Волатильная новость Nonfarm мысли трейдера

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:34 Да на нонках всегда идет резкие движения :monocle: а перед их выходом на рынках обычно флеты, вообще считаю в этот день торговать лучше не стоит :monocle: можно наловить ненужных стопов :see-no:
Я в день нонфарма так и делаю - либо вообще не торгую, либо прекращаю торговлю минут за 30 до выхода новости. Но это только на форексе так делаю, на крипте обычно не обращаю внимания на нее :idea:
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2951 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 17 янв 2026, 15:07 Я в день нонфарма так и делаю - либо вообще не торгую, либо прекращаю торговлю минут за 30 до выхода новости. Но это только на форексе так делаю, на крипте обычно не обращаю внимания на нее :idea:
А крипта вообще не реагирует на нонфарм ? ей просто не торгую, :) а вообще торгуя криптой, на какие новости следует обращать внимание? :idea:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 19 янв 2026, 10:30 А крипта вообще не реагирует на нонфарм ? ей просто не торгую, :) а вообще торгуя криптой, на какие новости следует обращать внимание? :idea:
Я не замечал чтобы она как-то реагировала на нонфарм. В крипте я вообще особо за выходом новостей не слежу потому что в последнее время больше торгуют на от h4 и выше :index-pointing-up:
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2951 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 19 янв 2026, 15:38 Я не замечал чтобы она как-то реагировала на нонфарм. В крипте я вообще особо за выходом новостей не слежу потому что в последнее время больше торгуют на от h4 и выше :index-pointing-up:
Ну да для таких больших таймов выход новостей не играет особой роли :) это на мелких нужно все отслеживать, чтоб быть готовым к неожиданному всплеску :monocle:
Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Aladdin писал(а): 06 апр 2024, 10:41 Есть такая новость Nonfarm payrolls (изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики). По Америке эта самая сильная новость которая вызывает на рынках обычно феноменальный всплеск волатильности которая выходит каждую первую пятницу начала месяца в 15.30 по Киевскому времени, в среду же по этой новости в это же время выходит начальный прогноз который тоже вызывает всплеск цены.
small/762.png
Есть ли среди нас трейдеры которые делают профит на этой новости? Я каждый месяц рассуждаю как же мне использовать выход этой новости себе в выгоду. Может кто то подкинет дельную мысль как можно на выходе этой новости собирать профитный урожай. :ugeek:
Кстати тоже интересно, есть ли тут "спецы" по нонкам? Желательно чтобы подсказали как торговать всегда в плюс. :grinning: :idea:
Hamilton
Посты: 302
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Misterio писал(а): 07 апр 2024, 09:46 На этой новости можно одной сделкой за 5 минут удваивать свой депозит, но тут многое зависит от брокера. Бывают брокеры которые при внезапной импульсной шпильке на новости скушают весь депозит гораздо большего размера чем стопы подстраховки стояли, а есть брокеры у которых стоп сгорает ровно там где он стоит, такие брокеры как я сделал как то вывод гораздо более честные чем те у которых может больше сгореть чем ты предполагаешь заранее.
Если угадать направление то да, можно уводить депо, а вот если не угадать, то за два раза слив обеспечен. :steam-from-nose: Хотелось бы научиться торговать на таких новостях, но пока не получается. :sleepy:
Вложения
новости
новости (162.79 КБ) 87 просмотров
даксик26
Посты: 217
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Hamilton писал(а): 26 авг 2026, 09:20 Если угадать направление то да, можно уводить депо, а вот если не угадать, то за два раза слив обеспечен. :steam-from-nose: Хотелось бы научиться торговать на таких новостях, но пока не получается. :sleepy:
small/36914.webp
Конечно новости это реально быстрый профит. Но тут стоит призадуматься, имеет ли смысл такой риск? А чтобы научиться работать на новостях, скорее всего нужно анализировать всю инфу до их выхода. Я вот раньше стремилась торговать нонки, но для меня это была больше угадайка. :see-no:
Hamilton

даксик26 писал(а): 27 авг 2026, 03:59 Конечно новости это реально быстрый профит. Но тут стоит призадуматься, имеет ли смысл такой риск? А чтобы научиться работать на новостях, скорее всего нужно анализировать всю инфу до их выхода. Я вот раньше стремилась торговать нонки, но для меня это была больше угадайка. :see-no:
Такой риск однозначно имеет смысл, но если чётко понимаешь что делаешь, а игра в угадайку это дорога только к сливу депозита. Торговля на новостях это искусство которому тоже нужно обучаться, без этого никуда. :roll:
Вложения
нов
нов (188.21 КБ) 75 просмотров
даксик26

Hamilton писал(а): 27 авг 2026, 09:15 Такой риск однозначно имеет смысл, но если чётко понимаешь что делаешь, а игра в угадайку это дорога только к сливу депозита. Торговля на новостях это искусство которому тоже нужно обучаться, без этого никуда. :roll:
small/36961.webp
а что вы подразумеваете под "четко понимать что делать"? четко понимать - это выставление стопа и профита. Других вариантов нет. Но дело в том, что на новостях их очень часто отрабатывают, снимают твой стоп, и идут к твоему профиту...
Вложения
стоп
стоп (30.12 КБ) 64 просмотра
Hamilton

