Стратегия про три падающие свечки

Аделина
Посты: 600
Благодарил (а): 572 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 17 сен 2026, 13:59 Имеете ввиду фильтровать место входа в сделку и его направление в момент начала расхождения аллигатора когда цена закрепилась над иди под ним? :chart-increasing: По сути можно тоже самое применить с МА, :key: только будет даже по проще.
Идея любопытная, можете подсказать какие то детали?
да пока прикидываю как лучше пример поиска входа показала на скрине , думаю лучше всего брать первый откат после раскрытия пасти аллигатора :idea: осталась понять в какой момент лучше всего открывать сделку, чтоб не зайти раньше времени :)
Вложения
бт
бт (68.63 КБ) 148 просмотров
Anastasia
Посты: 580
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 18 сен 2026, 07:34 думаю это все зависит от конкретной стратегии :) если брать три свечи то экспирация в 2 - 3 раза больше текущего тайма приведет к убыткам
Ну да вы наверно правы всё зависит от стратегии прежде всего 8-) я просто думала что пять минут слишком мало для экспирации :idea:
Соломон Вайс
Посты: 557
Благодарил (а): 198 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 18 сен 2026, 07:43 да пока прикидываю как лучше пример поиска входа показала на скрине , думаю лучше всего брать первый откат после раскрытия пасти аллигатора :idea: осталась понять в какой момент лучше всего открывать сделку, чтоб не зайти раньше времени :)
small/38094.webp
По идее средняя линия аллигатора это второе сопротивление где цена должна получать реакцию, если её нет, то велик риск коррекции повыше, а там и до разворота недалеко. :chart-increasing: Ждём прихода цены в зону между нижней и средней линиями, далее медвежье поглощение и исполняем вход в момент открытия новой свечи. :key: Но это в теории все простенько. Надо ещё не забыть про тренд на старшем чтобы не лезть в коррекцию. Хотя она тоже вариант. Что думаете это этом?
Аделина

Anastasia писал(а): 18 сен 2026, 13:04 Ну да вы наверно правы всё зависит от стратегии прежде всего 8-) я просто думала что пять минут слишком мало для экспирации :idea:
ну если тс строится на входе после отката и мы ловим откаты м5 то да 5 минут будет маловата :roll: ведь не всегда получается точно определить точку где откат закончился :)
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 19 сен 2026, 08:05 По идее средняя линия аллигатора это второе сопротивление где цена должна получать реакцию, если её нет, то велик риск коррекции повыше, а там и до разворота недалеко. :chart-increasing: Ждём прихода цены в зону между нижней и средней линиями, далее медвежье поглощение и исполняем вход в момент открытия новой свечи. :key: Но это в теории все простенько. Надо ещё не забыть про тренд на старшем чтобы не лезть в коррекцию. Хотя она тоже вариант. Что думаете это этом?
ну да можно старший использовать как фильтр :) сейчас глянула м1 вместе с м5 в принципе не плохо, в кругах отметили где вход отменяли из за того что старший был в противоположном направлении :idea: получается убрался 1 лосевой вход но при этом и пропустили 1 вход, в зеленых квадратах входы соответствуют направлению старшего :) и их достаточно
Вложения
ал20
ал20 (90.28 КБ) 137 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 20 сен 2026, 07:09 ну если тс строится на входе после отката и мы ловим откаты м5 то да 5 минут будет маловата :roll: ведь не всегда получается точно определить точку где откат закончился :)
Да поэтому наверно самый лучший вариант - это после отката тогда на минутках ставить экспирацию в пять минут, а на пятиминутке - пятнадцать минут :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 20 сен 2026, 11:27 Да поэтому наверно самый лучший вариант - это после отката тогда на минутках ставить экспирацию в пять минут, а на пятиминутке - пятнадцать минут :monocle:
тут все зависит от самой тс ведь это не форекс и нам самое главное чтоб цена прошла хоть какое то движение в нашу сторону :) насчет того сколько нужно выставлять это все нужно еще проверять а чтоб проверить нужен последовательный алгоритм ;)
Anastasia

Аделина писал(а): 21 сен 2026, 07:52 тут все зависит от самой тс ведь это не форекс и нам самое главное чтоб цена прошла хоть какое то движение в нашу сторону :) насчет того сколько нужно выставлять это все нужно еще проверять а чтоб проверить нужен последовательный алгоритм ;)
Ну так то конечно тут достаточно и одного пункта чтобы прошло в нужную сторону :monocle: а алгоритм естественно нужен и надо тестировать и выбрать то время экспирации, которое дает максимальный и стабильный процент прохода на дистанции минимум 100 сделок :monocle:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 20 сен 2026, 07:25 ну да можно старший использовать как фильтр :) сейчас глянула м1 вместе с м5 в принципе не плохо, в кругах отметили где вход отменяли из за того что старший был в противоположном направлении :idea: получается убрался 1 лосевой вход но при этом и пропустили 1 вход, в зеленых квадратах входы соответствуют направлению старшего :) и их достаточно
small/38176.webp
Что то М5 как старший слабовато выглядит, а если попадется флетовый участок так вообще стопов нахватаем. :see-no: Можно есть смысл взять М15 и м30 как старший? :key: И тогда смотреть позиции на минутке по факту закрепления над/под аллигатором?
Вложения
аллигатор
аллигатор (65.48 КБ) 120 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 21 сен 2026, 13:37 Ну так то конечно тут достаточно и одного пункта чтобы прошло в нужную сторону :monocle: а алгоритм естественно нужен и надо тестировать и выбрать то время экспирации, которое дает максимальный и стабильный процент прохода на дистанции минимум 100 сделок :monocle:
ну да согласна протестировав такое количество сделок уже будет четкая картина работает подход или нет :) и какую прибыль он приносит , а то может получится так что торгуем, а счет стоит на месте :roll:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 22 сен 2026, 06:37 Что то М5 как старший слабовато выглядит, а если попадется флетовый участок так вообще стопов нахватаем. :see-no: Можно есть смысл взять М15 и м30 как старший? :key: И тогда смотреть позиции на минутке по факту закрепления над/под аллигатором?
small/38293.webp
на счет м30 даже не знаю :idea: а вот м15 мне нравится :thumbs-up: вообще заметила что рынок дает сессионные тренды по м15 а если быть точнее то по м15 как раз идут красивые однонаправленные свечи :)
Anastasia

