С чего начать?

Max Platinum
Посты: 394
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Соломон Вайс писал(а): 02 сен 2026, 14:11 Я бы не сказал что короткие ролики это плюс. Как раз выжимка может сложно даваться потому что для неё требуется опыт. :briefcase: Новичку как правило нужно разжёвывать чтобы было больше подробностей, а тут короткое без раскрытия темы. :key: В общем дело опыта, но в любом случае хорошо что есть такая учебная база. :hundred:
Опять же когда есть короткие ролики возможно некоторым они нравятся и так лучше усваивается и запоминается материал. :) Я думаю, что если видео заинтересует новичка, то он все сделает, чтобы разобраться, если вдруг ему непонятно что то. :thumbs-up:
Вложения
Просмотр обучающего материала
Просмотр обучающего материала (76.43 КБ) 114 просмотров
Соломон Вайс
Посты: 363
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): 03 сен 2026, 08:08 Опять же когда есть короткие ролики возможно некоторым они нравятся и так лучше усваивается и запоминается материал. :) Я думаю, что если видео заинтересует новичка, то он все сделает, чтобы разобраться, если вдруг ему непонятно что то. :thumbs-up:
small/37309.webp
Да, только в таком случае он начинает искать дополнительную информацию чтобы сложился пазл. Как ни крути, все зависит от способностей, :hundred: кому то достаточно посмотреть 2 раза и всё понимают, а кому то и 10 раз будет мало. :see-no: Короче обучение это тот ещё труд.
Вложения
обучение
обучение (147 КБ) 110 просмотров
Hamilton
Посты: 361
Благодарил (а): 104 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 02 сен 2026, 10:34 Самой такой хорошей я считаю Джека Швайгера Тех анализ. Полный курс, Ланс Бегс Курс Прайс Актион и еще одна важная книга Разумный инвестор Бенджамина Грэма. :) Там много книг и все они важные. :thumbs-up:
small/37271.webp
Нет такого автора по фамилии Швайгер, ты уже 3 раз его неправильно пишешь. Джек Швагер. ;)
Подскажи, какие паттерны больше всего понравились из его книги? И что внедрил в свою торговлю из Прайс экшн Бегса? Может тоже возьму за основу. :)
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 03 сен 2026, 09:40 Да, только в таком случае он начинает искать дополнительную информацию чтобы сложился пазл. Как ни крути, все зависит от способностей, :hundred: кому то достаточно посмотреть 2 раза и всё понимают, а кому то и 10 раз будет мало. :see-no: Короче обучение это тот ещё труд.
small/37319.webp
Как правило тот который не понимает со второго-третьего раза долго не содержится, если у него нет силы воли и характера, так как в ответственный момент он также не поймет и получит череду минусовых сделок, поэтому я думаю, что лучше на стадии обучение нужно будет оперативнее запоминать информации, чтобы потом было легче все это понять. :roll:
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 04 сен 2026, 08:12 Как правило тот который не понимает со второго-третьего раза долго не содержится, если у него нет силы воли и характера, так как в ответственный момент он также не поймет и получит череду минусовых сделок, поэтому я думаю, что лучше на стадии обучение нужно будет оперативнее запоминать информации, чтобы потом было легче все это понять. :roll:
Почему же, некоторым просто требуется чуть больше времени чтобы осознать то что изучили. Поэтому могут "догнать" только посмотрев 4-5 раз. Короткие ролики это как плюс, так и минус. :hundred:
В большинстве случаев всё индивидуально, :key: но то что без обучения не удастся успешно торговать это факт.
Илья Фролов
Посты: 382
Благодарил (а): 273 раза

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 15:30 Нет такого автора по фамилии Швайгер, ты уже 3 раз его неправильно пишешь. Джек Швагер. ;)
Подскажи, какие паттерны больше всего понравились из его книги? И что внедрил в свою торговлю из Прайс экшн Бегса? Может тоже возьму за основу. :)
По поводу книги Швагера (вот сейчас правильно написал), если вкратце, то мне нравится это голова и плечи, а также двойная вершина и двойное дно и тройная вершина и тройное дно. :thumbs-up: А вообще это книжка довольно информативна. А по второму автору Лансу Бегсу там частично внедрил, но я больше создал свою стратегию на основе прочитанных нескольких книг. :)
Илья Фролов

silver222 писал(а): 02 сен 2026, 18:52 по факту это можно сказать база, которая котоорая должна быть, а дальше поняв и разобравшись в простых истинах, можно наполнять свой котелок и другой информацией по необходимости
Да, действительно есть базовые книги, который должен прочитать каждый кто хочет успешно торговать. :) А так, чем больше книг прочитал человек тем ему будет легче торговать, чем другим, которые этого не делали. :thumbs-up:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 04 сен 2026, 09:51 По поводу книги Швагера (вот сейчас правильно написал), если вкратце, то мне нравится это голова и плечи, а также двойная вершина и двойное дно и тройная вершина и тройное дно. :thumbs-up: А вообще это книжка довольно информативна. А по второму автору Лансу Бегсу там частично внедрил, но я больше создал свою стратегию на основе прочитанных нескольких книг. :)
Наверное самые простые паттерны.