даксик26 писал(а): 28 авг 2026, 19:23 а что вы подразумеваете под "четко понимать что делать"? четко понимать - это выставление стопа и профита. Других вариантов нет. Но дело в том, что на новостях их очень часто отрабатывают, снимают твой стоп, и идут к твоему профиту...
small/37054.webp
Не, "чётко понимать что делать чтобы не играть в угадайку" это анализ макроэкономических данных и точное прогнозирование факта события. Условно, чтобы зарабатывать на нонках надо понимать какие-то будут данные по уровню безработицы или процентной ставке. А стоп это лишь ограничитель убытков из расчета на процент от депозита. ;)
Вложения
тн
тн (158.69 КБ) 58 просмотров
даксик26

Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 09:13 Не, "чётко понимать что делать чтобы не играть в угадайку" это анализ макроэкономических данных и точное прогнозирование факта события. Условно, чтобы зарабатывать на нонках надо понимать какие-то будут данные по уровню безработицы или процентной ставке. А стоп это лишь ограничитель убытков из расчета на процент от депозита. ;)
small/37067.webp
точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?
Anastasia
Посты: 310
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 29 авг 2026, 13:23 точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?
Да вот согласна что бывает часто такое - если отличная новость , а актив начинает падать сразу после ее публикации. :idea: и вообще думаю на новостях торговать не стоит - лучше просто понаблюдать со стороны :monocle:
даксик26

Anastasia писал(а): 30 авг 2026, 16:14 Да вот согласна что бывает часто такое - если отличная новость , а актив начинает падать сразу после ее публикации. :idea: и вообще думаю на новостях торговать не стоит - лучше просто понаблюдать со стороны :monocle:
Наверное не на всех новостях не стоит торговать . А тоиведь новостт сыпятся в течении дня постоянно. А вот такие новости как нонки конечно лучше пропустить :idea:
Hamilton

даксик26 писал(а): 29 авг 2026, 13:23 точное прогнозирование возможно только, если у тебя есть инсайд. При других раскладах вероятность встать не в ту сторону вегда остается. а вы не попадались на то, ччто новости позитивные, а движение идет в разрез с этими самыми новостями ... где логика?
Не знаю по поводу инсайдов, я несколько раз видел анализ трейдера по новостям и реально выходили именно те данные которые он предсказал. Просто хорошо разбирается в фундаментале. А нелогичное движение цены бывает нечасто, только если попадаются встречные противоположные новости, тогда да. Но от этого никто не застрахован, часть рисков. Не стоит забывать про стопы, они позволят избежать больших потерь. ;)
даксик26

Hamilton писал(а): 31 авг 2026, 15:13 Не знаю по поводу инсайдов, я несколько раз видел анализ трейдера по новостям и реально выходили именно те данные которые он предсказал. Просто хорошо разбирается в фундаментале. А нелогичное движение цены бывает нечасто, только если попадаются встречные противоположные новости, тогда да. Но от этого никто не застрахован, часть рисков. Не стоит забывать про стопы, они позволят избежать больших потерь. ;)
ну возможно так и есть. с этим конечно не поспоришь, но как мне кажется, только опытный трейдер сможет хорошо анализировать и прогнозировать будущее движение цены на новостях.
Hamilton

даксик26 писал(а): 31 авг 2026, 22:21 ну возможно так и есть. с этим конечно не поспоришь, но как мне кажется, только опытный трейдер сможет хорошо анализировать и прогнозировать будущее движение цены на новостях.
Ещё конечно бывает, что цена не даёт хорошей реакции на новость потому что как обычно пишут " трейдеры уже ожидают этой новости" то есть сбывается прогноз/факт.
А так да, торговле на новостях тоже нужно обучаться, без этого никуда. :)
даксик26

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 12:51 Ещё конечно бывает, что цена не даёт хорошей реакции на новость потому что как обычно пишут " трейдеры уже ожидают этой новости" то есть сбывается прогноз/факт.
А так да, торговле на новостях тоже нужно обучаться, без этого никуда. :)
а каким именно методом обучаться? ну ты понимаешь, что будет важная новость, ты понимаешь какие ожидаются показатели... а дальше как двигаться новичку?
Hamilton

даксик26 писал(а): 01 сен 2026, 18:29 а каким именно методом обучаться? ну ты понимаешь, что будет важная новость, ты понимаешь какие ожидаются показатели... а дальше как двигаться новичку?
Здесь наверное также как и в обычном режиме, вырабатываешь насмотренность и интуицию. Если через время результат отрицательный, то нужно смириться, торговля на новостях не пойдет и придётся выбрать другой вид анализа. В целом, если имеется способность к фундаменталу, то всё должно получиться. Думаю только вопрос времени :)
даксик26

Hamilton писал(а): 02 сен 2026, 16:18 Здесь наверное также как и в обычном режиме, вырабатываешь насмотренность и интуицию. Если через время результат отрицательный, то нужно смириться, торговля на новостях не пойдет и придётся выбрать другой вид анализа. В целом, если имеется способность к фундаменталу, то всё должно получиться. Думаю только вопрос времени :)
ну возможно так. получается основа успешной торговли хорошее понимание и анализ фундамента.
Hamilton

даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:29 ну возможно так. получается основа успешной торговли хорошее понимание и анализ фундамента.
Скорее всего "хорошее понимание и анализ" это основа вообще любой торговли, просто в спекуляциях на новостях упор больше на фундаментал. В этом главное отличие :)
Вложения
фа
фа (137.16 КБ) 10 просмотров