Ого значит хитрые корейцы решили русифицировать свой мессенджер, чтобы еще привлечь пользователей из России еще сама платформа таким образом борется с цензурой привлекая сюда людей.Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 10:25 Народ недавно присылал скрины, всё на русском, только некоторые вставки типа рекламы на корейском.
Сегодня писали, что и мобильный интернет заработал, а то без впн ничего не открывалось.![]()
Власти либо поняли, что переборщили и структуры сами пострадали, либо проверили как быстро и что могут заблочить. По неподтвержденным данным, они переподключают сервера и обновляют ПО, чтобы вернуться с новыми, ещё более мощными блокировками.![]()
Телеграм всё?
-
Alex Gold
- Посты: 1845
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1813
Ага, там сейчас ещё 3 иностранных мессенджера в топе. Некоторые из них планируют провести русификацию на фоне популярности.Alex Gold писал(а): 25 мар 2026, 08:25 Ого значит хитрые корейцы решили русифицировать свой мессенджер, чтобы еще привлечь пользователей из России еще сама платформа таким образом борется с цензурой привлекая сюда людей.Да вчера говорят, что сняли ограничение в центре Москвы. Вон в связи всех этих блокировок телеги сейчас есть прокси и впн прямо в самом мессенджере и причем все нормально работает.
![]()
-
Alex Gold
Так сейчас народ активно будет искать способы, как обойти разные ограничение в том числе и переход на иностранные мессенджеры.Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 19:11 Ага, там сейчас ещё 3 иностранных мессенджера в топе. Некоторые из них планируют провести русификацию на фоне популярности.И прикинь, народ даже не смущает, что у них нет закрытого кода, что переписка хранится на иностранных серверах которые принадлежат другому государству. Типа главное, что свои не читают и этого достаточно,
а то что свои сделают запрос и вся эта переписка будет дублироваться на отечественные серверы это уже не важно.
![]()
- Вложения
-

- Гугл мит (18.85 КБ) 78 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1813
Власти быстро фиксят все дыры это точно.Alex Gold писал(а): 26 мар 2026, 10:43 Так сейчас народ активно будет искать способы, как обойти разные ограничение в том числе и переход на иностранные мессенджеры.Помню, как после блока звонков ватсапа и телеги люди перешли на Гугл Мит, но потом власти быстро ввели ограничение.
И тут думаю по мере массового перехода на другие мессенджеры, если они будут, то вполне могут, также отреагировать на ограничение. Но вот, что то я не слышал перехода народа на китайский вичат.
![]()
Как тебе вчерашнее заявление главы РКН - "Я прямо всем советую вернуться к стационарному телефону"
И заявление из Гос думы. Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в стране.
Это же вообще нарушение пунктов конституции о правах граждан.
- Вложения
-

- связь (123.19 КБ) 73 просмотра
-
_Pumba_
- Посты: 1819
Да так и есть...и бюджетников загнали и студентов пытались.. но благо студенты с головой дружат а так да думаю там в основном только боты ну омжет от силы тыщ 100 пользователей реальных
- Вложения
-

- mess (50.68 КБ) 65 просмотров
-
Alex Gold
Ну, китайский вичат его не заблочат, так как это страна нам дружественная, но его многие скачивают и знаю, что там давно есть функция автоперевода, что очень удобно.Биржевич'ОК писал(а): 27 мар 2026, 09:40 Власти быстро фиксят все дыры это точно.Переход народа на китайский вичат не такой активный, но по запросам он вроде в тройке лидеров на гугл плэйс.
Как тебе вчерашнее заявление главы РКН - "Я прямо всем советую вернуться к стационарному телефону"![]()
И заявление из Гос думы. Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в стране.
Это же вообще нарушение пунктов конституции о правах граждан.
![]()
- Вложения
-

- Старый телефон (1) (182.45 КБ) 63 просмотра
-
Alex Gold
Тут сегодня прочел интересную новость о том, что все могут откатить назад с этими блокировками, так как мессенджер готов пойти на уступки власти.
Вот честно верить или нет этой новости даже не знаю.
Кто что думает на этот счет разблокируют телегу или нет?