индикаторы или только график?

__Dale__
Посты: 337
Благодарил (а): 293 раза

Непрочитанный пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 29 авг 2026, 11:41 ну да 21 ма вроде и не плохая много у кого ее встречала а про 13 в первый раз слышу :roll: вообще думала что определять цикл можно только если на графике стоит 2 мувинга :idea:
На самом деле можно и одной машкой ну это если принять цену как вторую машку... а так да хотяб две нужно ну чтоб видеть где заканчивается одно движение и может начаться второе :idea: а про 13 гдет попадалсь в машечной системе правда уже не помню какой
Аделина
Посты: 332
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 28 авг 2026, 14:59 ну да можно кинуть на график какой нибудь канальный индикатор и осцилятор :chart-increasing: я думаю что тогда может получиться неплохая система :monocle:
ну в том то и дело что я не хочу пока изобретать велосипед ;) а нужно готовое решение посмотреть кто что в принципе предлагал и насколько рабочие эти варианты :)
Аделина

__Dale__ писал(а): 29 авг 2026, 17:28 На самом деле можно и одной машкой ну это если принять цену как вторую машку... а так да хотяб две нужно ну чтоб видеть где заканчивается одно движение и может начаться второе :idea: а про 13 гдет попадалсь в машечной системе правда уже не помню какой
ну если цену использовать как ма это получается период 1 :idea: тогда и вторая должна быть с небольшим отрывом может как раз 13 и подойдет :)
Anastasia
Посты: 320
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 31 авг 2026, 10:26 ну в том то и дело что я не хочу пока изобретать велосипед ;) а нужно готовое решение посмотреть кто что в принципе предлагал и насколько рабочие эти варианты :)
Ну я думаю что все торгуют флет примерно одинаково , только когда его видно визуально и просто заходят от границ канала :chart-increasing: например когда видят дивергенцию или пробой мини трендовых, ну а результат у всех может быть разный :roll:
__Dale__

Аделина писал(а): 31 авг 2026, 10:44 ну если цену использовать как ма это получается период 1 :idea: тогда и вторая должна быть с небольшим отрывом может как раз 13 и подойдет :)
Да можно попробовать и с 13.. просто я привел это как пример если глаз набить то можно и по одной машке работать :idea: мне вообще кажется чем больше машек тем сложней может анализировать цену и ее поведение на рынке... вобще гдет читал что оптимальный набор это 3 машки хотя как по мне это тоже дофига :see-no:
Аделина

Anastasia писал(а): 31 авг 2026, 13:42 Ну я думаю что все торгуют флет примерно одинаково , только когда его видно визуально и просто заходят от границ канала :chart-increasing: например когда видят дивергенцию или пробой мини трендовых, ну а результат у всех может быть разный :roll:
ну вот по тому что нет формализации флета результат и получается разным :roll: ведь визуальное построение оно не всегда четкое и глаз может ошибиться :see-no:
Аделина

__Dale__ писал(а): 31 авг 2026, 18:00 Да можно попробовать и с 13.. просто я привел это как пример если глаз набить то можно и по одной машке работать :idea: мне вообще кажется чем больше машек тем сложней может анализировать цену и ее поведение на рынке... вобще гдет читал что оптимальный набор это 3 машки хотя как по мне это тоже дофига :see-no:
а мне кажется тут самое главное, чтоб был четкий алгоритм действий по этим машкам, тогда в принципе будет все равно сколько ма на графике :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 10:05 ну вот по тому что нет формализации флета результат и получается разным :roll: ведь визуальное построение оно не всегда четкое и глаз может ошибиться :see-no:
Ну не знаю мне кажется чётко его формализовать не получится - :idea: всё равно его построение всегда будет субъективным :monocle: и индикаторы не помогут - они дают подсказки :monocle: но определить флет может только сам трейдер :monocle:
__Dale__

51 просмотр
Аделина писал(а): 01 сен 2026, 10:08 а мне кажется тут самое главное, чтоб был четкий алгоритм действий по этим машкам, тогда в принципе будет все равно сколько ма на графике :idea:
даксик26
Посты: 223
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 01 сен 2026, 14:19 Ну не знаю мне кажется чётко его формализовать не получится - :idea: всё равно его построение всегда будет субъективным :monocle: и индикаторы не помогут - они дают подсказки :monocle: но определить флет может только сам трейдер :monocle:
абсолютно верно . я бы сказала что трейдер видит график и принимает решение как и куда ему торговать.. Границы флета видны сразу, а вот принимать решение об отработке сигнала это другой вопрос. Ведь лучше флет торговать по классике, а если ждешь выход тогдауже держать сделку.
Anastasia

даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 07:55 абсолютно верно . я бы сказала что трейдер видит график и принимает решение как и куда ему торговать.. Границы флета видны сразу, а вот принимать решение об отработке сигнала это другой вопрос. Ведь лучше флет торговать по классике, а если ждешь выход тогдауже держать сделку.
Да конечно каждый трейдер анализирует график исходя из своего опыта :monocle: и когда принимает решения опирается именно на свои правила :monocle:
даксик26
Посты: 223
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 02 сен 2026, 15:49 Да конечно каждый трейдер анализирует график исходя из своего опыта :monocle: и когда принимает решения опирается именно на свои правила :monocle:
тогда и четкая формализация наверное не особо нужна. Может намного проще формализовать флет, который ты НЕ будешь торговать?т.е. идти от обратного
Аделина

Anastasia писал(а): 01 сен 2026, 14:19 Ну не знаю мне кажется чётко его формализовать не получится - :idea: всё равно его построение всегда будет субъективным :monocle: и индикаторы не помогут - они дают подсказки :monocle: но определить флет может только сам трейдер :monocle:
возможно вы правы :) но я все равно попытаюсь найти решение через индикаторы, вдруг все таки получится что то путевое :)
Аделина

__Dale__ писал(а): 01 сен 2026, 20:24
ну для меня чисто визуально, конечно проще анализировать 2, но а там уже посмотрим может и больше будет, но другие ма по идее должны показывать движение старших таймов :idea:
__Dale__

Аделина писал(а): 03 сен 2026, 10:29 ну для меня чисто визуально, конечно проще анализировать 2, но а там уже посмотрим может и больше будет, но другие ма по идее должны показывать движение старших таймов :idea:
Ну да в любом случае так как машки имеют разные периоды то одан из них будет сигналить о более старшей двиги а другая о менее... или вы просто хотите две машки одна и которых будет формироваться простым множителем на разницу периода относительно другой машки? :idea:
Вложения
ma_2
ma_2 (31.36 КБ) 35 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 03 сен 2026, 10:26 возможно вы правы :) но я все равно попытаюсь найти решение через индикаторы, вдруг все таки получится что то путевое :)
Конечно пробуйте - может действительно у вас это получится найти для этого индикатор :monocle: может даже стоит попробовать скомбинировать несколько инди из разных подходов :idea:
Вложения
т.р.
т.р. (52.19 КБ) 29 просмотров
Аделина

__Dale__ писал(а): 03 сен 2026, 11:06 Ну да в любом случае так как машки имеют разные периоды то одан из них будет сигналить о более старшей двиги а другая о менее... или вы просто хотите две машки одна и которых будет формироваться простым множителем на разницу периода относительно другой машки? :idea:
small/37334.webp
хочу подобрать ма которые будут помогать понимать в какую сторону ловить то или иное движение, просто допустим мы знаем что если цена выше 4 ма идут покупки если нижи то продажи, закидываем набор машек и уже с помощью них делаем анализ относительно положения цены к нашим ма
Вложения
ма
ма (59.78 КБ) 24 просмотра
Аделина

Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 14:45 Конечно пробуйте - может действительно у вас это получится найти для этого индикатор :monocle: может даже стоит попробовать скомбинировать несколько инди из разных подходов :idea:
small/37340.webp
да наверное комбинировать придется, :) но тут самое главное найти действительно рабочие подходы которые работают не один день :)
__Dale__

Аделина писал(а): 04 сен 2026, 10:43 хочу подобрать ма которые будут помогать понимать в какую сторону ловить то или иное движение, просто допустим мы знаем что если цена выше 4 ма идут покупки если нижи то продажи, закидываем набор машек и уже с помощью них делаем анализ относительно положения цены к нашим ма
small/37396.webp
Да пропорционально все норм.. вот тока почему именно 4 машка.. раньше от вас рпо такие параметры не слышал :idea: или вы это просто как пример привели? Но оптяь же тут надо будет думать когад вроде и идет раскрытие но в итоге затем пошло обратное переплетение... то есть машки анчинают туда сюда.. а во время идентифицировать это бывает очень сложно :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 04 сен 2026, 10:46 да наверное комбинировать придется, :) но тут самое главное найти действительно рабочие подходы которые работают не один день :)
Да это непросто скомбинировать индикаторы да ещё и тестировать их в реале надо не меньше месяца да и думаю что с их настройками придётся повозиться :roll: