Майнеры биткоина уходят в ИИ

Белфорт
Посты: 297
Благодарил (а): 289 раз

Пост Белфорт »

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 09:30 Да, имеет смысл, просто она больше направлена на мелких майнеров которые условно мечутся между вариантами заработать и любая новость может повлиять на их мнение. Ну и типа поддавшись эмоциям пытаются переобуться с майнинга на ИИ.
Собственно тоже самое происходит на обычным фьючерсном рынке. :idea:
С фьючерсами вообще отличное сравнение, мне понравилось. Единственное что метаться на рынке легче и быстрее, чем в сфере майнинга. Всё таки там сложный процесс и просто так перевести майнинг битка в предоставление мощности ИИ я думаю не получится.
Max Platinum
Посты: 394
Благодарил (а): 250 раз

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 03 сен 2026, 15:48 Если оборудование прибавит 10-20% к мощности, а сложность майнинга вырастет в 2 раза, то я думаю эти прибавки будут вообще не ощутимы. По факту такое событие (халвинг) сильно сократит добычу битка и майнеры станут зарабатывать гораздо меньше. Отсюда итог – будет переток от майнинга крипты в дата-сервера для ИИ.
А как думаешь надо увеличивать мощности минимум на 50% оборудование, чтобы был результат в майнинге или вообще еще больше желательно? :roll: Каждый халвинг по сути делает невыгодным майнинг для большего числа майнеров особенно мелких и средних. :sleepy:
Вложения
Халвинг (1)
Халвинг (1) (70.79 КБ) 74 просмотра
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 12:10 Как думаешь, что должно произойти чтобы можно было избежать обвала на рынке ИИ или хотя бы минимизировать риски? :idea:
Не нужно продолжать гонку за мощностями и научиться разумно подходить к инвестированию, по этому вопросу. :idea: К примеру, как это делает компания Маска у них не такая большая зависимость от ИИ, как в других корпорациях. Поэтому вливание больших денег и не мочь их освоить, как раз надувает этот самый пузырь ееще больше. :briefcase:
Hamilton
Посты: 368
Благодарил (а): 111 раз

Пост Hamilton »

Белфорт писал(а): 03 сен 2026, 15:49 С фьючерсами вообще отличное сравнение, мне понравилось. Единственное что метаться на рынке легче и быстрее, чем в сфере майнинга. Всё таки там сложный процесс и просто так перевести майнинг битка в предоставление мощности ИИ я думаю не получится.
Это точно, хотя мне кажется у них есть преимущество перед трейдерами, ведь асики никуда не денутся, а с учётом роста цен на чипы ещё возможно дадут прирост прибыли :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 04 сен 2026, 08:07 А как думаешь надо увеличивать мощности минимум на 50% оборудование, чтобы был результат в майнинге или вообще еще больше желательно? :roll: Каждый халвинг по сути делает невыгодным майнинг для большего числа майнеров особенно мелких и средних. :sleepy:
small/37368.webp
Логично было бы удваивать мощность, но физически это невозможно. Было бы возможно, у нас уже давно были бы супер-компьютеры. По факту же идёт медленный прирост, который едва заметен от поколения к поколению.
Белфорт

Пост Белфорт »

Hamilton писал(а): 04 сен 2026, 16:47 Это точно, хотя мне кажется у них есть преимущество перед трейдерами, ведь асики никуда не денутся, а с учётом роста цен на чипы ещё возможно дадут прирост прибыли :idea:
Возможно, зависит от навыков трейдера. Есть такие трейдеры, которые из 1000 баксов раскручивают счёт до 100К, а есть те кто наоборот, начнут с 10К и закончат 0. У майнеров правда риска потерять всё сразу намного меньше.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 04 сен 2026, 18:50 Логично было бы удваивать мощность, но физически это невозможно. Было бы возможно, у нас уже давно были бы супер-компьютеры. По факту же идёт медленный прирост, который едва заметен от поколения к поколению.
Со временем это будет возможно, я считаю, тем более сейчас в связи с развитием ИИ многие процессы стали происходить быстрее. :roll: Вон на днях запустят ГПТ 6 под названием и как пишет ОпеАй эта нейронка практически не уступает человеческому интеллекту и дает шаг вперед в развитие. :idea:
Вложения
ГПТ 6
ГПТ 6 (27.43 КБ) 65 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 05 сен 2026, 10:12 Со временем это будет возможно, я считаю, тем более сейчас в связи с развитием ИИ многие процессы стали происходить быстрее. :roll: Вон на днях запустят ГПТ 6 под названием и как пишет ОпеАй эта нейронка практически не уступает человеческому интеллекту и дает шаг вперед в развитие. :idea:
small/37423.webp
С трудом верится конечно, но посмотрим, потестируем. Думаю очередная "супер ии", котоаря по факту так же будет тупить над решением простых задач. Не верю что в ближайшем будущем будет ИИ, способный конкурировать с человеком.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 05 сен 2026, 18:28 С трудом верится конечно, но посмотрим, потестируем. Думаю очередная "супер ии", котоаря по факту так же будет тупить над решением простых задач. Не верю что в ближайшем будущем будет ИИ, способный конкурировать с человеком.
Я тоже думаю, что надо посмотреть по факту потестить, а это реклама крутая, а окажется, что там не сильно она отличается от прошлой модели. :roll: Опять же она будет доступна далеко не на всех подписок, а только от определённого уровня. :idea: Единственное они будут сбрасывать какое то количество запросов бесплатно, но оно будет ограничено.
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 06 сен 2026, 15:20 Я тоже думаю, что надо посмотреть по факту потестить, а это реклама крутая, а окажется, что там не сильно она отличается от прошлой модели. :roll: Опять же она будет доступна далеко не на всех подписок, а только от определённого уровня. :idea: Единственное они будут сбрасывать какое то количество запросов бесплатно, но оно будет ограничено.
Грубо говоря тестовый режим? Ну всё равно должна будет видна разница я думаю, тем более если такие заявления об этом ИИ. Посмотрим, получится потестить – будет здорово.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 06 сен 2026, 17:16 Грубо говоря тестовый режим? Ну всё равно должна будет видна разница я думаю, тем более если такие заявления об этом ИИ. Посмотрим, получится потестить – будет здорово.
На данный момент пока тестовый режим, так как нейронка довольна сильная и ей нужно апгрейд пользователей, чтобы разрабы увидели, где есть баги и исправили их. :idea:
Ksenia Milova
Посты: 1942
Благодарил (а): 1081 раз

