думаю что там тоже есть вариант отобрать инструменты которые отличаются :idea: ну это так предположения :)
Есть конечно отличаемые, мемкойны и т.п. штуки, но лично я не рискую ими спекулировать, мне кажется они слишком зависимы от сообщений в соцсетях :see-no: какой-нибудь маск что-нибудь напишет и оно летит во все стороны
LimeRose

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 14:42 Так то да, 4х часовик это не про быстрый профит, но как идея работы от теста паттерна до теста другого это по моему оптимальный вариант. :) Все лучше чем гадать забирать коррекцию или входить только по тренду. :) :idea:
Ну так то да 4 часа точно не быстро :) хотя думаю найдутся люди которые могут с этим поспорить , как то натыкалась на простенькую тс, так там использовали аши и как раз направление смотрели по цвету свечи на н4 а входили уже на младших в сторону 4х часовки :idea:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 09:46 Есть конечно отличаемые, мемкойны и т.п. штуки, но лично я не рискую ими спекулировать, мне кажется они слишком зависимы от сообщений в соцсетях :see-no: какой-нибудь маск что-нибудь напишет и оно летит во все стороны
Ну если настолько зависят от соцсетей то тоже бы побоялась ими торговать :see-no: а если просто фейковая новость, или маска взломали и от его имени ерунду написали :see-no: а тут получается сразу реакция :see-no:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:23 Ну если настолько зависят от соцсетей то тоже бы побоялась ими торговать :see-no: а если просто фейковая новость, или маска взломали и от его имени ерунду написали :see-no: а тут получается сразу реакция :see-no:
да, было такое и не раз, если не ошибаюсь то даже гдето пытались на маска наказание наложить за манипуляцию рынком, но чтото на попытке дело так и остановилось :see-no:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 14:58 да, было такое и не раз, если не ошибаюсь то даже гдето пытались на маска наказание наложить за манипуляцию рынком, но чтото на попытке дело так и остановилось :see-no:
вот поэтому и не должен рынок реагировать на посты , мало ли кто что напишет, :monocle: да и действительно так манипулировать рынком очень просто, решил деньжат заработать, написал что тебе надо и собрал барыш :exploding:
Добрыня

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:20 Ну так то да 4 часа точно не быстро :) хотя думаю найдутся люди которые могут с этим поспорить , как то натыкалась на простенькую тс, так там использовали аши и как раз направление смотрели по цвету свечи на н4 а входили уже на младших в сторону 4х часовки :idea:
456 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1078 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Kirgiz писал(а): 16 май 2023, 09:39 Я смотрел что если есть паттерн внутри паттерна (в подуровнях таймфреймов), то это вообще крутяк. Это так или как обычно?))
Очень занятно, а что за паттерн такой? Что то знакомое "паттерн внутри паттерна в зоне подуровней таймфреймов", но так сходу не могу вспомнить. :steam-from-nose:
Буду благодарен, если кто подскажет. :hundred:
Соломон Вайс
Посты: 320
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

treider_max писал(а): 11 май 2023, 18:39 Самые популярные и самые рабочие: Pin bar, Inside bar, Outside bar, Doji, Hammer, Shooting star, Engulfing pattern, Harami pattern, Piercing pattern, Dark cloud cover. Может кому не лень объяснят что какой как работает)
Часть из вышеперечисленных уже слышал, а вот
Hammer, Shooting star это любопытные. :hundred:
Народ, подскажите, кому то удается эффективно :dollar: применять их в своей торговле?