Телеграм всё?

Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 10:25 Народ недавно присылал скрины, всё на русском, только некоторые вставки типа рекламы на корейском.
Сегодня писали, что и мобильный интернет заработал, а то без впн ничего не открывалось. :key:
Власти либо поняли, что переборщили и структуры сами пострадали, либо проверили как быстро и что могут заблочить. По неподтвержденным данным, они переподключают сервера и обновляют ПО, чтобы вернуться с новыми, ещё более мощными блокировками. :see-no:
Ого значит хитрые корейцы решили русифицировать свой мессенджер, чтобы еще привлечь пользователей из России еще сама платформа таким образом борется с цензурой привлекая сюда людей. :thumbs-up: Да вчера говорят, что сняли ограничение в центре Москвы. Вон в связи всех этих блокировок телеги сейчас есть прокси и впн прямо в самом мессенджере и причем все нормально работает. :)
Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 25 мар 2026, 08:25 Ого значит хитрые корейцы решили русифицировать свой мессенджер, чтобы еще привлечь пользователей из России еще сама платформа таким образом борется с цензурой привлекая сюда людей. :thumbs-up: Да вчера говорят, что сняли ограничение в центре Москвы. Вон в связи всех этих блокировок телеги сейчас есть прокси и впн прямо в самом мессенджере и причем все нормально работает. :)
Ага, там сейчас ещё 3 иностранных мессенджера в топе. Некоторые из них планируют провести русификацию на фоне популярности. :hundred: И прикинь, народ даже не смущает, что у них нет закрытого кода, что переписка хранится на иностранных серверах которые принадлежат другому государству. Типа главное, что свои не читают и этого достаточно, :grinning: а то что свои сделают запрос и вся эта переписка будет дублироваться на отечественные серверы это уже не важно. :grinning:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 19:11 Ага, там сейчас ещё 3 иностранных мессенджера в топе. Некоторые из них планируют провести русификацию на фоне популярности. :hundred: И прикинь, народ даже не смущает, что у них нет закрытого кода, что переписка хранится на иностранных серверах которые принадлежат другому государству. Типа главное, что свои не читают и этого достаточно, :grinning: а то что свои сделают запрос и вся эта переписка будет дублироваться на отечественные серверы это уже не важно. :grinning:
Так сейчас народ активно будет искать способы, как обойти разные ограничение в том числе и переход на иностранные мессенджеры. :roll: Помню, как после блока звонков ватсапа и телеги люди перешли на Гугл Мит, но потом власти быстро ввели ограничение. :idea: И тут думаю по мере массового перехода на другие мессенджеры, если они будут, то вполне могут, также отреагировать на ограничение. Но вот, что то я не слышал перехода народа на китайский вичат.
Вложения
Гугл мит
Гугл мит (18.85 КБ) 77 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 26 мар 2026, 10:43 Так сейчас народ активно будет искать способы, как обойти разные ограничение в том числе и переход на иностранные мессенджеры. :roll: Помню, как после блока звонков ватсапа и телеги люди перешли на Гугл Мит, но потом власти быстро ввели ограничение. :idea: И тут думаю по мере массового перехода на другие мессенджеры, если они будут, то вполне могут, также отреагировать на ограничение. Но вот, что то я не слышал перехода народа на китайский вичат.
small/29122.webp
Власти быстро фиксят все дыры это точно. :hundred: Переход народа на китайский вичат не такой активный, но по запросам он вроде в тройке лидеров на гугл плэйс.
Как тебе вчерашнее заявление главы РКН - "Я прямо всем советую вернуться к стационарному телефону" :pile-of-poo:
И заявление из Гос думы. Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в стране.

Это же вообще нарушение пунктов конституции о правах граждан. :see-no:
Вложения
связь
связь (123.19 КБ) 72 просмотра
_Pumba_
Посты: 1819
Благодарил (а): 1693 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 22 мар 2026, 19:28
Да так и есть...и бюджетников загнали и студентов пытались.. но благо студенты с головой дружат а так да думаю там в основном только боты ну омжет от силы тыщ 100 пользователей реальных :idea:
Вложения
mess
mess (50.68 КБ) 64 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 27 мар 2026, 09:40 Власти быстро фиксят все дыры это точно. :hundred: Переход народа на китайский вичат не такой активный, но по запросам он вроде в тройке лидеров на гугл плэйс.
Как тебе вчерашнее заявление главы РКН - "Я прямо всем советую вернуться к стационарному телефону" :pile-of-poo:
И заявление из Гос думы. Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в стране.

Это же вообще нарушение пунктов конституции о правах граждан. :see-no:
small/29172.webp
Ну, китайский вичат его не заблочат, так как это страна нам дружественная, но его многие скачивают и знаю, что там давно есть функция автоперевода, что очень удобно. :thumbs-up: А касаемо заявление главы Ростелекома, то понятное дело он лоббирует стационарные телефоны и хочет, чтобы было как 25 лет назад практически у всех он был и к тому же будет с этого прибыль. :money-bag: Поэтому с ними все понятны они преследуют свои цели. Вот от такого телефона я бы не отказался.
Вложения
Старый телефон (1)
Старый телефон (1) (182.45 КБ) 62 просмотра
Alex Gold

Тут сегодня прочел интересную новость о том, что все могут откатить назад с этими блокировками, так как мессенджер готов пойти на уступки власти. :roll: Вот честно верить или нет этой новости даже не знаю. :idea: Кто что думает на этот счет разблокируют телегу или нет?