ЦБ назвал самый доходный и убыточный актив в мае

ILya Smirnov
Посты: 2460
Благодарил (а): 1585 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 23:39 А я думал для всех одинаково сделали. Если так, то для тех у кого 3 детей условия и правда оставили отличные. Ипотека под 4% имеет место быть, но тут вопрос в том, что содержать 3 детей не просто.
Так этот закон вот заработает со следующий среды и это сделано специально, так чиновники думают, что они таким способом повысят демографию, но на мой взгляд это спорный момент и тут нужен комплекс мер, а не только финансово поддерживать семьи. :idea:
ILya Smirnov
Посты: 2460
Благодарил (а): 1585 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 июн 2026, 23:40 Да, запросто может. Ну а так обычно на 11 месяцев договора делают, чтоб по документам ничего не регистрировать. Думаю что мелкие бизнесы все так работают и не парятся. А вот сетевые скорее всего уже всё официально делают.
Про мелкие вполне могут и без договора работать, так сказать на честном слове, чтобы не платить за дополнительные издержки, но это опасно, так как велик риск злоупотребления и что в любой момент арендатор может попросить освободить помещение. :roll:
Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:47 Вот, как раз может быть и неправильно выстроить цепочку и управление кофейней можно получить убыток и даже разориться. :roll: Бизнес не прощает промахов и я считаю, если человеку не дано лучше туда не лезть. :idea:
Соглашусь с тобой. В таком случае может стоит обратить внимание на франшизы. Сейчас они есть во всех видах бизнеса, в кофейнях я думаю будет десяток вариантов на выбор. Считай там нужны просто деньги и желание, всё остальное за тебя сделают и организуют.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:48 Сдавать эти квартиры тоже хороший вариант, но как мне кажется не все застройщики будут с этим заморачиваться им гораздо выгоднее ее продать и получать прибыль, чем держать у себя на балансе. :money-bag:
Они могут найти организацию, которая всё сделает за них, чтобы не работать с каждым клиентом индивидуально. Я думаю найдётся много желающих стать посредником в таком деле и заработать свои проценты. Тем более дело вообще не сложное, искать клиентов и показывать им возможные для аренды варианты.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:36 Так этот закон вот заработает со следующий среды и это сделано специально, так чиновники думают, что они таким способом повысят демографию, но на мой взгляд это спорный момент и тут нужен комплекс мер, а не только финансово поддерживать семьи. :idea:
Ну так себе замануха. Рожать детей чтобы меньше переплатить за ипотеку? Если прямо так это транслировать, то не думаю что это поможет в вопросах повышения демографии.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:37 Про мелкие вполне могут и без договора работать, так сказать на честном слове, чтобы не платить за дополнительные издержки, но это опасно, так как велик риск злоупотребления и что в любой момент арендатор может попросить освободить помещение. :roll:
Не думаю что такие случаи происходят часто. Всё таки в наше время много помещений пустуют и потерять арендатора, может значить несколько месяцев сидеть без дохода. А это фактически фиксировать убытки и потери.