Подскажи, нашел принципиальную разницу для входов между тройное дно/вершина и голова, плечи?
И второй момент, я так понимаю ты что то взял из прайс экшн для фильтрации входов по тем паттернам? Поделись идей :)
silver222
Посты: 334
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Илья Фролов писал(а): 04 сен 2026, 09:53 Да, действительно есть базовые книги, который должен прочитать каждый кто хочет успешно торговать. :) А так, чем больше книг прочитал человек тем ему будет легче торговать, чем другим, которые этого не делали. :thumbs-up:
но тут главное, чтобы в дальнейшем не смешались мухи с котелами :lol: а то потом будет сложно прийти к однозначному решению.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 04 сен 2026, 09:37 Почему же, некоторым просто требуется чуть больше времени чтобы осознать то что изучили. Поэтому могут "догнать" только посмотрев 4-5 раз. Короткие ролики это как плюс, так и минус. :hundred:
В большинстве случаев всё индивидуально, :key: но то что без обучения не удастся успешно торговать это факт.
Часть людей да особо упорных у которых вначале не получается, а потом они быстро догоняют. :roll: Как говорится медленно запрягают, но потом быстро едут. :thumbs-up: Но в трейдинге все же меньше таких людей, которые с 5-6 раза, только понимают и как раз ща счет силы воли и характера они успешно проходят этот путь.
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 04 сен 2026, 12:35 Наверное самые простые паттерны.
Подскажи, нашел принципиальную разницу для входов между тройное дно/вершина и голова, плечи?
И второй момент, я так понимаю ты что то взял из прайс экшн для фильтрации входов по тем паттернам? Поделись идей :)
По Прайс Экшн я брал быстрое принятие решение и умение ждать эти самые точки входа и тем самым уметь минимизировать убыточные сделки. :thumbs-up: По первой книге там нет принципиальной разнице просто тройное дно не так часто встречается. Кроме того Швагер хорошо описывает, как надо уметь отличать ложные пробои и это в том числе важный момент в книги. :key:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 05 сен 2026, 11:02 По Прайс Экшн я брал быстрое принятие решение и умение ждать эти самые точки входа и тем самым уметь минимизировать убыточные сделки. :thumbs-up: По первой книге там нет принципиальной разнице просто тройное дно не так часто встречается. Кроме того Швагер хорошо описывает, как надо уметь отличать ложные пробои и это в том числе важный момент в книги. :key:
Ты не понял о чём я, ну да ладно. В общем как думаешь, для новичков норм будет прайс экшн и тех.анализ в качестве базы или можно выбрать что то по проще? :idea:
Вложения
трн
трн (211.9 КБ) 55 просмотров
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 05 сен 2026, 10:18 Часть людей да особо упорных у которых вначале не получается, а потом они быстро догоняют. :roll: Как говорится медленно запрягают, но потом быстро едут. :thumbs-up: Но в трейдинге все же меньше таких людей, которые с 5-6 раза, только понимают и как раз ща счет силы воли и характера они успешно проходят этот путь.
Упорство важный скилл и в трейдинге очень важен. В любом случае чтобы добиться успеха, надо будет обучаться. :key:
На твой взгляд с чего всё таки лучше начинать новичку чтобы не тратить время на изучение большой теоретической базы. :briefcase: А также сколько времени стоит уделить на практику на демо счёте?
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 07 сен 2026, 10:15 Упорство важный скилл и в трейдинге очень важен. В любом случае чтобы добиться успеха, надо будет обучаться. :key:
На твой взгляд с чего всё таки лучше начинать новичку чтобы не тратить время на изучение большой теоретической базы. :briefcase: А также сколько времени стоит уделить на практику на демо счёте?
На первых пор надо активно обучаться по другому никак, так как знаний и опыта маловато. А что касается советов для новичка тут нужно определится какой ему рынок ближе и начинать постепенно развиваться в этом направление читать книги по этому поводу и смотреть видео торговли, а потом и уже можно постепенно переходить на изучение других рынков. :thumbs-up: А по поводу демо счета, то лучше всего на начальном этапе торговать и уделять время не менее 2-3 часов в день. :key: И важно выработать ТС и тут нужно совершать не менее 10 сделок в день. :) А ты как думаешь сколько нужно уделять торговли время на начальном этапе?