Пост Ksenia Milova »

Crypto King писал(а): 02 сен 2026, 18:16
47 просмотров
Crypto King
Посты: 312
Благодарил (а): 291 раз

Пост Crypto King »

43 просмотра
Ksenia Milova писал(а): 07 сен 2026, 10:32
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 07 сен 2026, 08:24 На данный момент пока тестовый режим, так как нейронка довольна сильная и ей нужно апгрейд пользователей, чтобы разрабы увидели, где есть баги и исправили их. :idea:
А как же самообучение? ИИ не сможет сама найти баги и исправить их? Если нет, значит до человека там ещё ой как далеко :lol:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 07 сен 2026, 20:15 А как же самообучение? ИИ не сможет сама найти баги и исправить их? Если нет, значит до человека там ещё ой как далеко :lol:
Я думаю, что ИИ может найти какие то баги, но не все и к тому же человек все равно должен контролировать процесс. :idea: Кроме того данная нейросеть пока находится и работает только в тестовом режиме и там вполне могут пользователи обнаруживать баги. :key:
Вложения
Тестовый режим
Тестовый режим (55.6 КБ) 31 просмотр
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 08 сен 2026, 10:00 Я думаю, что ИИ может найти какие то баги, но не все и к тому же человек все равно должен контролировать процесс. :idea: Кроме того данная нейросеть пока находится и работает только в тестовом режиме и там вполне могут пользователи обнаруживать баги. :key:
small/37564.webp
Стал в последнее время замечать, что многие люди говорят о том, что ИИ может выйти из под контроля. Напоминает идею фильма Терминатор, там всё так же начиналось. В итоге роботы начали войну с людьми. Как думаешь какова вероятность такого же развития событий?
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 08 сен 2026, 16:34 Стал в последнее время замечать, что многие люди говорят о том, что ИИ может выйти из под контроля. Напоминает идею фильма Терминатор, там всё так же начиналось. В итоге роботы начали войну с людьми. Как думаешь какова вероятность такого же развития событий?
Я думаю, что в той или иной степени это возможно уже в недалеком будущем и будет это чревато различными кознями со стороны нейронок в виде разного рода массовых сбоев с отключением крупных объектов или нанесение убытков компаниям из-за неправильного управления. :see-no:
Вложения
Массовый сбой
Массовый сбой (64.78 КБ) 26 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 09 сен 2026, 08:17 Я думаю, что в той или иной степени это возможно уже в недалеком будущем и будет это чревато различными кознями со стороны нейронок в виде разного рода массовых сбоев с отключением крупных объектов или нанесение убытков компаниям из-за неправильного управления. :see-no:
small/37608.webp
А конфликт между ИИ и человеком в более физическом варианте не рассматриваешь? По сути они же могут и доступ к оружие получить и провести атаку. Это на самом деле очень опасно, когда сейчас везде технологии, всё онлайн и везде пихают этот ии.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 09 сен 2026, 19:47 А конфликт между ИИ и человеком в более физическом варианте не рассматриваешь? По сути они же могут и доступ к оружие получить и провести атаку. Это на самом деле очень опасно, когда сейчас везде технологии, всё онлайн и везде пихают этот ии.
Открытое противостояние пока не рассматриваю ИИ не такое пока сильное и у человека есть еще возможность откатить все назад в случае возникновение внештатной ситуации. :roll: А вот через 2-3 года вполне может такое и начать происходить. Но надо, чтобы люди были более расточительные и доверяя системе слишком многое. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 10 сен 2026, 08:12 Открытое противостояние пока не рассматриваю ИИ не такое пока сильное и у человека есть еще возможность откатить все назад в случае возникновение внештатной ситуации. :roll: А вот через 2-3 года вполне может такое и начать происходить. Но надо, чтобы люди были более расточительные и доверяя системе слишком многое. :idea:
А как мы поймём когда пора тормозить? Да и откуда уверенность что мы сможем потом что-то остановить или откатить назад? ИИ же саморазвивается постоянно, может он будет тайком развиваться, а показывать другие действия, чтобы смутить людей?