Аделина писал(а): 23 сен 2026, 07:20 ну да согласна протестировав такое количество сделок уже будет четкая картина работает подход или нет :) и какую прибыль он приносит , а то может получится так что торгуем, а счет стоит на месте :roll:
Да после такого количества сделок я думаю появится и уверенность в системе и психология меньше страдать будет :monocle:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 23 сен 2026, 07:23 на счет м30 даже не знаю :idea: а вот м15 мне нравится :thumbs-up: вообще заметила что рынок дает сессионные тренды по м15 а если быть точнее то по м15 как раз идут красивые однонаправленные свечи :)
Выходит, что лучший способ найти сигнал по аллигатору это определить направление сессионного тренда, :chart-increasing: а потом перейти на минутку и при условии синхронизации с М15, входить от линий индикатора?! :briefcase: Можно ещё чем то улучшить или думаете это отфильтрует большинство убыточных позиций?
Anastasia

74 просмотра
Соломон Вайс писал(а): 24 сен 2026, 11:27 Выходит, что лучший способ найти сигнал по аллигатору это определить направление сессионного тренда, :chart-increasing: а потом перейти на минутку и при условии синхронизации с М15, входить от линий индикатора?! :briefcase: Можно ещё чем то улучшить или думаете это отфильтрует большинство убыточных позиций?
Аделина

Anastasia писал(а): 23 сен 2026, 12:28 Да после такого количества сделок я думаю появится и уверенность в системе и психология меньше страдать будет :monocle:
ну да уверенность появится если счет вырастит и большинство сделок будет закрываться по профиту :) тогда придет понимание что нечего менять не надо а работать стоит именно по той стратегии которая есть :)
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 24 сен 2026, 11:27 Выходит, что лучший способ найти сигнал по аллигатору это определить направление сессионного тренда, :chart-increasing: а потом перейти на минутку и при условии синхронизации с М15, входить от линий индикатора?! :briefcase: Можно ещё чем то улучшить или думаете это отфильтрует большинство убыточных позиций?
доработать мне кажется все таки еще стоит, но как основа для торговой стратегии я думаю очень подходящая :) в общем нужно с недельку нужно понаблюдать за движением цены и найти где идут не состыковки :idea: а там уже отдельно им попробовать найти фильтр :)
Соломон Вайс

Anastasia писал(а): 24 сен 2026, 16:43
Звучит неплохо, комбинация аллигатор+фракталлы должна создать отличный вариант для фильтрации входов. :stars:
Честно говоря, я пока не пробовал действовать через фрактал, там вроде надо ждать чтобы было не просто пробитие, а полноценное закрытие под ним? :key: Или не так? Подскажите, вы тестировали этот подход?
Anastasia

Аделина писал(а): 25 сен 2026, 08:45 ну да уверенность появится если счет вырастит и большинство сделок будет закрываться по профиту :) тогда придет понимание что нечего менять не надо а работать стоит именно по той стратегии которая есть :)
Да думаю так и есть 8-) уверенность появляется когда видишь статистику :chart-increasing: и когда большинство сделок закрывается по профиту то пропадает желание искать что то новое и полностью идёт концентрация только на эту тс :monocle:
Вложения
т.р.
т.р. (56.09 КБ) 48 просмотров
Anastasia

Соломон Вайс писал(а): 25 сен 2026, 12:05 Звучит неплохо, комбинация аллигатор+фракталлы должна создать отличный вариант для фильтрации входов. :stars:
Честно говоря, я пока не пробовал действовать через фрактал, там вроде надо ждать чтобы было не просто пробитие, а полноценное закрытие под ним? :key: Или не так? Подскажите, вы тестировали этот подход?
Да в этой системе надо ждать именно закрытие свечи и чтобы она закрылась за фракталом :monocle: и я не тестировала эту систему, но читала на форуме, что на дистанции она даёт хороший профит 8-)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 25 сен 2026, 08:49 доработать мне кажется все таки еще стоит, но как основа для торговой стратегии я думаю очень подходящая :) в общем нужно с недельку нужно понаблюдать за движением цены и найти где идут не состыковки :idea: а там уже отдельно им попробовать найти фильтр :)
Ага, нужно тестировать, а пока Анастасия предложила неплохой вариант. :key:
Как вы смотрите на дополнение этой схемы фракталлами? :chart-increasing: Подскажите, у вас был опыт работы с ними?