Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 388
Благодарил (а): 398 раз

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 29 авг 2026, 11:32 может стоит сразу к нему относится как к некому исследованию :idea: и тогда должно быть проще, хотя скорее всего как не крути но осадок будет оставаться, ведь потраченного времени тоже жалко
Может и так, но я изначально пришел в трейдинг только из за двух вещей: 1 - нравилось чертить и в принципе выявлять закономерности в жизни и 2 самое основное - получать деньги, не ходя каждый день на работу, где нужно перед кем - то отчитываться. Потому как не крути акцент на ожиданиях был сильный :index-pointing-up: .
silver222 писал(а): 29 авг 2026, 13:48 значит у вас есть к чему стремиться, тем более если у вас были моменты с таким восприятием и вам это подходит :)
Да я думаю это все бы подошло. Ощущение умиротворения и понимания всего сущего, как бы это пафосно не звучало, не оставит о себе забыть в любом случае.
Аделина
Посты: 425
Благодарил (а): 421 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 29 авг 2026, 17:50 Может и так, но я изначально пришел в трейдинг только из за двух вещей: 1 - нравилось чертить и в принципе выявлять закономерности в жизни и 2 самое основное - получать деньги, не ходя каждый день на работу, где нужно перед кем - то отчитываться. Потому как не крути акцент на ожиданиях был сильный :index-pointing-up: .

Да я думаю это все бы подошло. Ощущение умиротворения и понимания всего сущего, как бы это пафосно не звучало, не оставит о себе забыть в любом случае.
да думаю у всех одна из причин это заработать, тут самое главное не строить сразу больших планов, и рассматривать как возможность подработки а дальше уже как пойдет, хотелось бы конечно чтоб торговля стала основным источником дохода тогда можно и расслабится :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 31 авг 2026, 10:48 да думаю у всех одна из причин это заработать, тут самое главное не строить сразу больших планов, и рассматривать как возможность подработки а дальше уже как пойдет, хотелось бы конечно чтоб торговля стала основным источником дохода тогда можно и расслабится :)
Так вся проблема как раз в том, что все или почти все, сразу же начинают грезить хорошими деньгами с этого занятия, причем как можно в кратчайшие сроки. Это уже потом приходит осознание, что не все так просто, как казалось в начале :index-pointing-up: . И здесь остается два варианта или бросать, или тратить много времени и сил, с перспективой вообще ничего не получить.
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 31 авг 2026, 20:32 Так вся проблема как раз в том, что все или почти все, сразу же начинают грезить хорошими деньгами с этого занятия, причем как можно в кратчайшие сроки. Это уже потом приходит осознание, что не все так просто, как казалось в начале :index-pointing-up: . И здесь остается два варианта или бросать, или тратить много времени и сил, с перспективой вообще ничего не получить.
ну да в начале все думают что легко и просто :) а когда уже пару шишек набито то понимаешь что без изучения основ рынка так и будишь набивать их дальше :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 02 сен 2026, 11:57 ну да в начале все думают что легко и просто :) а когда уже пару шишек набито то понимаешь что без изучения основ рынка так и будишь набивать их дальше :monocle:
А к Вам понимание это как быстро пришло? Понадобилось ли для этого пару лето или уже через неделю поняли, что рынок не так просто, как хотелось бы :idea: ? Просто, если бы все люди изначально знали о сложности достижения успеха в этой сфере, то мне кажется мало кто бы вообще становился на эту дорожку :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 02 сен 2026, 18:05 А к Вам понимание это как быстро пришло? Понадобилось ли для этого пару лето или уже через неделю поняли, что рынок не так просто, как хотелось бы :idea: ? Просто, если бы все люди изначально знали о сложности достижения успеха в этой сфере, то мне кажется мало кто бы вообще становился на эту дорожку :index-pointing-up: .
Да я изначально понимала что не все так просто, но верила что есть какие то секретики которые можно применить :lol: ну пока так этих секретов и не нашла :see-no:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 04 сен 2026, 10:06 Да я изначально понимала что не все так просто, но верила что есть какие то секретики которые можно применить :lol: ну пока так этих секретов и не нашла :see-no:
А я наоборот думал, что все будет просто, ведь я не совсем же дурак). Так в секреты до сих пор верите или уже откинули этот момент и просто пытаетесь или уже создали то, что бы Вас лично устраивало в плане трейдинга?
Вложения
sekuspex
sekuspex (102.47 КБ) 110 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 04 сен 2026, 11:59 А я наоборот думал, что все будет просто, ведь я не совсем же дурак). Так в секреты до сих пор верите или уже откинули этот момент и просто пытаетесь или уже создали то, что бы Вас лично устраивало в плане трейдинга?
small/37398.webp
:lol: :lol: :lol: да до сих пор верю, думаю что есть некий элемент который все упускают из виду и что он очень простой и лежит в принципе на поверхности, осталось только его увидеть ;)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 10:43 :lol: :lol: :lol: да до сих пор верю, думаю что есть некий элемент который все упускают из виду и что он очень простой и лежит в принципе на поверхности, осталось только его увидеть ;)
Думаю этот элемент индивидуален и для Вас он будет один, а для другого трейдера совершенно другой :index-pointing-up: . Так что все опять же сводится к созданию торговой системы, заточенной именно под Ваш взгляд, а следовательно это уже не совсем какой - то универсальный секрет :idea: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 05 сен 2026, 17:36 Думаю этот элемент индивидуален и для Вас он будет один, а для другого трейдера совершенно другой :index-pointing-up: . Так что все опять же сводится к созданию торговой системы, заточенной именно под Ваш взгляд, а следовательно это уже не совсем какой - то универсальный секрет :idea: .
возможно вы правы :idea: ну это утверждение наверное больше относится если четких правил нет :idea: а если четкие правила есть то тут можно и поспорить ;)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:08 возможно вы правы :idea: ну это утверждение наверное больше относится если четких правил нет :idea: а если четкие правила есть то тут можно и поспорить ;)
Так четкие правила у каждого трейдера тоже будут разные :index-pointing-up: . Я не уверен, что по одним и тем же правилам люди смогут работать одинаково. То есть получается что универсальности в принципе не может быть :) . Допустим Вы для себя определите эти четкие правила, а для меня они будут казаться размытыми :index-pointing-up: .
Вложения
prtorg
prtorg (107.25 КБ) 87 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 07 сен 2026, 17:29 Так четкие правила у каждого трейдера тоже будут разные :index-pointing-up: . Я не уверен, что по одним и тем же правилам люди смогут работать одинаково. То есть получается что универсальности в принципе не может быть :) . Допустим Вы для себя определите эти четкие правила, а для меня они будут казаться размытыми :index-pointing-up: .
small/37530.webp
ну почему же :idea: смотрите допустим первым делом описываем правило построение уровня отмечаем так и так, вторым пунктом делаем правила для точки входа, какой тайм, что должно произойти чтоб войти, третье правило это точка стопа и профита, вот как раз в третьем правиле может идти нарушение так как не все могут из за психологии дождаться срабатывания стопов и профитов :monocle:
Вложения
пп
пп (17.59 КБ) 82 просмотра
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 09 сен 2026, 11:12 ну почему же :idea: смотрите допустим первым делом описываем правило построение уровня отмечаем так и так, вторым пунктом делаем правила для точки входа, какой тайм, что должно произойти чтоб войти, третье правило это точка стопа и профита, вот как раз в третьем правиле может идти нарушение так как не все могут из за психологии дождаться срабатывания стопов и профитов :monocle:
small/37632.webp
Рынок не совсем линеен, а точнее вообще не линеен, по этому мне кажется универсальную систему сделать невозможно. Просто тот кто изначально создает систему, он же это делает опираясь на свою насмотренность и восприятие рынка, а следовательно правила для него считаются логичными, но при этом фильтрация ситуаций все равно идет отчасти опираясь на некие интуитивные моменты. Просто я сколько встречал тех кто обучает якобы торговой системе, у всех есть недостаток в виде что нужно нарабатывать насмотренность а это уже говорит о том, что четкой торговой системы по сути нет, так как если бы она была, то оставалось бы просто следовать ее правилам :index-pointing-up: .
Вложения
trgsis
trgsis (85.35 КБ) 75 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 09 сен 2026, 18:12 Рынок не совсем линеен, а точнее вообще не линеен, по этому мне кажется универсальную систему сделать невозможно. Просто тот кто изначально создает систему, он же это делает опираясь на свою насмотренность и восприятие рынка, а следовательно правила для него считаются логичными, но при этом фильтрация ситуаций все равно идет отчасти опираясь на некие интуитивные моменты. Просто я сколько встречал тех кто обучает якобы торговой системе, у всех есть недостаток в виде что нужно нарабатывать насмотренность а это уже говорит о том, что четкой торговой системы по сути нет, так как если бы она была, то оставалось бы просто следовать ее правилам :index-pointing-up: .
small/37643.webp
ну те кто обучает зачастую по сути и не имеют системы, обычно учат основным правилам, визуально находим уровни а подходит этот уровень или нет хз :roll: вообще я думаю все таки можно вывести определенные закономерности да и 100 процентов кто то уже их вывел, просто не распространяется об этом :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 11 сен 2026, 10:52 ну те кто обучает зачастую по сути и не имеют системы, обычно учат основным правилам, визуально находим уровни а подходит этот уровень или нет хз :roll: вообще я думаю все таки можно вывести определенные закономерности да и 100 процентов кто то уже их вывел, просто не распространяется об этом :)
Не знаю. Думаете, что по определенному набору правил может торговать любой человек? Может, я конечно, все усложняю, но как показывает практика это, в некоторой степени, похоже на то, как ищут граальный индикатор. Но я могу, конечно же, ошибаться :) .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 11 сен 2026, 12:22 Не знаю. Думаете, что по определенному набору правил может торговать любой человек? Может, я конечно, все усложняю, но как показывает практика это, в некоторой степени, похоже на то, как ищут граальный индикатор. Но я могу, конечно же, ошибаться :) .
граального индикатора конечно нет ;) но вот правила работы с тем или иным индикатором граальные думаю есть :) мне кажется если человек который действительно разработал свод правил и они работают успешно вполне может обучить другого как применять эти правила , тут наверное все дело в желании рассказать о них :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 13 сен 2026, 09:28 граального индикатора конечно нет ;) но вот правила работы с тем или иным индикатором граальные думаю есть :) мне кажется если человек который действительно разработал свод правил и они работают успешно вполне может обучить другого как применять эти правила , тут наверное все дело в желании рассказать о них :)
Не уверен. Просто трейдер разрабатывает правила изначально под себя, а значит чтобы научить другого человека, ему придется полностью передать именно свой взгляд на рынок, а это, как по мне, уже куда сложней, чем просто передать свод правил :index-pointing-up: .
Anastasia
Посты: 410
Благодарил (а): 407 раз

Пост Anastasia »

28 просмотров
Synapse писал(а): 13 сен 2026, 12:07 Не уверен. Просто трейдер разрабатывает правила изначально под себя, а значит чтобы научить другого человека, ему придется полностью передать именно свой взгляд на рынок, а это, как по мне, уже куда сложней, чем просто передать свод правил :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 13 сен 2026, 12:07 Не уверен. Просто трейдер разрабатывает правила изначально под себя, а значит чтобы научить другого человека, ему придется полностью передать именно свой взгляд на рынок, а это, как по мне, уже куда сложней, чем просто передать свод правил :index-pointing-up: .
не ну если есть правила, значит у них есть четкий алгоритм, если есть алгоритм, значит его можно описать словами :) отсюда вытекает что все дело в желании ;)
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 13 сен 2026, 22:03
Конечно не расскажет. Не для того, он столько сил потратил, чтобы потом все на блюдечке кому - то предоставить. Но речь шла о том, что если у трейдера все же появилось такое желание, то даже несмотря на это, сложно будет донести все тонкости торговли, точнее донести то можно будет, но чтобы их применять, другому человеку придется полностью перенять взгляд этого трейдера :index-pointing-up: .