36% россиян готовы инвестировать в криптовалюту

Hamilton
Посты: 326
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

даксик26 писал(а): 05 сен 2026, 22:05 А вы думаете никто не сможет повлиять на данный процесс? Мне кажется, если задаться определенной целью , то способы её достижения найдутся...
А как например? Мне пока сложно представить как это возможно. Рынок ведь не изолирован иностранный капитал свободно приходит и уходит. Здесь скорее можно давить через законодательство. :idea:
даксик26
Посты: 240
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Белфорт писал(а): Сегодня, 01:12 Да вроде механизмы завода денег в крипту и выхода из неё везде одинаковые. Не думаю что где-нибудь в ОАЭ какой-то иной способ. Всё одинаково, есть кто-то с фиатом, есть кто-то с криптой, им нужно обменяться.
ну а если ее не выводить. Почему бы не сделать как например в сальвадоре, чтобы можно было без вот этой ненужной конвертации проводить взаиморасчеты :roll:
даксик26
Посты: 240
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Hamilton писал(а): Сегодня, 12:33 А как например? Мне пока сложно представить как это возможно. Рынок ведь не изолирован иностранный капитал свободно приходит и уходит. Здесь скорее можно давить через законодательство. :idea:
законодательство это достаточно тонкий момент, и сколько вы будете им давить... Ведь потребители тоже имеют терпение и оно не безгранично.... думаю тут просто потребитель бует искать другие варианты в обход законодательству.
Белфорт
Посты: 263
Благодарил (а): 257 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

даксик26 писал(а): Сегодня, 19:08 ну а если ее не выводить. Почему бы не сделать как например в сальвадоре, чтобы можно было без вот этой ненужной конвертации проводить взаиморасчеты :roll:
Я думаю в ближайшие лет 10 такого точно не будет. ДА и дальше тоже сомнительно. Если расчёты будут в крипте, то их просто не отследят, такое можно отнести к росту мошенничества и различных экономических преступлений. В добавок люди будут меньше добровольно отчислять налогов, а многие просто вообще не будут их платить.