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 07 сен 2026, 09:09 Ты не понял о чём я, ну да ладно. В общем как думаешь, для новичков норм будет прайс экшн и тех.анализ в качестве базы или можно выбрать что то по проще? :idea:
small/37506.webp
Я думаю для новичков данная книга будет один из оптимальных вариантов и когда я ее читал будучи именно новичком для меня не составляло особого труда в ней разобраться, а если было непонятно я старался перечитать и вникнуть. :thumbs-up: А ты как думаешь может книга быть оптимальным вариантом и считаешь ты ее сложной для новичка в освоение материала? :roll:
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 08 сен 2026, 10:04 На первых пор надо активно обучаться по другому никак, так как знаний и опыта маловато. А что касается советов для новичка тут нужно определится какой ему рынок ближе и начинать постепенно развиваться в этом направление читать книги по этому поводу и смотреть видео торговли, а потом и уже можно постепенно переходить на изучение других рынков. :thumbs-up: А по поводу демо счета, то лучше всего на начальном этапе торговать и уделять время не менее 2-3 часов в день. :key: И важно выработать ТС и тут нужно совершать не менее 10 сделок в день. :) А ты как думаешь сколько нужно уделять торговли время на начальном этапе?
Тс же не зависит от рынка, всё одинаково работает на любом рынке. Просто надо выбрать простенькую тс и постепенно отрабатывать. К примеру можно начать с паттерна уровень+ поглощения и торговать его до стабильных результатов, а потом уже добавлять новые паттерны или вид анализа. :key: По поводу "совершать не менее 10 сделок в день" - не соглашусь и на это много причин, начиная от режима торговли до элементного отсутствия точек входа. :briefcase: 2-3 входа ежедневно на протяжении месяца позволят наработать статистику и не поймать выгорание. :steam-from-nose: Вот это действительно будет важным.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 08 сен 2026, 12:35 Тс же не зависит от рынка, всё одинаково работает на любом рынке. Просто надо выбрать простенькую тс и постепенно отрабатывать. К примеру можно начать с паттерна уровень+ поглощения и торговать его до стабильных результатов, а потом уже добавлять новые паттерны или вид анализа. :key: По поводу "совершать не менее 10 сделок в день" - не соглашусь и на это много причин, начиная от режима торговли до элементного отсутствия точек входа. :briefcase: 2-3 входа ежедневно на протяжении месяца позволят наработать статистику и не поймать выгорание. :steam-from-nose: Вот это действительно будет важным.
Но опять же есть ТС, которые более эффективны на определенных рынков и это тоже надо учитывать при ее выборе. :roll: Также, как и выбор конкретного ТФ не нужно лезть вначале на короткие к примеру минутки, а лучше выбрать пятиминутки. :thumbs-up: Но опять же 2-3 сделки как то маловато можно чуть больше делать, если не 10, то минимум 5 и опыт человек получит быстрее и отсюда можно ждать и качества таких сделок, если сделать все правильно. :key:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 08 сен 2026, 10:57 Я думаю для новичков данная книга будет один из оптимальных вариантов и когда я ее читал будучи именно новичком для меня не составляло особого труда в ней разобраться, а если было непонятно я старался перечитать и вникнуть. :thumbs-up: А ты как думаешь может книга быть оптимальным вариантом и считаешь ты ее сложной для новичка в освоение материала? :roll:
Снова мимо, не понял что я уточнял. Какую книгу имеешь ввиду? их там две :roll:
В общем на мой взгляд в этих книгах неплохие виды анализов даже для начинающих, но требуются вникнуть, потому там много нюансов.
В идеале начинать изучать фазы рынка, так проще понять принципы. :monocle:
Вложения
ф
ф (79.78 КБ) 26 просмотров
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 09 сен 2026, 08:21 Но опять же есть ТС, которые более эффективны на определенных рынков и это тоже надо учитывать при ее выборе. :roll: Также, как и выбор конкретного ТФ не нужно лезть вначале на короткие к примеру минутки, а лучше выбрать пятиминутки. :thumbs-up: Но опять же 2-3 сделки как то маловато можно чуть больше делать, если не 10, то минимум 5 и опыт человек получит быстрее и отсюда можно ждать и качества таких сделок, если сделать все правильно. :key:
Я не претендую на истину, просто описал свои ощущения и опыт коллег опираясь на опыт. :key: Можно торговать хоть на часовике при этом открывать по 20 сделок в день. :chart-increasing: Для этого обычно берут 10-15 активов :briefcase: и поочередно открывают позиции, но потянет ли новичок такую нагрузку, вот в чем вопрос.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 09 сен 2026, 10:35 Я не претендую на истину, просто описал свои ощущения и опыт коллег опираясь на опыт. :key: Можно торговать хоть на часовике при этом открывать по 20 сделок в день. :chart-increasing: Для этого обычно берут 10-15 активов :briefcase: и поочередно открывают позиции, но потянет ли новичок такую нагрузку, вот в чем вопрос.
Так я тоже не претендую на истину тут мы рассуждаем и даем советы для тех кто хочет начать успешно торговать. :) Я тоже не навязываю свое мнение, а исходу из своего опыта для меня 5 сделок в день считаю оптимальным вариантом. :key: Для кого то много может делать меньше, но главное был положительный результат приносящий впоследствии стабильный доход. :thumbs-up: