Я в день нонфарма так и делаю - либо вообще не торгую, либо прекращаю торговлю минут за 30 до выхода новости. Но это только на форексе так делаю, на крипте обычно не обращаю внимания на нееLimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:34 Да на нонках всегда идет резкие движенияа перед их выходом на рынках обычно флеты, вообще считаю в этот день торговать лучше не стоит
можно наловить ненужных стопов
![]()
Волатильная новость Nonfarm мысли трейдера
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
-
LimeRose
- Посты: 2864
А крипта вообще не реагирует на нонфарм ? ей просто не торгую,Wills Wilde писал(а): 17 янв 2026, 15:07 Я в день нонфарма так и делаю - либо вообще не торгую, либо прекращаю торговлю минут за 30 до выхода новости. Но это только на форексе так делаю, на крипте обычно не обращаю внимания на нее![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Я не замечал чтобы она как-то реагировала на нонфарм. В крипте я вообще особо за выходом новостей не слежу потому что в последнее время больше торгуют на от h4 и вышеLimeRose писал(а): 19 янв 2026, 10:30 А крипта вообще не реагирует на нонфарм ? ей просто не торгую,а вообще торгуя криптой, на какие новости следует обращать внимание?
![]()
-
LimeRose
- Посты: 2864
Ну да для таких больших таймов выход новостей не играет особой ролиWills Wilde писал(а): 19 янв 2026, 15:38 Я не замечал чтобы она как-то реагировала на нонфарм. В крипте я вообще особо за выходом новостей не слежу потому что в последнее время больше торгуют на от h4 и выше![]()
-
Добрыня
- Посты: 2763
Кстати тоже интересно, есть ли тут "спецы" по нонкам? Желательно чтобы подсказали как торговать всегда в плюс.Aladdin писал(а): 06 апр 2024, 10:41 Есть такая новость Nonfarm payrolls (изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики). По Америке эта самая сильная новость которая вызывает на рынках обычно феноменальный всплеск волатильности которая выходит каждую первую пятницу начала месяца в 15.30 по Киевскому времени, в среду же по этой новости в это же время выходит начальный прогноз который тоже вызывает всплеск цены.
Есть ли среди нас трейдеры которые делают профит на этой новости? Я каждый месяц рассуждаю как же мне использовать выход этой новости себе в выгоду. Может кто то подкинет дельную мысль как можно на выходе этой новости собирать профитный урожай.![]()
-
Hamilton
- Посты: 302
Если угадать направление то да, можно уводить депо, а вот если не угадать, то за два раза слив обеспечен.Misterio писал(а): 07 апр 2024, 09:46 На этой новости можно одной сделкой за 5 минут удваивать свой депозит, но тут многое зависит от брокера. Бывают брокеры которые при внезапной импульсной шпильке на новости скушают весь депозит гораздо большего размера чем стопы подстраховки стояли, а есть брокеры у которых стоп сгорает ровно там где он стоит, такие брокеры как я сделал как то вывод гораздо более честные чем те у которых может больше сгореть чем ты предполагаешь заранее.
- Вложения
-

- новости (162.79 КБ) 87 просмотров
-
даксик26
- Посты: 217
Конечно новости это реально быстрый профит. Но тут стоит призадуматься, имеет ли смысл такой риск? А чтобы научиться работать на новостях, скорее всего нужно анализировать всю инфу до их выхода. Я вот раньше стремилась торговать нонки, но для меня это была больше угадайка.Hamilton писал(а): 26 авг 2026, 09:20 Если угадать направление то да, можно уводить депо, а вот если не угадать, то за два раза слив обеспечен.Хотелось бы научиться торговать на таких новостях, но пока не получается.
![]()
-
Hamilton
Такой риск однозначно имеет смысл, но если чётко понимаешь что делаешь, а игра в угадайку это дорога только к сливу депозита. Торговля на новостях это искусство которому тоже нужно обучаться, без этого никуда.даксик26 писал(а): 27 авг 2026, 03:59 Конечно новости это реально быстрый профит. Но тут стоит призадуматься, имеет ли смысл такой риск? А чтобы научиться работать на новостях, скорее всего нужно анализировать всю инфу до их выхода. Я вот раньше стремилась торговать нонки, но для меня это была больше угадайка.![]()
- Вложения
-

- нов (188.21 КБ) 75 просмотров
-
даксик26
а что вы подразумеваете под "четко понимать что делать"? четко понимать - это выставление стопа и профита. Других вариантов нет. Но дело в том, что на новостях их очень часто отрабатывают, снимают твой стоп, и идут к твоему профиту...Hamilton писал(а): 27 авг 2026, 09:15 Такой риск однозначно имеет смысл, но если чётко понимаешь что делаешь, а игра в угадайку это дорога только к сливу депозита. Торговля на новостях это искусство которому тоже нужно обучаться, без этого никуда.
![]()
- Вложения
-

- стоп (30.12 КБ) 64 просмотра
-
Hamilton
Не, "чётко понимать что делать чтобы не играть в угадайку" это анализ макроэкономических данных и точное прогнозирование факта события. Условно, чтобы зарабатывать на нонках надо понимать какие-то будут данные по уровню безработицы или процентной ставке. А стоп это лишь ограничитель убытков из расчета на процент от депозита.даксик26 писал(а): 28 авг 2026, 19:23 а что вы подразумеваете под "четко понимать что делать"? четко понимать - это выставление стопа и профита. Других вариантов нет. Но дело в том, что на новостях их очень часто отрабатывают, снимают твой стоп, и идут к твоему профиту...
![]()
- Вложения
-

- тн (158.69 КБ) 58 просмотров
-
даксик26
точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 09:13 Не, "чётко понимать что делать чтобы не играть в угадайку" это анализ макроэкономических данных и точное прогнозирование факта события. Условно, чтобы зарабатывать на нонках надо понимать какие-то будут данные по уровню безработицы или процентной ставке. А стоп это лишь ограничитель убытков из расчета на процент от депозита.
![]()
-
Anastasia
- Посты: 310
Да вот согласна что бывает часто такое - если отличная новость , а актив начинает падать сразу после ее публикации.даксик26 писал(а): 29 авг 2026, 13:23 точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?
-
даксик26
Наверное не на всех новостях не стоит торговать . А тоиведь новостт сыпятся в течении дня постоянно. А вот такие новости как нонки конечно лучше пропуститьAnastasia писал(а): 30 авг 2026, 16:14 Да вот согласна что бывает часто такое - если отличная новость , а актив начинает падать сразу после ее публикации.и вообще думаю на новостях торговать не стоит - лучше просто понаблюдать со стороны
![]()
-
Hamilton
Не знаю по поводу инсайдов, я несколько раз видел анализ трейдера по новостям и реально выходили именно те данные которые он предсказал. Просто хорошо разбирается в фундаментале. А нелогичное движение цены бывает нечасто, только если попадаются встречные противоположные новости, тогда да. Но от этого никто не застрахован, часть рисков. Не стоит забывать про стопы, они позволят избежать больших потерь.даксик26 писал(а): 29 авг 2026, 13:23 точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?
-
даксик26
ну возможно так и есть. с этим конечно не поспоришь, но как мне кажется, только опытный трейдер сможет хорошо анализировать и прогнозировать будущее движение цены на новостях.Hamilton писал(а): 31 авг 2026, 15:13 Не знаю по поводу инсайдов, я несколько раз видел анализ трейдера по новостям и реально выходили именно те данные которые он предсказал. Просто хорошо разбирается в фундаментале. А нелогичное движение цены бывает нечасто, только если попадаются встречные противоположные новости, тогда да. Но от этого никто не застрахован, часть рисков. Не стоит забывать про стопы, они позволят избежать больших потерь.![]()
-
Hamilton
Ещё конечно бывает, что цена не даёт хорошей реакции на новость потому что как обычно пишут " трейдеры уже ожидают этой новости" то есть сбывается прогноз/факт.даксик26 писал(а): 31 авг 2026, 22:21 ну возможно так и есть. с этим конечно не поспоришь, но как мне кажется, только опытный трейдер сможет хорошо анализировать и прогнозировать будущее движение цены на новостях.
А так да, торговле на новостях тоже нужно обучаться, без этого никуда.
-
даксик26
а каким именно методом обучаться? ну ты понимаешь, что будет важная новость, ты понимаешь какие ожидаются показатели... а дальше как двигаться новичку?Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 12:51 Ещё конечно бывает, что цена не даёт хорошей реакции на новость потому что как обычно пишут " трейдеры уже ожидают этой новости" то есть сбывается прогноз/факт.
А так да, торговле на новостях тоже нужно обучаться, без этого никуда.![]()
-
Hamilton
Здесь наверное также как и в обычном режиме, вырабатываешь насмотренность и интуицию. Если через время результат отрицательный, то нужно смириться, торговля на новостях не пойдет и придётся выбрать другой вид анализа. В целом, если имеется способность к фундаменталу, то всё должно получиться. Думаю только вопрос временидаксик26 писал(а): 01 сен 2026, 18:29 а каким именно методом обучаться? ну ты понимаешь, что будет важная новость, ты понимаешь какие ожидаются показатели... а дальше как двигаться новичку?
-
даксик26
ну возможно так. получается основа успешной торговли хорошее понимание и анализ фундамента.Hamilton писал(а): 02 сен 2026, 16:18 Здесь наверное также как и в обычном режиме, вырабатываешь насмотренность и интуицию. Если через время результат отрицательный, то нужно смириться, торговля на новостях не пойдет и придётся выбрать другой вид анализа. В целом, если имеется способность к фундаменталу, то всё должно получиться. Думаю только вопрос времени![]()
-
Hamilton
Скорее всего "хорошее понимание и анализ" это основа вообще любой торговли, просто в спекуляциях на новостях упор больше на фундаментал. В этом главное отличиедаксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:29 ну возможно так. получается основа успешной торговли хорошее понимание и анализ фундамента.
- Вложения
-

- фа (137.16 КБ) 10 просмотров