Стратегия про три падающие свечки

Аделина
Посты: 600
Благодарил (а): 572 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 25 сен 2026, 15:08 Да думаю так и есть 8-) уверенность появляется когда видишь статистику :chart-increasing: и когда большинство сделок закрывается по профиту то пропадает желание искать что то новое и полностью идёт концентрация только на эту тс :monocle:
small/38457.webp
теперь только осталось подобрать такую тс ;) Anastasia у вас есть что то интересное что могло бы претендовать на звание грааль?
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 27 сен 2026, 06:41 Ага, нужно тестировать, а пока Анастасия предложила неплохой вариант. :key:
Как вы смотрите на дополнение этой схемы фракталлами? :chart-increasing: Подскажите, у вас был опыт работы с ними?
честно даже не знаю нужно посмотреть повнимательнее в принципе автор этих индикаторов один и тот же человек :idea: по идее его индикаторы должны дополнять друг друга :idea:
Anastasia писал(а): 25 сен 2026, 15:16

Да в этой системе надо ждать именно закрытие свечи и чтобы она закрылась за фракталом :monocle: и я не тестировала эту систему, но читала на форуме, что на дистанции она даёт хороший профит 8-)
Anastasia а вы бы не могли поподробнее на скрине описать свою идею а то смотрю на аллигатора вместе с фракталами и не могу сообразить что как лучше делать :idea:
Вложения
фф
фф (77.97 КБ) 23 просмотра
Anastasia
Посты: 580
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 27 сен 2026, 06:57 честно даже не знаю нужно посмотреть повнимательнее в принципе автор этих индикаторов один и тот же человек :idea: по идее его индикаторы должны дополнять друг друга :idea:

Anastasia а вы бы не могли поподробнее на скрине описать свою идею а то смотрю на аллигатора вместе с фракталами и не могу сообразить что как лучше делать :idea:
small/38527.webp
Я так думаю что после раскрытия аллигатора надо подождать мини трехволновку, а потом ждать когда свеча закроется за образованным фракталом, как показала на скрине :chart-increasing:
Вложения
фрактал
фрактал (56.82 КБ) 18 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 27 сен 2026, 13:29 Я так думаю что после раскрытия аллигатора надо подождать мини трехволновку, а потом ждать когда свеча закроется за образованным фракталом, как показала на скрине :chart-increasing:
small/38543.webp
это неплохо для форекс а для опционов хз тут надо будит высчитывать экспирацию какую ставить :idea: ну и количество входов уменьшается :monocle:
Anastasia

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 06:55 это неплохо для форекс а для опционов хз тут надо будит высчитывать экспирацию какую ставить :idea: ну и количество входов уменьшается :monocle:
Ну я думаю что достаточно будет три или четыре минуты для минутного графика :monocle:
Соломон Вайс
Посты: 557
Благодарил (а): 198 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 27 сен 2026, 06:57 честно даже не знаю нужно посмотреть повнимательнее в принципе автор этих индикаторов один и тот же человек :idea: по идее его индикаторы должны дополнять друг друга :idea:

small/38527.webp
Не знал, что фракталы имеют один смысл с сигналами по аллигатору. Если их сделал один и тот же трейдер, то ещё возможно что их можно брать как фильтр друг для друга.
Соломон Вайс
Посты: 557
Благодарил (а): 198 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Anastasia писал(а): 27 сен 2026, 13:29 Я так думаю что после раскрытия аллигатора надо подождать мини трехволновку, а потом ждать когда свеча закроется за образованным фракталом, как показала на скрине :chart-increasing:
small/38543.webp
На ваш взгляд трехволновка это обязательно условие или достаточно чтобы после захода цены под аллигатор, :briefcase: цена закрепилась под ближайшим фракталом сформировавшего временную поддержку?
Аделина

Anastasia писал(а): 29 сен 2026, 13:26 Ну я думаю что достаточно будет три или четыре минуты для минутного графика :monocle:
а мне кажется этого маловато если входим на пробой так как цена после может еще откатить :roll: так как уже силы потратили на пробой и инерции может не остаться :idea:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 14:57 Не знал, что фракталы имеют один смысл с сигналами по аллигатору. Если их сделал один и тот же трейдер, то ещё возможно что их можно брать как фильтр друг для друга.
да вот сегодня наблюдала интересную отработку на м1 :idea: по аллигатору на м1 были продажи но они противоречили аллигатору м5 и м15 :monocle: но вот если посмотреть на м5 фракталы там как раз был его пробой :idea:
Вложения
фр
фр (73 КБ) 6 просмотров
Anastasia

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 15:00 На ваш взгляд трехволновка это обязательно условие или достаточно чтобы после захода цены под аллигатор, :briefcase: цена закрепилась под ближайшим фракталом сформировавшего временную поддержку?
В системе Билла Уильямса трёхволновка не является обязательным условием :monocle: но я всегда стараюсь ловить движения именно после такой коррекции , чтобы можно было провести мини трендовую :chart-increasing:
Anastasia

Аделина писал(а): Сегодня, 07:56 а мне кажется этого маловато если входим на пробой так как цена после может еще откатить :roll: так как уже силы потратили на пробой и инерции может не остаться :idea:
Ну это же минутный график :monocle: можно будет и после ретеста ещё раз войти :monocle: а какое время тогда думаете лучше брать :idea: